SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom13. 09 – 17. 09. 2016 :

Orientalische Kichererbsensuppe mit Granatapfelsirup : 4, 80 €

Frische Feigen und Parmaschinken auf Rucola mit Balsamico  8, 50 €

Tomaten mit Oliven, Kräuter – Frischkäse und Tapenade  7, 80 €

Risonisalat mit Fenchel, Schafskäse und Zitronendressing  9, 00 €

Hähnchen mit grünem Bulgursalat und Tahindressing  12, 80 €

Frikadellen vom Hülser Galloway und bunter Kartoffelsalat mit Joghurt – Senfdressing  13, 80 €

Gegrilltes Kalmarfilet und Gambas auf gelbem Gemüsereis mit Kokos – Currysauce  17, 80 €

Pflaumenparfait  4, 80 €

 

Tapenade : Olivenpaste mit Kapern und Sardellen.

Grüner Bulgursalat : Weizenschrot, eingefärbt und aromatisiert mit pürierter Petersilie.

Tahindressing : Sesampaste mit Joghurt, Zitrone und Knoblauch.

Hülser Galloway : Die Rinder stehen am Hülser Bruch; ganzjährige Freilandhaltung, reines Grasfutter, keine zusätzliche Mast – streßfreie Schlachtung vor Ort; das Fleisch 3 Wochen am Knochen gereift.

Kalmarfilet : Streifen aus dem Körper des Riesen- oder Humboldtkalmars. Asiatisch mariniert mit Chili, Sesamöl, Kaffirlimette, Knoblauch, Fisch- und Sojasauce; dann “Sous vide” gegart und am Schluß gegrillt.

Gambas : Große “Black Tiger”, ohne Kopf und Schale.

Speisekarte vom 6. 09. – 10. 09. 2016 :

Fenchel – Kartoffelsuppe mit Pastis  4, 80 €

Tomaten mit Feta, Oliven und pikantem Melonendressing auf Spinat  7, 80 €

Hummus mit Tomaten und Gewürzöl  7, 50 €

Drillinge mit Kressequark, Walnüssen, Möhren und Walnußöl  9, 00 €

Hähnchen mit Risonisalat, frischen und getrockneten Tomaten, Zucchini, Basilikum und grünem Pesto  12, 80 €

Kotelett vom schwäbisch – hällischem Landschwein mit Senfsauce und Quinoasalat mit Rote Bete, Birne und Rucola  13, 80 €

Catfischfilet in Ketjap Manis mit asiatischem Nudelsalat, Chinakohl, Sprossen, Möhren und Bohnen  14, 80 €

Mohn – Zwetschgenkuchen mit Zimtsahne  4, 0 €

 

Hummus : Püree aus Kicherbsen, Sesam, Olivenöl, Knoblauch, Salz und div. Gewürzen.

Risoni : Nudeln, welche im Aussehen großen Reiskörnern ähneln.

Schwäbisch – Hällisches Landschwein : Alte, württenbärgische Schweinerasse, wegen ihres schwarzen Kopfes auch Mohrenkopf genannt. Wird heute in privaten Erzeugergemeinschaften unter natürlichen Bedingungen gehalten – Freiland, kein Genfutter etc. Das Kotelett ist nichts für Fettphobiker, aber richtig geschmacksintensiv!

Catfisch : Wels, in Asien sehr beliebt, da er ein feste, fleischähnliche Konsistenz besitzt und so auch kräftige Marinaden verträgt.

Ketjap Manis : Eine würzig, süßliche Sauce auf Sojabasis.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 30. 08. -3. 09. 2016 :

Thailändische Erbsensuppe mit Sesamöl  4, 80 €

Asiatischer Nudelsalat mit iberischen Schweinebäckchen  8, 50 €

Graupensalat mit frischen und getrockneten Tomaten, sowie Rucola und Mozzarella  7, 80 €

Ravioli gefüllt mit Mozzarella und Tomate, dazu Tomatensauce und Rucola  9, 00 €

Hähnchen mit pikanter Melonensauce, Risoni und Tomatensalat  12, 80 €

Bavette vom australischen Angusrind mit Cottagecheese – Dip und Quinoasalat mit gegrillter Paprika und Artischocke  19, 80 €

Schellfischfilet mit körniger Senfsauce, Drillingen und Gurkensalat  14, 80 €

Mascarponecreme mit Butterstreuseln und Orange – Zimtpflaumen  4, 80 €

 

Der neue Reisebericht steht ab Heute im Netz!

 

Thailändische Erbsensuppe : Mit Thaibasilikum, Kokosmilch, Sojasauce und Palmzucker.

Asiatischer Nudelsalat : Sprossen, Chinakohl, Möhre, Zuckerschote und Frühlingszwiebel, mit einem Dressing aus Soja – und Fischsauce, Reisessig und Sesamöl – dazu lauwarm aufgeschnittene Bäckchen vom Iberico.

Pikante Melonensauce : Pürierte Zuckermelone mit Chili, Hühnerfond und Limettensaft.

Risoni : Sogenannte Reisnudeln – bestehend aus Nudelteig, sehen aus wie ein großes Reiskorn.

Schellfisch : Hier einmal nicht pochiert oder als Kochfisch serviert, sondern als gebratenes Filet.

Bavette vom australischen Angus : Weiderinder die vor der Schlachtung eine Getreidemast durchlaufen, um eine intramuskuläre Fettanreicherung und somit einen kräftigeren Geschmack zu erreichen. “Bavette” ist der Bauchlappen unterhalb des Filets, der einen ausgeprägten Eigengeschmack besitzt. Wird “Sous Vide” bei 54 C° gegart.

Quinoa : Sogenanntes “Pseudogetreide”, es ist eigentlich der Samen einer Graspflanze. Glutenfrei und ernährungsphysiologisch extrem hochwertig – neben allen Aminosäuren, besitzt es noch diverse andere Nährstoffe und Vitamine. Geschmacklich etwas nussig/frisch.

 

Viele Grüße und guten Appetit

Eure Ruth und Thomas