SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 14.02. – 18.02.2017

Rosenkohl – Currysuppe  4, 80 €

Hummus mit “Pulled Lamb” und Spinat  8, 50 €

Bunter Salat mit Birne und Kürbiskern – Frischkäse  7, 80 €

Maccheroni mit pikanter Möhrensauce, Schafskäse und Spinat  9, 00 €

Hähnchen mit Bulgur, Dattelsauce und Möhrensalat mit Rosinen und Mandeln  12, 80 €

Tri Tip Steak vom australischen Angusrind mit Kakaobohnen – Aioli, gelbem Linsenpüree und roten Zwiebeln  18, 90 €

Skreiloins mit Pastinaken – Bohnenpüree, Endivie und geräucherter Paprikabutter  19, 80 €

Mandelcreme mit Amarettokirschen im Glas  4, 80 €

Hummus : Orientalische Speise, besteht aus pürierten Kichererbsen, Olivenöl, Salz, Zitrone, Knoblauch etc.

“Pulled Lamb” :  Lammmschulter, 15 Stunden bei 73 C° “Sous Vide” gegart, dann im Ofen fertiggestellt, danach zerzupft oder “pulled”.

Bulgur : Orientalische Küche – vorgegarter Hartweizen.

Tri Tip Steak : Auch Bürgermeisterstück genannt – kleiner, dreieckiger Muskel aus der Keule. Sehr geschmackskräftiges, kurzfaseriges Fleisch. Wird “Sous Vide” bei 55 C° gegart – dadurch sehr zart. Das Fleisch stammt von australischen Weiderindern 120 Tage “Grain feed”, d.h. die Tiere werden vor der Schlachtung noch mit Getreide zugefüttert, wodurch das Fleisch einen höheren intramuskulären Fettgehalt und einen kräftigeren Geschmack bekommt.

Kakaobohnen – Aioli : Die Aioli wird mit getrockneten, rohen Kakaobohnen aromatisiert – sie sind nicht geröstet und ungesüßt – herb, aromatischer Geschmack.

Skreiloins : Norwegischer Winterkabeljau aus der Barentsee – unterliegt strengen Fangrichtlinien und Verarbeitungsgesetzen. Geschützte “Marke”, gilt als der beste Kabeljau. Hier verwenden wir nur die grätenfreien Rückenstücke des Filets.

Pastinaken : Altes Wurzelgemüse mit süßlich – würzigem Geschmack.

 

 

 

 

 

 

Überraschungsmenü “Mezze” am 12.03.2017 im Globetrotter Krefeld

Am Sonntag, den 12.03.2017 bieten wir Euch ein mediterran – orientalisch beeinflusstes Menü im Restaurant Globetrotter Krefeld:

Überraschungsmenü “Mezze” – Sonntag, den 12.03.2017

Wir servieren in drei Gängen verschiedene Vorspeisen oder „Mezze“, sowohl als Gemüse -, Fisch – und Fleischvariation. Ihr könnt so ungefähr 10 verschiedene, kleine Gerichte probieren.

Danach müsst Ihr euch für ein Fisch – oder Fleischgericht als Hauptspeise entscheiden.

Zwei Dessertvarianten stehen am Ende zur Auswahl.

Die genaue Beschreibung der Speisen erfahrt Ihr allerdings erst am Menüabend – laßt Euch überraschen! Wir können allerdings versprechen, dass allzu experimentelle Versuche unterlassen werden (keine Verdauungsorgane oder Fischköpfe!).

Eine verbindliche Reservierung muss bittet telefonisch bis zum 05.03.2017 erfolgen. (Tel.: 0 21 51 / 56 85 40)

  • Der Preis für das Menü beträgt EUR 37,-
  • Eine mögliche Weinbegleitung kostet EUR 18,-. Hierfür servieren wir drei unterschiedliche Gläser Wein zu den „Mezze“,  ein Glas Wein passend zum Hauptgericht, sowie ein Glas Dessertwein.

Es wird eine Preisliste der ausgeschenkten Weine ausliegen. Gefallen Sie Euch, könnt Ihr sie direkt erwerben oder bestellen.

Viele Grüße und wir hoffen, Euch am 12. März begrüßen zu können.

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 7. 02. – 11. 02. 2017 :

Möhren – Kokossuppe mit Sternanis  4, 80 €

Linsensalat mit Schweinefilet, Spinat, Frisee und Balsamicodressing  8, 50 €

Sauerkrautsalat mit Birne, Petersilien – Schmanddressing und Haselnüssen  7, 50 €

Spätzle mit Bergkäse und Wirsing  9, 00 €

Hähnchen mit pikanter Erdnußsauce, gelbem Basmati und asiatischem Salat  12, 80 €

Hirschfrikadellen mit Rosenkohl – Kartoffelstampf und Pflaumensauce  15, 80 €

Catfischfilet auf Spitzkohl – Kartoffelgemüse nach Cajunart  14, 80 €

Amarettiniparfait mit Beerensauce  4, 80 €

 

Ernußsauce : Auf Kokosmilchbasis mit zermahlenen Erdnüssen, Chili, Kreuzkümmel, Ingwer etc

Hirschfrikadellen : 100 % Rothirsch – das magere Fleisch wird mit Creme fraiche versetzt, da die Frikadellen sonst zu trocken wären. Die Pflaumensauce besteht aus Wildfond, Gewürzen und pürierten Backpflaumen; der Rosenkohl – Kartoffelstampf wird mit Orangensaft und Ingwer aromatisiert – nicht zu vergleichen mit der deftigen und schweren “Hausmannskost”.

Catfisch : Welsfilet auf Cajunart – amerikanische Südstaatenküche (Louisiana). Die Gewürze sind hauptsächlich Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel, Muskat, Zimt, Nelke, Paprika, Senfsaat, mit denen das Fischfilet mariniert und der Spitzkohl zubereitet wird.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas