SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 8. 08. – 12. 08. 2017 :

Orientalische Linsensuppe mit Paprikabutter  5, 50 €

Büffelmozzarella mit Tomate und Nektarine  (auf Wunsch mit getrocknetem Rinderfilet)  8, 50 €

Sommersalat mit Beeren, Brombeerdressing und Schafskäsecamembert  8, 20 €

Schwarzes Linsencurry mit Basmati, Kichererbsen, Chinakohl und Tomate  10, 00 €

Hähnchen mit Mohnsauce, Bandnudeln und Salat mit Walnüssen und Blaubeeren  13, 80 €

Tri Tip Steak “Sous Vide” vom Irischen Weideochsen mit Chimichurri, Süßkartoffelpüree und Salat mit schwarzen Bohnen  18, 90 €

Mahi Mahi mit Erdnußkruste und asiatischem Nudelsalat mit Gurke, Möhre und Sprossen  17, 80 €

Marzipan / Mascarponecreme mit Himbeerpüree  5, 50 €

 

Schwarzes Linsencurry : Belugalinsen werden mit einer Currypaste und Kokosmilch gegart.

Mohnsauce : Bestehend aus Hühnerbrühe, div. Gewürzen, Sahne und Blaumohn.

Tri Tip Steak : Der Name resultiert aus der dreieckigen Form des Muskels ( auch Frauenschuh genannt ) – andere Bezeichnung ist Pastoren – oder Bürgermeisterstück – dieses besonder zarte Teistück der Keule wurde früher den “wichtigsten” Personen reserviert. Gart man es bei relativ niedrigen Temperaturen über längere  Zeit, erhält man ein geschmacksintensives, sehr zartes Steak !

Chimichurri : Argentinische Würzsauce, bestehend aus Olivenöl, Rotweinessig, gehackter Petersilie, Thymian, Oregano, Knoblauch, Koriander, Chili und Frühlingszwiebeln.

Schwarze Bohnen : Südamerikanische Hülsenfrüchte mit leicht süßlichem, würzigem Geschmack.

Mahi Mahi : Auch Goldmakrele – Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meeren. Hervorragender Speisefisch mit einem etwas fetthaltigerem Fleisch, welches dadurch sehr saftig bleibt. Beim “Sushi” als Butterfisch bekannt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 1. 08. – 5. 08. 2017 :

Erbsen – Minzesuppe mit Kokos  5, 50 €

Bunter Salat mit Melonendressing und getrocknetem Rinderfilet  8, 50 €

Rucolasalat mit getrockneter Tomate und Schafskäsecamembert  8, 20 €

Saccottini mit Schnittlauchsauce und Zucchini  9, 50 €

Hähnchen mit Kokos – Koriandersauce, Basmati und asiatischem Salat mit Kokoschips  13, 80 €

Kalbshüfte “Sous Vide” mit Rosmarinsauce, Polenta und Zwiebel – Apfelchutney mit Rosinen  18, 50 €

Steinbeißerfilet mit Noilly Prat – Sauce, Basilikumgraupen und Salat mit Möhre, Zucchini und Rosinen  17, 80 €

Mascarponecreme mit Brombeerpüree 5, 50 €

 

Getrocknetes Rinderfilet : Quasi wie luftgetrockneter Schinken – das Filet wird gepökelt, dann mehrere Wochen in einem kühlen Raum luftgetrocknet.

Saccottini : Kleine Nudelbeutel, gefüllt mit Pilzen und Parmesan.

Kalbshüfte “Sous Vide”: Kalbshüfte bleibt anders als der Rücken oder auch das Filet sehr viel saftiger und ist trotzdem sehr zart – sie wird hier bei 58 C° “Sous Vide” gegart, dann scharf angebraten.

Steinbeißer : Raubfisch aus den Nordmeeren, besitzt einen länglichen Körper mit dickem Kopf und sehr starken Gebiß mit dem er seine Nahrung, die aus Muscheln, Krebsen, Schalentieren besteht, zerlegen kann. Durch seine Nahrung erhält sein Fleisch einen hervorragenden Geschmack !

Basilikumgraupen : Die Graupen (Gerste) wird mit püriertem Basilikum gegart.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 27. 07. – 29. 07. 2017 :

Tomatensuppe mit Thaibasilikum und Kokos  5, 50 €

Sommerlicher Salat mit Ziegencamembert und schwarzer Johannisbeere  8, 20 €

Asiatischer Salat mit geräuchertem Mahi Mahi und Curry – Kokosdressing  8, 50 €

Saccottini mit Ziegenkäsesauce und Zucchini  9, 50 €

Hähnchen mit Champignonsalat, Tagliatelle und Schnittlauchsauce  13, 80 €

Lammhüfte “Sous Vide” mit Ras – El – Hanoutsauce, Tomatenbulgur und Salat mit Aubergine  17, 50 €

Grünes Fischcurry mit Basmati und Ananassalat  16, 80 €

Mascarponecreme mit Rosmarin – Blaubeeren  5, 00 €

 

Thaibasilikum : Asiatisches Gewürzkraut – ähnelt nur im Aussehen unserem Basilikum. Der Geschmack ist würzig, anisähnlich.

Mahi Mahi : Goldmakrele – Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meeren. Wird aufgrund seines weißen, etwas fetteren Fleisches auch Butterfisch genannt.

Saccottini : Pastasäckchen, gefüllt mit Parmesan und Steinpilzen.

Lammhüfte : Das Fleisch wird mariniert in Sesamöl, Kreuzkümmel, Knoblauch und Ingwer, dann bei 58 C° “Sous Vide” gegart.

Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry; Anteile von Zimt, Nelke, Kardamom, Macis.

Grünes Fischcurry : Gambas, Mahi Mahi und Steinbeißer werden im Bambuskorb gegart und werden in einer Sauce auf Kokosmilchbasis mit Koriander, grünem Chili, Kaffirlimettenblättern und div. Gewürzen serviert.

Rosmarin – Blaubeeren : Frische Blaubeeren werden mit Rosmarin und Honig gegart, dann kalt serviert.