SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 5. 1. – 5. 11. 2016:

Dienstag, den 1. 11. 2016 bleibt der Globetrotter geschlossen!

 

Mediterrane Tomatensuppe  4, 80 €

Endiviensalat mit Äpfeln, Trauben, Walnüssen und Blauschimmelkäse  7, 80 €

Asiatischer Salat mit Rinderherz und Kokosdressing  8, 50 €

Tortelloni mit Tomate und Mozzarella gefüllt, Rucolasauce  9, 00 €

Hähnchen mit Currysauce, Basmati und Salat mit Banane und Zuckerschote  12, 80 €

Hirschsteak “Sous vide”,Rotweinsauce mit Schokolade, Schupfnudeln und Haselnußwirsing  17, 80 €

Isländisches Rotbarschfilet mit Rote Bete – Meerrettichsauce, Kartoffelpüree und Gurkensalat  16, 80 €

Amarettiniparfait mit Beerensauce  4, 80 €

 

Mediterrane Tomatensuppe : Mit Kräutern der Provence und in Tomate pürierten Zucchini und Auberginen.

Rinderherz : “Sous vide” gegart über 24 Stunden, mariniert in Sesamöl und Szechuanpfefffer, dann kalt aufgeschnitten. Kein Innereien -, eher ein leichter Wildgeschmack.

Hirschsteak : Vom Schmaltier (junges, weibliches Tier vom Rothirsch) aus der Keule geschnitten und “Sous vide” bei 56 C° gegart – sehr zart und bleibt durch die Garmethode saftig!

Isländisches Rotbarschfilet : Beste Qualität aus kalten, nährstoffreichen Gewässern – nachhaltige Fischerei, große, gut genährte Fische!

 

Viele Grüße und Guten Appetit

Eure

Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 25. 10. – 29. 10. 2016 :

Kartoffel – Steinpilzsuppe  4, 80 €

Salat von schwarzen Linsen , gegrillter Paprika, Feta und hausgemachter Ajvar  7, 80 €

Salat von geräucherter Blutwurst mit Apfel, Zwiebel und Meerrettichdressing  8, 50 €

Perlcouscous mit Ratatouille und Kichererbsen  9, 00 €

Hähnchen mit Kürbis – Kartoffelpüree, Rosmarinsauce und Feldsalat  12, 80 €

Steak vom australischen Weiderind “Sous vide” mit Chimichurri, Maisplätzchen und Endivien – Tomatensalat  18, 90 €

Edelfischfrikadellen mit pikanter Kokossauce, Basmati und asiatischem Salat  16, 80 €

“Kalte Schnauze” mit Karamellsauce  4, 80 €

 

Ajvar : Würzpaste aus gerösteter Paprika

Perlcouscous : Aus Hartweizengries geformte Kügelchen

Steak vom australischen Weiderind : Die letzten 8 Wochen vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch höherer intramuskulärer Fettgehalt und ein spezieller, kräftiger Geschmack. Sehr zart, da “Sous vide” gegart bei 54 C°.

Chimichurri : Südamamerikanische Würzsauce aus frischer Petersilie, getrocknetem Thymian und Oregano, Olivenöl, Knoblauch etc.

Edelfischfrikadellen : Mahi Mahi, Red Snapper, Seehecht, Gambas und Schwertfisch – die Filets werden kurz pochiert, dann mit dem austretenden Eiweiß zu Frikadellen geformt und gebraten.

“Kalte Schnauze” : Geschichteter Keks – Schokoladenkuchen; die Masse besteht aus Zartbitterschokolade mit Espresso.

Speisekarte vom 18. 10. – 22. 10. 2016 :

Kartoffel – Fenchelsuppe mit Pastis  4, 80 €

Salat von roten Linsen, Chana Dal, Blumenkohl, Cashews und Currydressing  7, 80 €

Rinderherz “Sous Vide” mit Radicchio, Oliven und Kapern  8, 50 €

Schupfnudeln mit Kürbis und Salbeisauce  9, 00 €

Hähnchen mit Mole, gelbem Reis und Maissalat mit Avocado  13, 80 €

Gebratene Blutwurst mit Kartoffelstampf und Endiviensalat  12, 80 €

Seehechtfilet mit Ratatouille und Rosmarin – Polenta  14, 80 €

“Kalter Hund” mit Cappucinosauce  4, 80 €

 

Definitiv die letzte Woche mit unseren Biotomaten aus Kamp – Lintfort!

Chana Dal : Geschälte Linsen oder Kichererbsen.

Rinderherz “Sous Vide” : 24 Stunden bei 68 C° gegart – dann dünn aufgeschnitten! Sehr zart und mit einem kräftigen Geschmack, der an Wild erinnert!

Mole : Eine mexikanische Sauce, die mit ungesüßter Schokolade, verschiedenen Sorten getrockneter und geräucherter Chilis und diversen Gewürzen zubereitet wird.

Gebratene Blutwurst : Vom Bauer Bohnen auf der Nieperstr. – geräucherte Blutwurst im Naturdarm – eignet sich hervorragend zum braten; klassisch mit Kartoffelstampf und Endivie ( auch Bio – von unserem Tomatenbauern! ).

Seehecht : Spanisch Merluza – dort ein hochgeschätzter Speisefisch, hierzulande relativ unbekannt; weißes, mageres Fleisch mit delikatem Geschmack.

“Kalter Hund” : Eine Variation des Kinderkekskuchen – dunkle Schokolade mit Kaffe verfeinert.