SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 6.12. – 10.12.2016 :

Wichtiger Hinweis Weihnachten 2016

Wir bieten an den beiden Weihnachtsfeiertagen (25.12. und 26.12.2016) ein besonderes 4-Gänge-Weihnachtsmenü. Wir freuen uns auf ein besonderes Weihnachten im Globetrotter-Krefeld mit Euch / Ihnen:

Hier alle Details zum Weihnachtsmenü >>

Speisekarte vom 6.12. – 10.12.2016

Rote Linsensuppe mit Ras – El – Hanoutöl  4, 80 €

Feldsalat mit Dattel – Frischkäse  7, 80 €

Endiviensalat mit Steakstreifen “Sous Vide” und Petersilien – Kartoffeldressing  8, 50 €

Gemelli mit gebratenem Grünkohl, Rosinen und Orangensauce  9, 00 €

Hähnchen “Szegediner Art” mit Kartoffelpüree  12, 80 €

Irische Ochsenbacken in Rotwein geschmort, mit Feigen – Rotkohl und Kartoffelgratin  16, 80 €

Muschelcurry mit Möhre, Chinakohl, Wakame und Salicorn – dazu Basmati  13, 80 €

Spekulatius – Tiramisu mit Vanillesauce  4, 80 €

 

Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry – mehr Kardamom, Piment und Nelke.

Steakstreifen “Sous Vide” . Australisches Weiderind, bei 54 C° “Sous Vide” gegart, dann kalt aufgeschnitten.

Gebratener Grünkohl : Frischer Grünkohl in der Pfanne gebraten – bekommt ein nussiges Aroma, wird ein wenig knusprig.

“Szegediner Art” : Die Sauce wird mit viel Paprika und Sauerrahm zubereitet, dazu mit Thymian gewürztes Sauerkraut.

Irische Ochsenbacken : Die Kaumuskeln sind sehr schön fettmarmoriert und von Bindegewebe durchzogen. Beim langen Schmoren löst sich dieses jedoch auf und gibt Geschmack und Konsistenz an die Sauce weiter! Sehr zart und fein im Geschmack!

Muschelcurry : Ausgelöste Miesmuscheln, gegart in Kokosmilch mit asiatischen Gewürzen.

Wakame : Braunalge, angemacht mit Sesam und Chili.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel genannt. Keine Alge, sondern ein Spargelgewächs, welches in Meeresnähe wächst – daher auch der leicht salzige, jodartige Geschmack.

 

Speisekarte vom 29.11. – 3.12.2016:

Wichtiger Hinweis Weihnachten 2016:

Wir bieten an den beiden Weihnachtsfeiertagen (25.12. und 26.12.2016) ein besonderes 4-Gänge-Weihnachtsmenü. Wir freuen uns auf ein besonderes Weihnachten im Globetrotter-Krefeld mit Euch / Ihnen:

Hier alle Details zum Weihnachtsmenü >>

 

Speisekarte vom 29.11. – 3.12.2016:

Orientalische Möhrensuppe mit Chiliöl  4, 80 €

Feldsalat mit Parmaschinken, Lardo und Rosmarinbröseln  8, 50 €

Winterlicher Salat mit Rote Bete, Chicoree und Orangenfrischkäse  7, 80 €

Wirsing – Linsengemüse mit Schupfnudeln und Balsamicosauce  9, 00 €

Hähnchen mit pikanter Dattelsauce, Couscous und Möhren – Trauben – Granatapfelsalat  12, 80 €

Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Erbsenpüree und Drillingen  14, 80 €

Seelachsfilet mit Senfsauce, Kartoffelpüree und Grünkohlsalat  13, 80 €

Marzipanparfait mit Rotwein – Gewürzkirschen  4, 80 €

 

Lardo : Fetter, gewürzter Speck von italienischen Landschweinen, gereift in großen Marmortrögen.

Rosmarinbrösel : Geröstete Semmelbrösel, aromatisiert mit frischem Rosmarin.

Tafelspitz : Der Hüftdeckel vom Rind – mit div. Gewürzen, Wein und Kräutern mariniert, dann 48 Stunden bei 65 C° “Sous Vide” gegart.

Weihnachtsmenü am 25.12. und 26.12.16:

Am 1. und 2. Weihnachtstag bieten wir zwei unterschiedliche 4 – Gänge Menüs an.Eine verbindliche Reservierung muß bis zum 20. 12. 2016 erfolgen. Der Preis beträgt für beide Menüs jeweils 39 €. Eine passende Weinbegleitung zu den einzelnen Gängen bieten wir für 18 € an.

Viele Grüße und wir freuen uns auf Euren Besuch!

 

  • Möhren – Sternanissuppe
  • Endivie und Chicoree mit Blutorange, rosa Pfefferdressing und schottischem roasted smoked Salmon
  • Filet vom weißen Heilbutt auf Wirsing – Pastinakenpüree mit Kakaosplittern und Noilly Prat – Pimentsauce
  • Orangencreme mit Camparigelee im Glas

 

  • Kartoffel – Thymiansuppe mit Maronen
  • Feldsalat mit geräucherter schottischer Entenbrust und Cassisdressing
  • Irisches Ochsenfilet mit Rotweinsauce, roter Zwiebelmarmelade, Holunder – Äpfeln und gebratenen Polentatalern
  • Schokoladen – Zimtkuchen mit Walnußsahne