SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 27. 09. – 1. 10. 2016 :

Kürbis – Kokossuppe  4, 80 €

Asiatischer Nudelsalat mit grünem Kokosdresssing und iberischem Schweinebäckchen  8, 50 €

Couscoussalat mit div. Nüssen und Kernen, Feigen, Cranberries, Tomate und Sesamdressing  7, 80 €

Couscous mit Zucchini, Blumenkohl, Möhre, Kichererbse und Ras – El – Hanoutdressing  9, 00 €

Hähnchen mit Maccheroni, Schafskäsesauce und Tomaten – Olivensalat  12, 80 €

“Pulled Pork” auf geröstetem Fladenbrot mit Krautsalat und Barbecuesauce  13, 80 €

“Thieboudienne” – ein senegalesisches Fischgericht mit Barrakuda, Reis und Gemüsen  17, 80 €

Mascarponecreme mit Apfelkompott und Amarettini im Glas  4, 80 €

 

Grünes Kokosdressing : Die grüne Farbe erhält es durch grüne Chilis und pürierten Koriander.

Iberische Schweinebäckchen : Die Wangenmuskeln des spanischen “Eichelschweins”, “Sous vide” gegart, leicht nussiges Aroma.

Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry – enthält auch Zimt, Nelke, Kardamom.

“Pulled Pork” : Schweineschulter wird mit Senf eingerieben, danach wird ein Gewürzrub einmassiert und das Fleisch 48 Stunden mariniert. Es wird dann bei 95 – 100 C° 15 – 20 Stunden gegart, bis es sich mit der Gabel auseinanderpflücken läßt (Pulled) und mit der Gewürzkruste und dem anfallenden Saft vermischt wird.

“Thieboudienne” : In einer Sauce aus Tomate, getrocknetem Fisch, fermentierten Bohnen und div. Gewürzen werden Kürbis, Süßkartoffel, Möhre und Kohl gegart; dazu gibt es gelben Reis und gebratenes Barrakudafilet.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 20. 0. – 24. 09. 2016 :

Kürbis – Ingwersuppe  4, 80 €

Schwarzer Linsensalat mit Ananas, Cashew und Currydressing  7, 80 €

Kieler Sprotten mit Tomaten und Rote Bete – Meerrettichdressing  8, 50 €

Maccheroni mit Tomaten, Zucchini, Schafskäse und Kürbissauce  9, 00 €

Hähnchen mit 5 Spices – Pflaumensauce, chinesischen Nudeln und Chinakohlsalat  12, 80 €

Lammleber mit Ras – El – Hanoutsauce, Couscous und Tomaten – Feigensalat  13, 80 €

Muschelcurry mit Möhren, Sprossen,Frühlingszwiebeln, Salicorn und Basmati  13, 80 €

Mascarponecreme mit Apfelkompott  4, 80 €

 

Kieler Sprotten : Kleine, heringsartige Fische von der Ostseeküste – über Buchenholz geräuchert.

5 Spices : Asiatische Gewürzmischung bestehend aus Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel, Gewürznelke.

Ras – El – Hanout : Nordafrikanische Gewürzmischung, variiert stark. Bestandteile sind oft : Muskat, Zimt, Nelke, Anis, Chili, Ingwer etc.

Couscous : Zerriebener Gries aus Hartweizen, Hirse oder Gerste.

Muschelcurry : Ausgelöste, große Miesmuscheln, in einer Sauce aus Kokosmilch und einer Currygewürzmischung.

Salicorn : Auch Queller oder Watspargel – Spargelpflanze mit leicht salzigem, jodartigem Geschmack.

Speisekarte vom13. 09 – 17. 09. 2016 :

Orientalische Kichererbsensuppe mit Granatapfelsirup : 4, 80 €

Frische Feigen und Parmaschinken auf Rucola mit Balsamico  8, 50 €

Tomaten mit Oliven, Kräuter – Frischkäse und Tapenade  7, 80 €

Risonisalat mit Fenchel, Schafskäse und Zitronendressing  9, 00 €

Hähnchen mit grünem Bulgursalat und Tahindressing  12, 80 €

Frikadellen vom Hülser Galloway und bunter Kartoffelsalat mit Joghurt – Senfdressing  13, 80 €

Gegrilltes Kalmarfilet und Gambas auf gelbem Gemüsereis mit Kokos – Currysauce  17, 80 €

Pflaumenparfait  4, 80 €

 

Tapenade : Olivenpaste mit Kapern und Sardellen.

Grüner Bulgursalat : Weizenschrot, eingefärbt und aromatisiert mit pürierter Petersilie.

Tahindressing : Sesampaste mit Joghurt, Zitrone und Knoblauch.

Hülser Galloway : Die Rinder stehen am Hülser Bruch; ganzjährige Freilandhaltung, reines Grasfutter, keine zusätzliche Mast – streßfreie Schlachtung vor Ort; das Fleisch 3 Wochen am Knochen gereift.

Kalmarfilet : Streifen aus dem Körper des Riesen- oder Humboldtkalmars. Asiatisch mariniert mit Chili, Sesamöl, Kaffirlimette, Knoblauch, Fisch- und Sojasauce; dann “Sous vide” gegart und am Schluß gegrillt.

Gambas : Große “Black Tiger”, ohne Kopf und Schale.