Unser Angebot für den 3.01. und 4.01., sowie den 10.01. und 11.01.25

Liebe Gäste,

Wir hoffen, Ihr hattet schöne Feiertage und wünschen Euch allen einen Guten Rutsch ins neue Jahr!

Leider muss Ruth den Januar noch pausieren – unser Konzept aus dem Dezember werden wir diesen Monat

also weiterführen.

Hier nun unsere Speisen für die nächsten beiden Wochenenden:

Vorab eine feine, weiße Bohnensuppe mit Salbei, dazu frisches Brot und diverse Kleinigkeiten.

Bei der “klassischen Variante servieren wir Euch einen Teller mit :

  • Kernfleisch vom Eisbein “Asiatisch” / Kokossauce / Sauerkraut mit Mango
  • Süß – sauer gebeizter Wels / Grünkohlsalat mit Graupen / Pimientos de Piquillo
  • Bobotie / Bananenketchup
  • Karottensalat / Kreuzkümmel / Orange

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :

  •  Grünkohlsalat mit Graupen / Möhre
  •  Süßkartoffel aus dem Ofen / Rote Bete – Dip
  •  Blätterteigpastete mit Wirsing / Maronen
  • Karottensalat / Kreuzkümmel / Orange

Preis für 2 Personen : 59, 00 €

Optionales Dessert : Orangenkuchen / Mandelmilch – Pudding / Blutorangensauce : 7, 50 €

 

Kernfleisch vom Eisbein “asiatisch ” : Wir garen das gepökelte Eisbein in einer Marinade aus Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kaffirlimette, Fischsauce “Sous Vide” bei 75 C° über 24 Std. Wir lösen dann nur das reine, zarte und fettfreie Muskelfleisch aus und servieren es mit einer Kokossauce und Sauerkraut mit Mango. Bayern trifft Asien – harmoniert hervorragend!

Süß – sauer gebeizter Wels : Das Welsfilet besitzt einen fast fleischartigen Charakter, sowohl von der Konsistenz als auch geschmacklich. Wir braten es zuerst an, dann lassen wir es in einer Beize aus weißem Balsamico, Weißwein, Lorbeer, Paprika, Zwiebeln und Kräutern über mehrere Tage reifen.

Bobotie : Südafrikanischer Hackfleischauflauf mit Bananen, Rosinen, Mandeln, Curry. Das Gericht stammt ursprünglich aus Java und wurde von indonesischen Einwanderen in Afrika weiterentwickelt.

Bananenketchup : Orginalrezept stammt von den Philippinen – ohne Tomate, reife Bananen, püriert mit Gewürzen und Essig.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas