Liebe Gäste,
Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.
Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !
Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!
Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.
Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.
3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /
ohne Dessert – 6,00 €
Vorspeise :
- Kokos – Süßkartoffelsuppe
- Asiatischer Salat mit Erdnüssen / Röstzwiebel
- Möhrenfrittata mit Kokos
1. Hauptspeise :
- Gebratenes Makrelenfilet
- Gelber Reis / Berberitze
- Butternut / Kreuzkümmel / Ras el Hanout
- Bitter – Orangensauce
2.Hauptspeise :
- Wagyu – Frikadellen
- Senf – Estragonsauce
- Kartoffelstampf
- Wirsing / Senfkörner
Dessert :
- Espresso – Parfait
- Brownie
- Schokocrème
- Oreo – Brösel
3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 35,00 € /40,00 € /
ohne Dessert – 6,00 €
Vorspeise :
- Kokos – Süßkartoffelsuppe
- Asiatischer Salat mit Erdnüssen / Röstzwiebel
- Möhrenfrittata mit Kokos
1. Hauptspeise :
- Auberginen – Curry / Kokos / Tamarinde
- Gelber Reis / Berberitze / Linsen
- Curry – Zwiebel
2.Hauptspeise :
- Pasta
- Wirsing / Senfkörner
- Parmesan – Rosmarinsauce / Walnüsse
Dessert :
- Espresso – Parfait
- Brownie
- Schokocrème
- Oreo – Brösel
Möhrenfrittata : Eine Art Omelett aus aufgeschlagenen Eiern mit Kokos- und Möhrenraspeln, Kokosmilch, Ingwer, Curry, Knoblauch, Chili.
Makrelenfilet : Wir filetieren die Makrelen und pökeln die Filets für eine Stunde in einer Salz / Zuckerlake – dadurch wird das Fleisch fester und das Aroma kräftiger.
Butternut : Kürbissorte mit leicht süßlichem, aromatischem Geschmack.
Kreuzkümmel : Auch Kumin genannt – asiatisch und orientalisches Gewürz mit kräftigem, pfefferähnlichem Geschmack. Nur vom Aussehehen her mit dem klassischen Kümmel verwandt.
Ras el Hanout : Orientalisches Mischgewürz ähnlich dem Curry – wichtigste Bestandteile sind Kreuzkümmel, Koriandersaat, Zimt, Pfeffer, Chili, Muskat, Kardamom.
Bitter – Orangensauce : Mit Schale gekochte Orangen werden püriert, mit Sahne und Gewürzen zu einer Sauce montiert.
Wagyu – Frikadellen : Das Wagyu ist eine japanische Rinderrasse und gilt als das hochwertigste Rindfleisch, da es intramuskulär Fett speichert, was sich in der feinen Marmorierung des Fleisches niederschlägt. Bis 2014 wurden die Rinder nur in Japan gezüchtet ( Kobe – Rind). Unser Fleisch stammt von Rindern aus einer Weidehaltung in Neukirchen – Vluyn philipp@philipps-wagyu.de . Wir verwenden hier Nacken ( Chuck Roll ) und Schulter, wolfen es nur relativ grob und verwenden aus Bio – Ei, keine weiteren Bindemittel , um den intensiven Eigengeschmack nicht zu beeinflussen!
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
