Liebe Gäste,
Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.
Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !
Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!
Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.
Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.
3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /
ohne Dessert – 6,00 €
Vorspeise :
- Kürbis – Apfelsuppe / rote Bete / Ingwercroutons
- Herbstlicher Salat / Trauben / Apfel
- Mandelfrischkäse
1. Hauptspeise :
- Mahi-Mahifilet
- Kokossauce / Limette / Ingwer
- Blueberry Rice / Pak Choi
2. Hauptspeise:
- Hanging Tender “Sous Vide”
- Fruchtige Jalapenosauce
- Süsskartoffelpüree
- Spitzkohlsalat / Cajundressing
Dessert :
- Mohnparfait
- Birnenmus
- Holundersauce
- Mini – Walnußkuchen
3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 35,00 € /40,00 € /
ohne Dessert – 6,00 €
Vorspeise :
- Kürbis – Apfelsuppe / rote Bete / Ingwercroutons
- Herbstlicher Salat / Trauben / Apfel
- Mandelfrischkäse
1. Hauptspeise :
- Gebratener Halloumi
- Tomaten – Graupen
- Süß – saure Zucchini, Kapern, Oliven
2. Hauptspeise :
- Süßkartoffelpüree
- Chili – Brokkoli
- Marsala – Rosinen
- Kirschtomaten / Mandelcrème
Dessert :
- Mohnparfait
- Birnenmus
- Holundersauce
- Mini – Walnußkuchen
Mahi Mahi : Auch große Goldmakrele – Raubfisch aus den tropischen Meeren. Festes, saftiges Fleisch mit einem leichten Fettgehalt und einem hervorragenden Geschmack.
Blueberry Rice : Relativ neue, dunkel, violettfarbige Reissorte mit extrem hohem physiologischen Nährwert, leicht nussigem Geschmack und festem Biss.
PakChoi : Asiatischer Senfkohl – milder, leicht süßlicher Geschmack.
Hanging Tender : Auch Onglet oder Nierenzapfen genannt – ein Muskel des Zwerchfells, hier vom Irischen Herefordrind. Das Fleisch ist von der Faser etwas gröber als das Filet, ist sehr zart und besitzt einen kräftigen, hervorragenden Rindfleischgeschmack! Wir garen das Steak bei 53 C° über 3 Std. “Sous Vide” und braten es vor dem Servieren scharf an – gilt bei Kennern als mit der beste Steakcut!
Jalapeno : Eine südamerikanische Chilisorte – wir verarbeiten sie mit Ananas und Tomate zu einer BBQ – Sauce.
Halloumi : Zypriotischer, halbfester Käse aus Schafsmilch, der erst gegrillt oder gebraten seinen leicht süßlichen Geschmack entwickelt.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
