Süßkartoffel – Kokossuppe 4, 80 €
Rucolasalat mit sardischer Soppressata und Dressing von getrockneten Tomaten 8, 50 €
Chicoreesalat mit Ras – El – Hanoutdressing und Dattel – Frischkäsecreme 7, 50 €
Couscous mit Blumenkohl, Kichererbsen und Möhren in Tomatensugo 9, 00 €
Hähnchen mit Kokos – Currysauce, Basmati und Spinat mit Chana Dal 12, 80 €
Iskender Kebap von der Lammhüfte mit Möhren – Schwarkümmelsalat 16, 50 €
Schellfischloins mit Petersilien – Senfsauce, Kartoffelpüree und Salat mit Meerrettichdressing, Rote Bete und Gurke 15, 50 €
Birnenmousse mit roter Beerensauce 4, 80 €
Sardische Soppressata : Gekochte Wurstspezialität aus Wildschweinfleisch, ähnlich dem Presskopf.
Ras – El – Hanout : Marokkanisches Mischgewürz – Hauptbestandteile sind : Lavendelblüte, Zimt, Anis, Muskat, weißer Pfeffer etc.
Tomatensugo : Dickflüssige Tomaten – Kräutersauce.
Chana Dal : Geschälte, gespaltene Linsen.
Iskender Kebap : Eigentlich serviert mit Dönerfleisch, Joghurt, Tomatensauce und geröstetem Fladenbrot. Statt des Dönerfleischs verwenden wir “Sous Vide” gegarte Lammhüfte!
Schwarzkümmel : Ägyptische Heilpflanze gilt als Allheilmittel; die Samen schmecken pikant – aromatisch. Hat nichts mit unserem Kümmel zu tun!
Schellfischloins : Nur die dicken, grätenfreien Rückenstücke des Filets – werden im Ofen zubereitet.