SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 24. 05. – 29. 05. 2016 :

Linsen – Orangensuppe  4, 80 €

Weißes Bohnenpüree mit Iberico – Kinn und Rucola  8, 50 €

Mozzarella mit Auberginen, schwarzen Linsen und Tomaten  7, 80 €

Gebratener Spargel mit Ziegenkäsecrepes und Honig – Senfsauce  12, 80 €

Hähnchen mit Erdnuß – Currysauce, Basmati und asiatischem Salat mit Banane  12, 80 €

Rinderragout vom “Hülser Galloway” in Bolten Uralt geschmort, mit Kartoffelpüree und Senfmöhren  18, 50 €

Schollenfilet mit Zitronen – Kerbelsauce und Graupenrisotto mit grünem Spargel und Erbsen  16, 50 €

Marzipancreme mit Erdbeerpüree  4, 80 €

 

Iberico – Kinn : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus der spanischen Estremadura. Die Tiere durchlaufen während des Spätsommers eine natürliche Eichelmast in den dortigen Steineichenwäldern – diese Mast ist für die Qualität und den Geschmack des Schweinefleisches ausschlaggebend. Das Kinn ist ein fettes Teilstück der Backe – es wird 2 Wochen in Meersalz gepökelt, dann bei 60 C° 15 Stunden gegart, später dann kalt aufgeschnitten. Hervorragender Geschmack, allerdings nichts für “Fettphobiker”!

Gebratener Spargel : Der Spargel wird im Ofen vorgegart, dann in der Pfanne gebraten – er bleibt dabei aber bißfest. Dazu servieren wir mit Ziegenkäsecreme gefüllte, aufgerollte Crepes aus dem Ofen.

Asiatischer Salat : Angemacht mit Fisch – und Sojasauce, Maisessig, Sesamöl, Chili und div. Gewürzen.

“Hülser Galloway” : Siehe Extrabeitrag – das Ragout besteht aus großen Stücken aus Nacken und Schulter, geschmort in Bolten Uralt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom17. 05. – 21. 05. 2016 :

Kartoffel – Senfsuppe mit Estragon  4, 80 €

Grüner Spargel mit frischer und getrockneter Tomate auf Blattspinat mit Rosmarinbröseln  7, 80 €

Schwarzer Linsensalat mit Rucola, Paprikadressing und Ibericoschwein  8, 50 €

Pasta mit Zitronensauce, Erbsen und Zucchini  9, 00 €

Hähnchen mit Mole und Quinoasalat mit Mais, Avocado und Chili  12, 80 €

Frikadellen vom “Hülser Galloway” mit Erbsen – Dip und buntem Kartoffelsalat  13, 80 €

Riesengambas in einer Erdnußsauce mit gerösteten Gewürzsamen, Basmati und Salat mit Chana Dal  18, 50 €

Erdbeerparfait mit Minzzucker  4, 80 €

 

Rosmarinbrösel : Semmelbrösel in Butter gebraten mit frischem Rosmarin.

Mole : Mexikanische Sauce aus dunkler Schokolade,Tomate, Hühnerbrühe, Zimt, Nelke, und verschiedenen Sorten getrockneter Chili.

Quinoa : Sogenanntes “Pseudogetreide”, Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Enthält sehr viel Eiweiß, sowie sämtliche Aminosäuren, zudem glutenfrei. Der Geschmack ist leicht nussig, im Biß etwas fester als Reis.

“Hülser Galloway” : Siehe oben – wir werden zusätzlich zu den Frikadellen auch verschiedene Steaks anbieten, diese sind jedoch nur begrenzt verfügbar. Bitte einfach nachfragen.

Bunter Kartoffelsalat : Mit Rote Bete, grünem Spargel, Erbsen, sauren Gurken und Petersilie. Das Dressing wird mit Hüttenkäse, Joghurt und Senf angemacht.

Riesengambas : Ausgelöste, große Gambas ohne Kopf und Schale.

Chana Dal : Geschälte, gelbe Linsen.

 

Viele Grüße und Guten Appetit

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom11. 05. – 14. 05. 2016 :

Möhren – Mango – Kokossuppe  4, 80 €

Grüner Spargel, Ei, Basilikum, Parmesan und Balsamico  7, 80 €

Matjes mit Apfel – Gurkenremoulade und kleinem Salat auf Schwarzbrot  7, 80 e

Pita aus dem Ofen mit Kichererbsen – Spargelsalat und Gewürz – Joghurt  9, 00 €

Kurkuma – Hähnchen mit Hummus, gegrillter Paprika und Spinatsalat  12, 80 €

Milchkalbsrücken mit Zitronen – Minzdip und Quinoasalat mit Radieschen, grünem Spargel und Chicoree  18, 90 €

Rochenflügel mit Paprikabutter, Kartoffelpüree und Gurken – Salicornsalat  17, 50 €

Erdbeerparfait mit Minzzucker  4, 80 €

 

Pita : Hier ein dünnes Fladenbrot – wird im Ofen aufgebacken und mit dem Salat belegt.

Gewürz – Joghurt : Mit Chili und Ras – El – Hanout (nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry).

Kurkuma – Hähnchen : Die Hähnchenbrust wird mit eienm Kurkumaöl mariniert, dann bei Niedrigtemperatur im Ofen gegart.

Milchskalbrücken : Sogenanntes weißes Kalbfleisch – Tiere bis zu einem Gewicht von 150 kg – sehr zartes, feines Fleisch.

Quinoa : Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Eine hochwertige Eiweißquelle, da die Samen alle 9 essentiellen Aminosäuren enthalten und zudem glutenfrei sind. Der Geschmack ist nussiger als Reis oder auch Getreide.

Rochenflügel : Vom Rochen sind nur die Flossen, auch “Flügel” genannt, essbar. Es handelt sich um einen Knorpelfisch, er besitzt keine Gräten. Die Flossen sind durch einen Knorpelfächer geteilt, das Fleisch läßt sich mit der Gabel einfach “herunterkehren”. Sehr zartes, fast mürbes Fischfleisch mit einem sehr delikaten, eigenen Geschmack.

 

Bitte daran denken : Dienstag, den 10. 05. 2016 bleibt der “Globetrotter” geschlossen!

Viele Grüße und guten Appetit

Eure Ruth und Thomas