Unser Angebot für den 27.06. – 29.06.25

Sonntags jetzt wieder geöffnet !

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Tomaten – Erdbeersuppe mit Minze und Limette dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  • Kleines Steak vom Duke of  Berkshire – Schwein / Guiness – Chutney
  • Kartoffelsalat von Drillingen / Senf / Dill
  • Lachs lackiert mit Honig- Süßholzglasur auf Graupen / Erbsen / Zitrone / Estragon
  • Gurkensalat / Erdbeere / Wermuth

Bei der “vegetarischen” Variante servieren wir Euch :

  • Kartoffelsalat von Drillingen / Senf / Dill
  • Graupenrisotto / Erbsen / Zitrone / Estragon
  • Gurkensalat / Erdbeere / Wermuth
  • Pizza Bianca / Kohlrabi / Thymian / Ziegenkäse

Optionales Dessert :

  • Erdbeerparfait
  • Erdbeersauce
  • Sesamstreusel
  • Weißer Schokocrossie

Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Duke of Berkshire : Alte, englische Schweinerasse – in den Niederlanden unter Kreuzung mit der deutschen Landschweinrasse nachgezüchtet. Ganzjährige Freilandhaltung mit Außen – Klimaställen. In Japan wird das Fleisch unter dem Namen “Kurobata” vermarktet und gilt aufgrund seiner Marmorierung und hervorragenden Geschmacks als Pendant zum Kobe – Beef. Wir verwenden Fleisch aus der Hüfte, entfernen das äußere Fett, garen es “Sous Vide” bei 58 C° und braten es vor dem Servieren noch einmal scharf an.

Guiness – Chutney : Bestandteile sind Guiness, Zwiebel, Äpfel, Wurzelgemüse, Malzessig, Rohrzucker, Senfkörner.

Graupen : Geschälte und polierte Gerstenkörner – wir garen sie wie ein Reisrisotto. Sie sind etwas fester im Biss als der Reis und geschmacklich nussiger. Hat hier nichts zu tun mit der oft verhassten Graupensuppe!

Drillinge : Kleine Feldkartoffeln mit Länge von 25 – 35 mm.

Honig – Süßholzglasur : Das Lachsfilet wird erst trocken mit Rohrzucker und Meersalz kurz gepökelt – das Fleisch wird so fester, der Geschmack intensiver. Wir garen es im Ofen mit einer Lasur aus geriebener Süßholzwurzel, Honig, Sojasauce und Sesamöl.

Pizza bianca : Grundlage ist nicht eine Tomatenpassata sondern eine Mischung aus Mascarpone und Mozzarella.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas