Speisekarte vom3. 05. – 7. 05. 2016 :

Kartoffelsuppe mit Bärlauchöl  4, 80 €

Salat mit grünem Spargel, Kresse, Ei und Rinderrücken  8, 50 €

Grüner Spargel mit Mozzarella, Tomate, Spinat und Basilikum  7, 80 €

Orechiette mit Kartoffeldressing, Spinat und Cranberries  9, 00 €

Hähnchen mit Zimt – Dattelsauce, Orangencouscous und Salat mit Mandeln, Orangen und Minzdressing  12, 80 €

Rücken vom Texel – Lamm mit Knoblauchsauce, Kartoffelstampf mit getrockneten Tomaten und Salat mit grünen Bohnen  19, 50 €

Schwertfischcurry mit nordindischen Gewürzen, Basmati und Salat mit Senfsamen und Erdnüssen  17, 50 €

Rhabarberkuchen mit Orangensahne  4, 80 €

 

Orechiette : “Öhrchen” – Pastaform aus Apulien.

Zimt – Dattelsauce : Auf Traubensaftbasis mit pürierten Datteln und Zimt.

Orangencouscous : Der Couscous gart in Orangensaft.

Texel – Lamm : Eigene Schafrasse, die auf der Insel Texel beheimatet ist. Durch die salzhaltige Luft und den Boden ist das Fleisch besonders zart und bekommt ein spezielles Aroma, das durch das schonende “Sous Vide” Garen auch erhalten bleibt.

Knoblauchsauce : Frische Knoblauchzehen werden in einer Wermut – Sahnemischung gegart, dann püriert. Der Knoblauch verliert dadurch Schärfe und Penetranz, das Aroma verändert sich, der Geschmack wird sehr viel milder!

Schwertfischcurry : Schwertfischfilet in einer Sauce mit nordindischen Gewürzen – Panch Phoron, eine spezielle 5 – Gewürze Mischung bestehend aus Kreuzkümmel, Bockshornklee, Schwarzkümmel, Fenchelsamen und schwarzem Senf – wird in Senföl angeröstet.

 

Dienstag, den 10. 05. 2016 bleibt der “Globetrotter” geschlossen!

Viele Grüße und Guten Appetit

Eure Ruth und Thomas !