Erbsensuppe mit Koriander und Kokosmilch 4, 80 €
Bunter Salat mit Sauerampfer und Frischkäse mit Walnüssen 7, 50 €
Spinatsalat mit grünem Kräuterdressing und Rinderschulter 8, 50 €
Graupenrisotto mit Erbsen, grünem Spargel und Kerbelsauce 9, 00 €
Hähnchen mit orientalischem Reispilaw und Tahinsauce 12, 80 €
Botswana – Roastbeef mit Cottage – Cheesedip, Drillingen und grünem Bohnensalat 19, 80 €
Mahi – Mahi mit Kokoskruste, pikanter Sauce, Basmati und asiatischem Salat 16, 50 €
Holunderblütencreme mit Rhababer 4, 80 €
Sauerampfer : Familie des Knöterichs – säuerlich, frischer Geschmack.
Rinderschulter : Auch kleines Filet oder “Petit Tender” genannt – “Sous Vide” gegart und kalt aufgeschnitten.
Orientalischer Reispilaw : Reisgericht mit div. Gemüsen (rote Zwiebel, Kichererbsen, Möhre, getrocknete Aprikosen etc.) und orientalischen Gewürzen.
Tahinsauce : Basis ist eine Sesampaste.
Botswana – Roastbeef : Fleisch von BMC – Botswana Meat Commission, einer halbstaatlichen Agentur, die Rinder der einheimischen Bauern auf dem Weltmarkt vertreibt und die Gewinne an die Erzeuger auszahlt. Die Rinder werden frei in der Steppe gehalten und 2 Monate vor der Schlachtung zusammengetrieben und mit Getreide zugefüttert. Sehr hohe Fleischqualität aufgrund der Freilandhaltung und dem abschließenden Getreidefutter. Das Steak wird bei 54 C° “Sous Vide” gegart.
Mahi – Mahi : Raubfisch aus den Indonesischen Raum. Sehr muskulöser, kräftiger Fisch – etwas fetthaltiger als z. B. ein Kabeljau, bleibt dadurch sehr saftig.