SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 13. 12. – 17. 12. 2016 :

Paprika – Sauerkrautsuppe mit Schmand  4, 80 €

Chicoree und Feldsalat mit Orange, Cranberries und Ingwerdressing  7, 80 €

Glasnudelsalat mit Rindfleisch, Koriander, Möhren und Sesam  8, 50 €

Schupfnudeln mit Thymian – Cranberrysauce und Feldsalat  9, 00 €

Hähnchen mit Kokos – Currysauce, gemischten Hülsenfrüchten und indischem Kartoffelpüree  12, 80 €

“Petit Tender” mit orientalischer Kaffeesauce, Süßkartoffelpüree und gebratenem Blumenkohl  19, 80 €

Karpfenfilet “Ketjap Manis” , Basmati und asiatisches Gemüse  15, 80 €

Spekulatius – Tiramisu  4, 80 €

 

Cranberry : Moosbeere aus Nordamerika – herb,säuerlicher Geschmack.

Gemischte Hülsenfrüchte : Chana Dal (enthülste Linsen), Kichererbsen und Mungobohnen.

Indisches Kartoffelpüree : Mit Senfkörnern, Curryblätern und Kurkuma gewürzt.

“Petit Tender” : Auch Schulterfilet, Teres Major oder Metzgerstück genannt – ein Rotatorenmuskel der Schulter. In Deutschland relativ unbekannter Zuschnitt, verlangt eine sehr gute Fleischqualität. Hier vom australischen Weiderind, welches vor der Schlachtung noch eine Getreidemast erhält. Wir garen es “Sous Vide” bei 54 C° – sehr aromatisch und zart!

Orientalische Kaffesauce : Kaffee, Datteln, Kardamom, Chili, Knoblauch, Ingwer und Rinderfond.

Karpfenfilet “Ketjap Manis” : Da der Karpfen ursprünglich aus Asien stammt, bietet sich eine entsprechende Zubereitung an. Bei dem Fisch handelt es sich um den asiatischen Graskarpfen – er besitzt nicht den oftmals “modrigen” Geschmack des einheimischen Spiegelkarpfens. Die Filets werden mit einem Skalpell senkrecht eingeschnitten, so daß die waagerecht im Fleisch liegenden Muskelgräten zerstört werden. Sie werden mit Ketja Manis, einer süßen indonesischen Sojasauce, mariniert und dann im Ofen gebraten.

 

 

Speisekarte vom 6.12. – 10.12.2016 :

Wichtiger Hinweis Weihnachten 2016

Wir bieten an den beiden Weihnachtsfeiertagen (25.12. und 26.12.2016) ein besonderes 4-Gänge-Weihnachtsmenü. Wir freuen uns auf ein besonderes Weihnachten im Globetrotter-Krefeld mit Euch / Ihnen:

Hier alle Details zum Weihnachtsmenü >>

Speisekarte vom 6.12. – 10.12.2016

Rote Linsensuppe mit Ras – El – Hanoutöl  4, 80 €

Feldsalat mit Dattel – Frischkäse  7, 80 €

Endiviensalat mit Steakstreifen “Sous Vide” und Petersilien – Kartoffeldressing  8, 50 €

Gemelli mit gebratenem Grünkohl, Rosinen und Orangensauce  9, 00 €

Hähnchen “Szegediner Art” mit Kartoffelpüree  12, 80 €

Irische Ochsenbacken in Rotwein geschmort, mit Feigen – Rotkohl und Kartoffelgratin  16, 80 €

Muschelcurry mit Möhre, Chinakohl, Wakame und Salicorn – dazu Basmati  13, 80 €

Spekulatius – Tiramisu mit Vanillesauce  4, 80 €

 

Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry – mehr Kardamom, Piment und Nelke.

Steakstreifen “Sous Vide” . Australisches Weiderind, bei 54 C° “Sous Vide” gegart, dann kalt aufgeschnitten.

Gebratener Grünkohl : Frischer Grünkohl in der Pfanne gebraten – bekommt ein nussiges Aroma, wird ein wenig knusprig.

“Szegediner Art” : Die Sauce wird mit viel Paprika und Sauerrahm zubereitet, dazu mit Thymian gewürztes Sauerkraut.

Irische Ochsenbacken : Die Kaumuskeln sind sehr schön fettmarmoriert und von Bindegewebe durchzogen. Beim langen Schmoren löst sich dieses jedoch auf und gibt Geschmack und Konsistenz an die Sauce weiter! Sehr zart und fein im Geschmack!

Muschelcurry : Ausgelöste Miesmuscheln, gegart in Kokosmilch mit asiatischen Gewürzen.

Wakame : Braunalge, angemacht mit Sesam und Chili.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel genannt. Keine Alge, sondern ein Spargelgewächs, welches in Meeresnähe wächst – daher auch der leicht salzige, jodartige Geschmack.

 

Speisekarte vom 29.11. – 3.12.2016:

Wichtiger Hinweis Weihnachten 2016:

Wir bieten an den beiden Weihnachtsfeiertagen (25.12. und 26.12.2016) ein besonderes 4-Gänge-Weihnachtsmenü. Wir freuen uns auf ein besonderes Weihnachten im Globetrotter-Krefeld mit Euch / Ihnen:

Hier alle Details zum Weihnachtsmenü >>

 

Speisekarte vom 29.11. – 3.12.2016:

Orientalische Möhrensuppe mit Chiliöl  4, 80 €

Feldsalat mit Parmaschinken, Lardo und Rosmarinbröseln  8, 50 €

Winterlicher Salat mit Rote Bete, Chicoree und Orangenfrischkäse  7, 80 €

Wirsing – Linsengemüse mit Schupfnudeln und Balsamicosauce  9, 00 €

Hähnchen mit pikanter Dattelsauce, Couscous und Möhren – Trauben – Granatapfelsalat  12, 80 €

Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Erbsenpüree und Drillingen  14, 80 €

Seelachsfilet mit Senfsauce, Kartoffelpüree und Grünkohlsalat  13, 80 €

Marzipanparfait mit Rotwein – Gewürzkirschen  4, 80 €

 

Lardo : Fetter, gewürzter Speck von italienischen Landschweinen, gereift in großen Marmortrögen.

Rosmarinbrösel : Geröstete Semmelbrösel, aromatisiert mit frischem Rosmarin.

Tafelspitz : Der Hüftdeckel vom Rind – mit div. Gewürzen, Wein und Kräutern mariniert, dann 48 Stunden bei 65 C° “Sous Vide” gegart.