Unser Angebot für den 2.05. und 3.05.25

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Möhren – Orangensuppe mit Rucolaöl dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  •  Kalbssemmerrolle “Sous Vide” / Tomaten – Kokossauce / Blueberry  Rice
  •  Gebeiztes Schwertischfilet / Piccalilly – Aioli
  •  Zitroniges Blumenkohlpürée
  •  Spargelsalat mit Kokos

Bei der “vegetarischen ” Variante servieren wir Euch dieses Mal eine vegane :

  •  Asianudeln / pikante Möhrensauce / PakChoi / Röstzwiebeln und Togarashi
  •  Blueberry Rice / Kokos – Tomatensauce
  •  Spargelsalat mit Kokos
  •  Zitroniges Blumenkohlpürée / Erdnuß – Kokossauce

Optionales Dessert :

  •  Zitronen – Kokoskuchen
  •  Rhabarberkompott
  •  Himbeersauce

Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Kalbssemmerrolle “Sous Vide” : Die Semmerrolle oder auch Schwanzrolle ist ein Teilstück der Keule. “Sous Vide” gegart bei 56 C° und vor dem Servieren scharf angebraten erwartet Euch ein sehr zartes und geschmackvolles, kleines Steak!

Blueberry Rice : Eine dunkelfarbige Reissorte aus Thailand – nussiger, kräftiger Geschmack, aufgrund der hohen Antioxidantienkapazität als Superfood eingestuft.

Gebeiztes Schwertfischfilet : Wir beizen das frische Schwertfischfilet über mehrere Tage mit Rohrzucker, Meersalz, Petersilie, Koriander, weißem Rum, Limettenschale, Chili, Ingwer.

Picalilly – Aioli : Feingeschnittene Möhren, Schalotten, Bohnen, Blumenkohl werden mit Essig, Zucker, Senfkörnern, Kurkuma, Koriandersaat, Muskat, Kreuzkümmel, Ingwer zu einem Relish eingekocht – Picalilly. Fein püriert wird es in einer Aioli eingearbeitet – süß – säuerlicher, pikanter Geschmack (Umami).

Spargelsalat mit Kokos : Gebratener, grüner Spargel mit einem Dressing aus Sesamöl und Sojasauce, garniert mit Kokosraspel.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – feiner, leicht würziger Geschmack.

Togarashi : Japanische Gewürzmischung – darunter Chili, Mandarinenschale, Sesamsamen, Nori-Algen, Szechuanpfeffer.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas