Unser Angebot für den 7.2. und 8.2.2025

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2- Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Rote Bete – Orangensuppe dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten

Bei der “klassischen” Variante servieren wir Euch

  • “Pulled Beef” auf Maisplätzchen / BBQ – Sauce mit geräucherten, mexikanischen Chilis
  • Salat mit Spitzkohl / PakChoi / Möhre / pikantem Ananas – Dressing
  • Congee mit Garnele / geräucherter Makrele / Muscheln und Umami – Sojasauce
  • Quinoa – Muffin mit Möhre / Cottage – Cheese – Dip

Bei der “vegetarischen” Variante erwarten Euch:

  • Congee mit PakChoi / Möhre / Chinakohl / Kürbis und Umami – Sojasauce
  • Quinoa – Muffin mit Möhre / Cottage – Cheese – Dip
  • Pasta / Rote Bete – Sauce / Schafskäse / gewürzte Nußmischung
  • Salat mit Spitzkohl / PakChoi / Möhre / pikantem Ananas – Dressing

Optionales Dessert :

  • “Bounty” – Kuchen
  • Kokos – Limettencrème
  • Kokos – Chips
  • Schoko – Crunch

Der Preis für 2 Personen beträgt  59,00 €

Optionales Dessert  7,50 €

 

“Pulled Beef” : Wir verwenden ” Dry Aged” – Nacken und hohe Rippe. Das Fleisch wird mit Senf und gemörserten Gewürzen und Kräutern eingerieben, über Nacht mariniert und dann 36 Std. bei 72 C° “Sous Vide” gegart, und kommt dann noch kurz im Ofen unter den Grill um zusätzliche Röstaromen zu erzeugen.

Maisplätzchen : Pürierter Mais wird mit Polenta, Eiern und Maismehl und div. Gewürzen zu einem Teig verarbeitet – aus diesem backen wir dann kleine Pfannkuchen.

Congee : Asiatisches Reisgericht – Klebreis wird über mehrere Stunden in Gemüsebrühe gegart, das Korn bricht auf und es entsteht eine Art Brei, der pur relativ geschmacksneutral ist. Fügt man nun Gewürze, Kräuter und Beilage hinzu, entsteht ein extrem komplexes, geschmacksintensives Gericht!

PakChoi : Chinesischer Senfkohl – mild – würzig im Geschmack.

Umami – Sojasauce : Spezielle, in Japan produzierte, leicht dickflüssige Sauce aus fermentierten Sojabohnen – abgestimmt zum direkten Verzehr, nicht nur zum Kochen.

“Bounty – Kuchen” : Rührteig mit einer leckeren Kokosfüllung und Schoko – Glasur.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas