“Take Away” am 17. 04. und 18. 04. 2020 :

Bitte bestellt vorab telefonisch ( Anrufbeantworter 24 Stunden) oder per Email  globetrotter-krefeld@t-online.de , damit wir entsprechend vorbereiten können. Die Speisen sind fertig gegart und werden von uns in mikrowellentauglichen Behältern verpackt. Sie müssen dann von Euch nur noch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmt werden !

 

Kartoffel – Kressesuppe  5, 00 €

Grüner Graupensalat, getrocknete Tomaten, grüner Spargel, Zucchini, Parmesanspäne  11, 00 €

Bouef Bourguignon “Asia”, Ingwer – Orangencouscous  17, 00 €

Hühnermägen à la Moambe, Attiéké  13, 00 €

Himbeer – Marzipantiramisu  5, 00 €

Kokoskuchen, getränkt mit Zitronensirup  5, 00 €

 

Grüner Graupensalat : Graupen oder Rollgerste wird mit Petersilienöl gegart und mit einem Dressing aus Olivenöl und Zitrone serviert. Der grüne Spargel wird mariniert und gebraten.

Bouef Bourgignon “Asia” : Das Fleisch stammt vom Australischen Weiderind – die Tiere werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – “Grain Fed” – dadurch erhält das Fleisch einen höheren intramuskulären Fettgehalt, bleibt sehr saftig und zart. Die Marinade, in der das Fleisch 24 Stunden bei 65 C° “Sous Vide” gegart wird, besteht aus Reisessig, Reiswein, Sojasauce, Orangen, Sternanis, Sichuanpfeffer, Knoblauch, Ingwer, getrockneten Chili, Zwiebeln. Dazu servieren wir Couscous mit Karotten (Weizengriess), der in mit Ingwer aromatisiertem Orangensaft gegart wird.

Hühnermägenà la Moambe : Hühnermägen bestehen aus reinem Muskelfleisch. Die Nahrung wird in ihnen, wie in einem Mörser zerrieben – eine Art Vorverdauung, wie bei uns das Kauen. Moambe ist eine  zentralafrikanische Zubereitungsart : Das Fleisch wird in rotem Palmöl angebraten, dann in einer Sauce aus Palmbutter, Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Tomaten, Limette geschmort. Kurz vor Ende der Garzeit fügen wir noch gehackte Cassavablätter hinzu. Cassava oder Maniok ist eine afrikanische, stärkehaltige Wurzelknolle – die Blätter können wie Spinat benutzt werden. Der Geschmack des Gerichtes ist schwer zu beschreiben – sehr rund, würzig, leicht nussig.

Attièkè : Beilage ähnlich dem Couscous – sie wird aus fermentiertem Maniok oder Cassava, der zu feinem Griess zermahlen wird, hergestellt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas