SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 10. 01. – 14. 01. 2016 :

Pastinakensuppe mit Kürbiskernöl  4, 80 €

Winterlicher Salat mit Büffelmozzarella und Tomatensugo mit Petersilie, Orangenschale und Zimt  7, 80 €

Feldsalat mit irischer Ochsenbacke, Selleriedressing und Tomate, Apfel, Endivie  8, 50 €

Graupenrisotto in Kürbissauce mit Walnüssen, Rucola und Blauschimmelkäse  9, 00 €

Hähnchen mit Mango – Kokossauce, Kartoffelpüree mit Süßkartoffeln und Chili – Sauerkraut  12, 80 €

Chuck Roll – Steaks vom australischen Weiderind mit pikanter Schokoladen – Tomatensauce und Quinoasalat mit Mais, Möhre und schwarzen Linsen  18, 80 €

Mahi – Mahi nach persischer Art mit Couscous und Salat mit Tomate, Gurke und Granatapfel  16, 50 €

Marzipancreme mit Cassispüree im Glas  4, 80 €

 

Pastinake : Wurzelgemüse mit süßlichem, nussigem Geschmack.

Tomatensugo : Dickflüssige Tomatensauce.

Chuck Roll : Nackenstück, welches direkt vor dem Rib Eye oder Entrecote liegt. Hier vom australischen Angusrind – 24 Stunden “Sous vide” gegart bei 54 C°.

Quinoa : Sogenanntes “Pseudogetreide”, es ist der Samen einer Graspflanze aus den Anden. Sehr nährstoffreich, glutenfrei und im Geschmack leicht nussig.

Mahi – Mahi : Auch Butterfisch genannt – große Goldmakrele aus den tropischen Gewässern. Weißes, zartes Fischfleisch ohne “Schollenstruktur”. Sehr saftig durch einen etwas höheren Fettgehalt. Nach persischer Art gewürzt mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Zimt, Dill, Ingwer, Knoblauch etc.

 

Speisekarte vom 5. 1. – 7. 1. 2017 :

Erst einmal Allen ein Gutes neues Jahr !

 

Sellerie – Apfelsuppe  4, 80 €

Rucolasalat mit roten Balsamicozwiebeln, Tomaten und “Petit Tender”  8, 50 €

Rote Bete Salat mit roten Linsen und Currydressing  7, 80 €

Schupfnudeln mit Kürbissauce und Pastinakenpüree  9, 00 €

Hähnchen mit Kokos – Currysauce, Basmati und pikantem, asiatischem Salat mit Erdnüssen  12, 80 €

Geschnetzeltes vom Irischen Ochsenfilet mit breiten Bandnudeln und Spinat  17, 80 €

Lachsfrikadellen mit Honig – Senfdip, Kartoffelpüree und Gurkensalat  15, 50 €

Schoko – Chiliparfait mit Orangensauce  4, 8ß0 €

 

Sellerie – Apfelsuppe : Knollensellerie und Apfel werden zusammen gegart, dann püriert.

“Petit Tender” : Das kleine Schulterfilet (Major Teres – ein Rotatorenmuskel) vom australischen Rind, “Sous Vide” gegart und kalt aufgeschnitten.

Pastinaken : Wurzelgemüse – Aussehen ähnelt der Petersilienwurzel, der Geschmack ist süßlich – nussig.

Lachsfrikadellen : Hergestellt aus frischem Lachsfilet und schottischem Räucherlachs.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 20.12. – 23.12.2016

Rote Bete – Kokossuppe mit Sternanis  4, 80 €

Feldsalat mit weißen Bohnen, getrockneten Aprikosen, roten Zwiebeln und luftgetrocknetem Schinken  8, 50 €

Schafskäsecreme mit gegrillter Paprika und Sesamkräcker  7, 50 €

Indisches Kartoffelpüree mit Sesam – Erbsen und Kokossauce  9, 00 €

Hähnchen mit Backpflaumensauce, Schupfnudeln und Speck – Rosenkohl  12, 80 €

Kassler mit Selleriepüree, Altbiersauce und Endiviensalat  13, 80 €

Miesmuscheln mit Möhre, Poree, Noilly Pratsauce und Graupen  13, 80 €

Schoko – Chiliparfait mit Orangensauce  4, 80 €

 

Indisches Kartoffelpüree : Mit Chili, Senfkörnern, Curryblättern und Kurkuma.

Sesam – Erbsen : Mit Sesam, Sesamöl, Chili und Knoblauch gewürzte Kichererbsen, grüne Erbsen und Chana Dal (enthülste Linsen).

Selleriepüree : Gebackener Sellerie, püriert mit Creme fraiche und Zitronensaft.

Noilly Prat : Eichenfaßgelagerter, französischer Wermuth.

 

Wir wünschen allen – falls Ihr uns nicht an den Feiertagen besucht – ein schönes Weihnachtsfest und ein frohes neues Jahr!

Der “Globetrotter” öffnet wieder am 5. Januar!

Viele Grüße und Guten Appetit

Eure Ruth und Thomas