Rosenkohl – Currysuppe 4, 80 €
Hummus mit “Pulled Lamb” und Spinat 8, 50 €
Bunter Salat mit Birne und Kürbiskern – Frischkäse 7, 80 €
Maccheroni mit pikanter Möhrensauce, Schafskäse und Spinat 9, 00 €
Hähnchen mit Bulgur, Dattelsauce und Möhrensalat mit Rosinen und Mandeln 12, 80 €
Tri Tip Steak vom australischen Angusrind mit Kakaobohnen – Aioli, gelbem Linsenpüree und roten Zwiebeln 18, 90 €
Skreiloins mit Pastinaken – Bohnenpüree, Endivie und geräucherter Paprikabutter 19, 80 €
Mandelcreme mit Amarettokirschen im Glas 4, 80 €
Hummus : Orientalische Speise, besteht aus pürierten Kichererbsen, Olivenöl, Salz, Zitrone, Knoblauch etc.
“Pulled Lamb” : Lammmschulter, 15 Stunden bei 73 C° “Sous Vide” gegart, dann im Ofen fertiggestellt, danach zerzupft oder “pulled”.
Bulgur : Orientalische Küche – vorgegarter Hartweizen.
Tri Tip Steak : Auch Bürgermeisterstück genannt – kleiner, dreieckiger Muskel aus der Keule. Sehr geschmackskräftiges, kurzfaseriges Fleisch. Wird “Sous Vide” bei 55 C° gegart – dadurch sehr zart. Das Fleisch stammt von australischen Weiderindern 120 Tage “Grain feed”, d.h. die Tiere werden vor der Schlachtung noch mit Getreide zugefüttert, wodurch das Fleisch einen höheren intramuskulären Fettgehalt und einen kräftigeren Geschmack bekommt.
Kakaobohnen – Aioli : Die Aioli wird mit getrockneten, rohen Kakaobohnen aromatisiert – sie sind nicht geröstet und ungesüßt – herb, aromatischer Geschmack.
Skreiloins : Norwegischer Winterkabeljau aus der Barentsee – unterliegt strengen Fangrichtlinien und Verarbeitungsgesetzen. Geschützte “Marke”, gilt als der beste Kabeljau. Hier verwenden wir nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets.
Pastinaken : Altes Wurzelgemüse mit süßlich – würzigem Geschmack.