SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 27. 07. – 29. 07. 2017 :

Tomatensuppe mit Thaibasilikum und Kokos  5, 50 €

Sommerlicher Salat mit Ziegencamembert und schwarzer Johannisbeere  8, 20 €

Asiatischer Salat mit geräuchertem Mahi Mahi und Curry – Kokosdressing  8, 50 €

Saccottini mit Ziegenkäsesauce und Zucchini  9, 50 €

Hähnchen mit Champignonsalat, Tagliatelle und Schnittlauchsauce  13, 80 €

Lammhüfte “Sous Vide” mit Ras – El – Hanoutsauce, Tomatenbulgur und Salat mit Aubergine  17, 50 €

Grünes Fischcurry mit Basmati und Ananassalat  16, 80 €

Mascarponecreme mit Rosmarin – Blaubeeren  5, 00 €

 

Thaibasilikum : Asiatisches Gewürzkraut – ähnelt nur im Aussehen unserem Basilikum. Der Geschmack ist würzig, anisähnlich.

Mahi Mahi : Goldmakrele – Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meeren. Wird aufgrund seines weißen, etwas fetteren Fleisches auch Butterfisch genannt.

Saccottini : Pastasäckchen, gefüllt mit Parmesan und Steinpilzen.

Lammhüfte : Das Fleisch wird mariniert in Sesamöl, Kreuzkümmel, Knoblauch und Ingwer, dann bei 58 C° “Sous Vide” gegart.

Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry; Anteile von Zimt, Nelke, Kardamom, Macis.

Grünes Fischcurry : Gambas, Mahi Mahi und Steinbeißer werden im Bambuskorb gegart und werden in einer Sauce auf Kokosmilchbasis mit Koriander, grünem Chili, Kaffirlimettenblättern und div. Gewürzen serviert.

Rosmarin – Blaubeeren : Frische Blaubeeren werden mit Rosmarin und Honig gegart, dann kalt serviert.

Speisekarte vom 20. 06. – 23. 06. 2017 :

Wir machen Sommerpause – Freitag, den 23. 06. 2017 haben wir den letzten Tag geöffnet, zurück sind wir dann am 27. 07. 2017 !

 

Kokos – Linsensuppe  5, 00 €

Büffelmozzarella mit Wassermelone und Chili – Dressing  8, 00 €

Asiatischer Salat mit Ananas, Sesam und Kokos – Schwein  8, 50 €

Gebratener Spargel mit Ziegenkäsecrepes und Honig – Senfsauce  12, 80 €

Hähnchen mit Tomaten – Kokossauce, Basmati und pikantem Blumenkohl – Erbsensalat  12, 80 €

Frikadellen vom Hülser Galloway , Salat von grünen Bohnen, Tomaten, Süßkartoffeln mit Joghurtdressing und Pistazien, dazu Aprikosensenf  14, 80 €

Matjes mit Gurken – Kartoffelsalat, Queller und Wasabidressing  13, 80 €

Mascarponecreme mit Sommerobst  4, 80 €

 

Kokos – Schwein : Schweinenacken, “Sous Vide” geschmort in einer Reduktion aus Kokosmilch, Soja- und Fischsauce, Malzessig und div. Gewürzen.

Hülser Galloway : Die Tiere stehen ganzjährig auf der Weide, erhalten nur Grasfütterung, sind bio – zertifiziert. Das Fleisch ist geschmacksintensiv, erinnert ein wenig an Wild. Die Frikadellen sind 100 % reines Biofleisch, wir verwenden keine Bindemittel wie Brot oder Paniermehl!

Matjes : Neue, holländische Matjes. Spitzenqualität, sehr zart und mild im Geschmack!

Wasabi : Japanischer Meerrettich.

Queller : Auch Salicorn  oder Wattspargel genannt. Fuchsschwanzgewächs mit fleischigen, grünen Stängeln. Leicht salziger, jodhaltiger Geschmack.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 13. 06. – 17. 06. 2017 :

Süßkartoffel – Kokossuppe  5, 00 €

Vietnamesischer Nudelsalat mit Erdnüssen und Schweinefleisch  8, 50 €

Bunter Salat mit gegrillter Paprika, Schafskäse und Mandeln  7, 80 €

Gebratener Spargel mit Ziegenkäsecrepes und Honig – Senfsauce  12, 80 €

Kokos – Curry von Hähnchenherzen auf Linsenpüree  12, 80 €

Damhirschrücken mit Kaffee – Kardamomsauce, Möhrenpüree und Blumenkohlsalat mit Rosinen  21, 50 €

Seelachsloins mit Kürbiskern – Norikruste, Tamarinden – Kokossauce, Wakamesalat und Basmati  14, 80 €

Zitronen – Biskuitrolle mit Himbeerpüree  4, 80 €

 

Vietnamesischer Nudelsalat : Reisnudeln mit Gurke, Möhre, frischem Koriander, Erdnüssen und einem Dressing aus Fisch- und Sojasauce.

Kokos – Curry von Hähnchenherzen : Gelbes Curry auf Kokosmilchbasis mit geschmorten Hähnchenherzen, Kichererbse, Zucchini und Möhre.

Damhirschrücken : Der Damhirsch ist eine kleinere Hirschart aus Asien, die im 16.Jahrhundert als Jagdwild eingeführt wurde. Der Rücken wird “Sous Vide” bei 54 C° gegart und mit einer Kaffee – Kardamomsauce serviert. Kardamom ist ein in der arabischen und asiatischen Küche verbreitetes Gewürz und besitzt ätherische Öle, die einen süßlich, scharfen Geschmack erzeugen – wird in der arabischen Welt oft zum Aromatisieren von Kaffee gebraucht. Der Blumenkohlsalat mit den süßlichen Rosinen und das Möhrenpüree mit Kreuzkümmel, Ingwer und Orange bilden dazu einen interessanten Kontrast.

Seelachsloins : Die grätenfreien Rückenstücke des Filets.

Kürbiskern – Norikruste : Geröstete Kürbiskerne werden mit Noriblättern – getrockneten Rotalgen –  und Meersalz zerrieben und als Panade verwendet.

Wakamesalat: Mit Sesam, Chili, Reisessig und div. Gewürzen angemachte Braunalge.

Tamarinde : Die Kerne der Früchte des Tamarindenbaums werden geröstet, zu Mark zerstampft und als säuerliches Gewürz eingesetzt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas