Liebe Gäste,
Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :
Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Möhren – Orangensuppe mit Rucolaöl dazu.
Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.
Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :
- Kalbssemmerrolle “Sous Vide” / Tomaten – Kokossauce / Blueberry Rice
- Gebeiztes Schwertischfilet / Piccalilly – Aioli
- Zitroniges Blumenkohlpürée
- Spargelsalat mit Kokos
Bei der “vegetarischen ” Variante servieren wir Euch dieses Mal eine vegane :
- Asianudeln / pikante Möhrensauce / PakChoi / Röstzwiebeln und Togarashi
- Blueberry Rice / Kokos – Tomatensauce
- Spargelsalat mit Kokos
- Zitroniges Blumenkohlpürée / Erdnuß – Kokossauce
Optionales Dessert :
- Zitronen – Kokoskuchen
- Rhabarberkompott
- Himbeersauce
Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €
Optionales Dessert 7,50 €
Kalbssemmerrolle “Sous Vide” : Die Semmerrolle oder auch Schwanzrolle ist ein Teilstück der Keule. “Sous Vide” gegart bei 56 C° und vor dem Servieren scharf angebraten erwartet Euch ein sehr zartes und geschmackvolles, kleines Steak!
Blueberry Rice : Eine dunkelfarbige Reissorte aus Thailand – nussiger, kräftiger Geschmack, aufgrund der hohen Antioxidantienkapazität als Superfood eingestuft.
Gebeiztes Schwertfischfilet : Wir beizen das frische Schwertfischfilet über mehrere Tage mit Rohrzucker, Meersalz, Petersilie, Koriander, weißem Rum, Limettenschale, Chili, Ingwer.
Picalilly – Aioli : Feingeschnittene Möhren, Schalotten, Bohnen, Blumenkohl werden mit Essig, Zucker, Senfkörnern, Kurkuma, Koriandersaat, Muskat, Kreuzkümmel, Ingwer zu einem Relish eingekocht – Picalilly. Fein püriert wird es in einer Aioli eingearbeitet – süß – säuerlicher, pikanter Geschmack (Umami).
Spargelsalat mit Kokos : Gebratener, grüner Spargel mit einem Dressing aus Sesamöl und Sojasauce, garniert mit Kokosraspel.
PakChoi : Asiatischer Senfkohl – feiner, leicht würziger Geschmack.
Togarashi : Japanische Gewürzmischung – darunter Chili, Mandarinenschale, Sesamsamen, Nori-Algen, Szechuanpfeffer.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas