SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 26. 09. – 30. 09. 2017 :

4 – 6 Plätze für den “Türkischen Abend” am Sonntag, den 1. 10. sind noch zu vergeben !

 

Senf – Kartoffelsuppe mit Rucolaöl  5, 50 €

Kürbis – Hummus mit Tomaten und Ras – El – Hanoutöl  8, 20 €

Asiatischer Kohlsalat mit “Pulled Beef” und Erdnüssen  8, 50 €

Gnocchi mit Kürbis, Kürbiskernsauce, buntem Salat mit Tomaten und Cranberries  10, 00 €

Hähnchen mit pikanter Dattelsauce, Couscous und Spinat – Tomatensalat mit Kichererbsen  13, 80 €

Kanguruhfilet “Sous Vide” mit Kokossauce, warmem, schwarzem Reissalat mit Avocado, Süßkartoffel, Tomate und roten Zwiebeln 18, 50 €

Sardinenfilets mit Ricottafüllung, gelbem Reis, Sherrysauce und Salat mit Apfel, Rosinen und Tomate  14, 80 €

Mascarponecreme, Rotweinreduktion und Trauben  5, 50 €

 

Kürbis – Hummus : Aus gegartem, dann püriertem Hokaido und Kichererbsen.

Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry. Anteile von Zimt, Nelke, Macis.

Pulled Beef : Asiatisch gewürzte Hohe Rippe, lange geschmort und dann zerzupft.

Kürbiskernsauce : Auf Sahnebasis, mit zermahlenen Kürbiskernen und Kürbiskernöl.

Känguruhfilet : Hier das Striploinfilet – ein zweiteiliger Rückenmuskel. “Sous Vide” gegart bei 54 C°, gewürzt mit Kubebenpfeffer, eine indonesische Pfefferart mit einem hohen Anteil an ätherischen Ölen und einem eukalyptusartigem Geschmack. Das Fleisch ähnelt von der Struktur her einem Lammfilet, der Geschmack ist leicht wildartig.

Sardinenfilets : Es handelt sich um Doppelfilets, Butterflyschnitt – die Sardine wird quasi aufgeklappt. Ein Doppelfilet wird mit Ricotta, der mit Mandeln, Petersilie, Semmelbröseln und Gewürzen vermengt ist, bestrichen und dann mit dem zweiten Filet abgedeckt und im Backofen gegart.

Rotweinreduktion : Rotwein mit Orange und Tonkabohne wird stark reduziert, mit Mascarponecreme und frischen Trauben serviert.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 19. 09. – 23. 09. 2017 :

Süßkartoffel – Orangensuppe  5, 50 €

Salat mit Ravioli, Tomaten, Rucola und Dressing aus getrockneten Tomaten  8, 20 €

Salat mit Tafelspitz, Tomaten und Kürbiskernöl  8, 50 €

Pasta mit Kürbissauce, Feta, Tomate und Zucchini  10, 00 €

Hähnchen mit Senfsauce, Kürbisgraupen und Spitzkohl-, Trauben-, Walnußsalat  13, 80 €

Rindercurry “Rendang”, Basmati mit schwarzen Bohnen, Kürbis, Spinat und Joghurt  16, 80 €

Rotbarsch mit Meerrettichsauce, Kartoffelpüree und Salat von Gurke, Tomate und Rote Bete  15, 80 €

Mascarponecreme mit Espressodatteln  5, 50 €

 

Weiterhin kommen alle Tomaten als Bio – Ware von unserem Hernn Förster aus Kamp – Lintfort!

Kürbissauce : Gegarter, dann pürierter Hokaido, wird mit Sahne, Knoblauch, Ingwer und div. Gewürzen zu einer Sauce verarbeitet.

Kürbisgraupen : Die Graupen (Gerste) werden mit püriertem Kürbis gegart.

Rindercurry “Rendang” : Ein Gericht der Westküste Sumatras – Bestandteil der Padangküche. Es handelt sich um ein “trocknes” Curry, d. h. das Rindfleisch wird in Kokosmilch mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Tamarinde, Kurkuma, Chili, Koriander etc. über mehrere Stunden gegart, wobei die Flüssigkeit fast gänzlich von den Fleischstücken aufgesogen wird. Das Fleisch wird dadurch besonders zart und saftig.

Espressodatteln : Die Datteln werden in Espresso mit Orangensaft und Kardamom eingelegt.

 

Einige Plätze für den Türkischen Abend am 1. 10. sind noch frei !

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 12. 09. – 16. 09. 2017 :

Kürbis – Ingwersuppe  5, 50 €

Salat mit Ananas, Hähnchen, Cashews und Curry – Dressing  8, 50 €

Chicoreesalat mit Trauben, braunen Champignons und Cranberries  8, 20 €

Ravioli,gefüllt mit Tomate, Mozzarella und Basilikumsauce  10, 00 €

Hähnchen mit Rosmarinsauce, Gnocchi und Salat mit Kürbis, Apfel, Racicchio  13, 80 €

Chili con Carne mit Lammschulter und Süßkartoffelpüree  16, 80 €

Seeteufelbäckchen mit Kokossauce, Basmati und asiatischem Salat mit Brokkoli und grünen Bohnen  19, 80 €

Mascarponecreme mit Holunderäpfeln und Mohnstreuseln  5, 50 €

 

Chili con Carne : Hier etwas anders als die “Partyversion” – In einem Tomatensud, der mit Zimt, Kaffee, Kreuzkümmel, Knoblauch, Tonkabohne, Fenchelsaat, Zwiebel, sowie getrochneten und geräucherten Chilis aromatisiert ist, wird die Lammschulter mehrere Stunden im Ofen gegart, dann zerzupft und noch einmal mit schwarzen Bohnen und Mais erwärmt. Dazu servieren wir Süßkartoffelpüree !

Seeteufelbäckchen : Die Kaumuskeln des Seeteufels – aufgrund der Größe des Kopfes, können die Bäckchen auch schon einmal die Größe von einer Schweinebacke haben! Reines, grätenfreies Muskelfleisch von hervorragendem Geschmack! Wird kurz angebraten, dann im Ofen fertiggegart und mit einer Kokossauce serviert, die mit Kaffirlimette und getrockneten Garnelen gewürzt wird.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas