Unser Angebot für den 18.04. und 19.04.25

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Möhrensuppe mit Kerbelöl dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  •  Lammhüfte “Sous Vide” / Bulgursalat / Joghurt – Dressing mit Zaatar, Berberitze, Petersilie / Aioli mit schwarzem Knoblauch
  •  Black Tiger Riesengarnele – Wildfang / Zitronen – Graupenrisotto / grüner Spargel
  •  Gefülltes Ei in Kresse – Joghurt
  •  Flammkuchen / Ziegenkäse / Rucola – Öl

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :

  • Zitronen – Graupenrisotto / grüner Spargel
  • Gefülltes Ei in Kresse – Joghurt
  • Flammkuchen / Ziegenkäse / Rucola – Öl
  • Möhren aus dem Ofen / Berberitze / Limette / Harissa

Optionales Dessert :

  • Himbeerkuchen
  • Holunderblütencrème
  • Rhabarberkompott

 

Der Preis für 2 Persoen beträgt 65,00 €

Optinales Dessert 7,50 €

 

Lammhüfte “Sous Vide” : Extrem zartes und geschmackvolles Teilstück – dickfleischiger und saftiger als das Filet oder Rückenstück. Wir garen es bei 56 C°  “Sous Vide” und braten es vor dem Servieren noch einmal scharf an.

Bulgur : Aus der arabischen Küche – gegarter und enthülster Hartweizen, der dann noch einmal gekocht wird.

Zaatar : Nordafrikanisches Mischgewürz – Bestandteile sind getrockneter, wilder Thymian, Sesam, Sumach, Meersalz.

Berberitze : Getrocknete Beerenfrucht des Sandorn- oder Berberitzestrauchs – säuerlich, pikanter Geschmack.

Schwarzer Knoblauch : Fermentierter Knoblauch – reift über Monate bei 60 – 70 C°, bekommt eine wachsähnliche Konsistenz. Der Geschmack ist leicht fruchtig, süßlich, mit einer leichten Lakritznote.

Black Tiger Gambas : Wildfang der Größe 4 – 6, d.h. auf ein Pfund kommen 4 – 6 Gambas ! Wir garen sie “Sous Vide” in einer Mischung aus Olivenöl und Zitronesaft und braten sie vor dem Servieren noch einmal kurz an.

Harissa : Pikante, nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile sind Chili, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Salz, Minze, Zitrone, Kümmel.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas