SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 5. 1. – 7. 1. 2017 :

Erst einmal Allen ein Gutes neues Jahr !

 

Sellerie – Apfelsuppe  4, 80 €

Rucolasalat mit roten Balsamicozwiebeln, Tomaten und “Petit Tender”  8, 50 €

Rote Bete Salat mit roten Linsen und Currydressing  7, 80 €

Schupfnudeln mit Kürbissauce und Pastinakenpüree  9, 00 €

Hähnchen mit Kokos – Currysauce, Basmati und pikantem, asiatischem Salat mit Erdnüssen  12, 80 €

Geschnetzeltes vom Irischen Ochsenfilet mit breiten Bandnudeln und Spinat  17, 80 €

Lachsfrikadellen mit Honig – Senfdip, Kartoffelpüree und Gurkensalat  15, 50 €

Schoko – Chiliparfait mit Orangensauce  4, 8ß0 €

 

Sellerie – Apfelsuppe : Knollensellerie und Apfel werden zusammen gegart, dann püriert.

“Petit Tender” : Das kleine Schulterfilet (Major Teres – ein Rotatorenmuskel) vom australischen Rind, “Sous Vide” gegart und kalt aufgeschnitten.

Pastinaken : Wurzelgemüse – Aussehen ähnelt der Petersilienwurzel, der Geschmack ist süßlich – nussig.

Lachsfrikadellen : Hergestellt aus frischem Lachsfilet und schottischem Räucherlachs.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 20.12. – 23.12.2016

Rote Bete – Kokossuppe mit Sternanis  4, 80 €

Feldsalat mit weißen Bohnen, getrockneten Aprikosen, roten Zwiebeln und luftgetrocknetem Schinken  8, 50 €

Schafskäsecreme mit gegrillter Paprika und Sesamkräcker  7, 50 €

Indisches Kartoffelpüree mit Sesam – Erbsen und Kokossauce  9, 00 €

Hähnchen mit Backpflaumensauce, Schupfnudeln und Speck – Rosenkohl  12, 80 €

Kassler mit Selleriepüree, Altbiersauce und Endiviensalat  13, 80 €

Miesmuscheln mit Möhre, Poree, Noilly Pratsauce und Graupen  13, 80 €

Schoko – Chiliparfait mit Orangensauce  4, 80 €

 

Indisches Kartoffelpüree : Mit Chili, Senfkörnern, Curryblättern und Kurkuma.

Sesam – Erbsen : Mit Sesam, Sesamöl, Chili und Knoblauch gewürzte Kichererbsen, grüne Erbsen und Chana Dal (enthülste Linsen).

Selleriepüree : Gebackener Sellerie, püriert mit Creme fraiche und Zitronensaft.

Noilly Prat : Eichenfaßgelagerter, französischer Wermuth.

 

Wir wünschen allen – falls Ihr uns nicht an den Feiertagen besucht – ein schönes Weihnachtsfest und ein frohes neues Jahr!

Der “Globetrotter” öffnet wieder am 5. Januar!

Viele Grüße und Guten Appetit

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 13. 12. – 17. 12. 2016 :

Paprika – Sauerkrautsuppe mit Schmand  4, 80 €

Chicoree und Feldsalat mit Orange, Cranberries und Ingwerdressing  7, 80 €

Glasnudelsalat mit Rindfleisch, Koriander, Möhren und Sesam  8, 50 €

Schupfnudeln mit Thymian – Cranberrysauce und Feldsalat  9, 00 €

Hähnchen mit Kokos – Currysauce, gemischten Hülsenfrüchten und indischem Kartoffelpüree  12, 80 €

“Petit Tender” mit orientalischer Kaffeesauce, Süßkartoffelpüree und gebratenem Blumenkohl  19, 80 €

Karpfenfilet “Ketjap Manis” , Basmati und asiatisches Gemüse  15, 80 €

Spekulatius – Tiramisu  4, 80 €

 

Cranberry : Moosbeere aus Nordamerika – herb,säuerlicher Geschmack.

Gemischte Hülsenfrüchte : Chana Dal (enthülste Linsen), Kichererbsen und Mungobohnen.

Indisches Kartoffelpüree : Mit Senfkörnern, Curryblätern und Kurkuma gewürzt.

“Petit Tender” : Auch Schulterfilet, Teres Major oder Metzgerstück genannt – ein Rotatorenmuskel der Schulter. In Deutschland relativ unbekannter Zuschnitt, verlangt eine sehr gute Fleischqualität. Hier vom australischen Weiderind, welches vor der Schlachtung noch eine Getreidemast erhält. Wir garen es “Sous Vide” bei 54 C° – sehr aromatisch und zart!

Orientalische Kaffesauce : Kaffee, Datteln, Kardamom, Chili, Knoblauch, Ingwer und Rinderfond.

Karpfenfilet “Ketjap Manis” : Da der Karpfen ursprünglich aus Asien stammt, bietet sich eine entsprechende Zubereitung an. Bei dem Fisch handelt es sich um den asiatischen Graskarpfen – er besitzt nicht den oftmals “modrigen” Geschmack des einheimischen Spiegelkarpfens. Die Filets werden mit einem Skalpell senkrecht eingeschnitten, so daß die waagerecht im Fleisch liegenden Muskelgräten zerstört werden. Sie werden mit Ketja Manis, einer süßen indonesischen Sojasauce, mariniert und dann im Ofen gebraten.