Unsere Menüs vom 7.11. – 9.11.2025

Liebe Gäste,

Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.

Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise :

  • Apfel – Selleriesuppe / Mohnpesto
  • Pizza bianca / Rosmarin / Ziegenkäse
  • Salat von Rote Bete / Cranberries / Meerrettich

1. Hauptspeise :

  • Orientalische Fischfrikadellen
  • Quinoa / Bulgur / Linse
  • Marrakesch – Sauce
  • Salat / Datteldressing

2. Hauptspeise :

  • Ragout von der Hasenkeule “Sous Vide”
  • Gebratene Polenta / Rosmarin
  • Orangen – Ingwer – Rosenkohl aus dem Ofen

 

Dessert :

  • Gewürzkuchen
  • Parfait mit karamelisierten Kürbiskernen
  • Mandarinensauce
  • Vanillecrème

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 35,00 € /40,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise :

  • Apfel – Selleriesuppe / Mohnpesto
  • Pizza bianca / Rosmarin / Ziegenkäse
  • Salat von Rote Bete / Cranberries / Meerrettich

1. Hauptspeise :

  • Warmer Hummus
  • Zweierlei Kürbis
  • Walnuß – Orangen – Pesto

2. Hauptspeise :

  • Gnocchi
  • Orangen – Ingwer – Rosenkohl aus dem Ofen
  • Maronensauce

Dessert :

  • Gewürzkuchen
  • Parfait mit karamelisierten Kürbiskernen
  • Mandarinensauce
  • Vanillecrème

 

Walnuß – Orangen – Pesto : Gekochte Orange wird mit Walnüssen, Gewürzen, Olivenöl püriert und mit frischer Petersilie vermischt.

Pizza bianca : Statt einer Tomatensauce verwenden wir eine Mischung aus Mozzarella und Mascarpone.

Cranberries : Auch Moosbeere genannt – rote Frucht aus den nordischen Ländern. Wir verwenden die getrockneten Beeren – säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Orientalische Fischfrikadellen : Fischfilets von der Makrele, Schwertfisch und Bonito werden kurz pochiert, dann grob zerpflückt und mit Dill und orientalischen Gewürzen zu Frikadellen geformt. Vor dem Serevieren braten wir sie dann frisch auf.

Marrakeschsauce : Sesam, Anis, Kreuzkümmel, Thymian, Koriandersaat verleihen der mit Sahne angemachten Sauce ihren orientalischen Geschmack.

Ragout von der Hasenkeule : Das Fleisch der ausgelösten Hasenkeulen wird angebraten, in einer Rotwein – Gewürzmischung mariniert, dann “Sous Vide” gegart. Dadurch wird das magere Fleisch extrem zart, ohne zu stark auszutrocknen!  Aus dem dabei entstehenden Fond, montieren wir mit Kräutern, Gewürzen und Balsamico eine vollmundige Sauce.

Zweierlei Kürbis : Geschmortes Butternut – Kürbisgemüse und gewürzte Hokaidospalten aus dem Ofen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas