SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 5. 09. – 9. 09. 2017 :

Zitronige Blumenkohlsuppe mit Thymianbröseln  5, 50 €

Cig Köfte mit Minz – Joghurt und Tomaten  8, 20 €

Linsenpüree mit Hackfleisch und Haggis  8, 50 €

Maccheroni mit Zitronenvinaigrette, Avocado, Tomate und Parmesan  10, 00 €

Hähnchen mit Specksauce, Kartoffelpüree und Bohnen – Birnensalat  13, 80 €

Flat Iron Steak mit Espresso – Chilisauce, gebratenen Süßkartoffelwürfeln und Tomatensalat  19, 80 €

Seelachsloins in Sesam mit Ras – El – Hanoutsauce, buntem Reispilaw mit Nüssen und Granatapfel  14, 80 €

Mascarpone mit Holunderäpfeln und Mohnstreusel  5, 50 €

 

Alle Tomaten sind wieder die alten Bio – Sorten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort !

Cig Köfte : Vegetarische bzw. sogar vegane Frikadellen aus Couscous, Tomaten – Paprikamark, Knoblauch, div Gewürzen.

Haggis : Schottische Spezialität – ein mit Schafsinnereien und geröstetem Buchweizen gefüllter Lammagen. Wird in Scheiben geschnitten und in der Pfanne aufgebraten.

Flat Iron Steak : In Deutschland relativ unbekannter Schnitt – wird aus dem flachen Schulterteil (Schaufel) geschnitten. Kurzfaseriges, sehr geschmackvolles, zartes Fleisch. Wird bei 54 C° “Sous Vide” gegart.

Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz ähnlich dem Curry – Bestandteile sind Zimt, Macis, Nelke, Kreuzkümmel, Chili, Paprika etc.

Reispilaw : Orientalisches Reisgericht aus Reis, Brühe, Gemüse und div. orientalischen Gewürzen.

Seelachsloins : Nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets !

 

 

 

Speisekarte vom 29. 08. – 2. 09. 2017 :

Erbsen – Koriandersuppe mit Kokos  5, 50 €

Salat mit gewürfeltem Tafelspitz, Tomaten und Kürbiskernöl  8, 50 €

Taboule mit gegrillter Paprika, Tomaten, Oliven, Minze und Schafskäse  8, 50 €

Steinpilzravioli mit Salbeisauce  10, 00 €

Hähnchen mit Wermutsauce, Blumenkohlpüree und Estragon – Tomatensalat  13, 80 €

Frikadellen vom Hülser Galloway mit Pflaumensenf, sowie Kartoffelsalat mit Ei, grünen Bohnen und Tomaten  15, 80 €

Catfish mit Chili – Aioli, Süßkartoffel – Quinoasalat mit Cajun – Dressing, Pekanüssen und Cranberries  15, 80 €

Himbeer – Polentakuchen mit Zitronen – Mascarpone  5, 50 €

 

Alle Tomaten sind Bio – Ware ! Alte Sorten von unserem Herrn Förster aus Kamp – Lintfort!

Taboule : Arabischer Salat aus Couscous bzw. Weizen.

Hülser Galloway : 100 % Bio – die Tiere stehen ganzjährig auf der Weide, erhalten reine Grasfütterung, d. h. keine zusätzliche Mast. Geschmacklich geht das Fleisch in Richtung Wild, aber ohne “strengen” Geschmack!

Catfish : Welsfilet – in der kreolischen oder auch amerikanischen Südstaatenküche ein beliebter Speisefisch. Das Cajun – Dressing besteht aus Kreuzkümmel, Knoblauch, Thymian, Chili, Paprika, Zwiebel etc.

Quinoa : Sogenanntes “Pseudogetreide” – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch sehr hochwertig, enthält alle erforderlichen Nährstoffe. Der Geschmack ist nussig, Konsistenz etwas bißfester als Reis.

Cranberry : Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Himbeer – Polentakuchen : Glutenfrei, da ohne Mehl gebacken !

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Speisekarte vom 22. 8. – 26. 8. 2017 :

Tomaten – Melonensuppe  5, 50 €

Meeresfrüchtesalat mit Queller und Tomate  8, 50 €

Basilikum – Frischkäse auf Salat mit getrockneten / frischen Tomaten und Oliven  8, 20 €

Süßkartoffel / Maispüree mit Tahinsauce und buntem Salat mit gewürzten Kichererbsen  10, 00 €

Hähnchen mit Senfsauce, Bandnudeln und Spitzkohl – Apfelsalat mit Cranberries  13, 80 €

Kalbstafelspitz “Sous Vide” mit Kräutersauce und Quinoasalat mit Bohnen und Tomaten  17, 80 €

Lachs mit Ketjap Manis und asiatischem Nudelsalat mit Queller und Lamsoor  17,80 €

Birnenmousse mit Sauce von dunklen Beeren  5, 50 €

 

Wir verwenden ab dieser Woche die alten Tomatensorten (alles Bio ! ) von unserem Herrn Förster aus Kamp Lintfort !

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches salzhaltigen Boden benötigt. Leicht salziger, jodartiger Geschmack.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Tahin – bzw. Sesampaste, die mit Sahne und div. Gewürzen zu einer Sauce verarbeitet wird.

Cranberries : Nordamerikanische Moosbeere.

Quinoa : Sogenanntes  “Pseudogetreide”, eigentlich der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, außerdem glutenfrei.

Ketjap Manis : Indonesische, süße, dickflüssige Sojasauce.

Lamsoor : Blätter der Strandaster, einer Pflanze aus dem holländischen Dünengebiet. Leicht salziger, würziger Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas