SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 26.04. – 30.04.2016:

Spinat – Kokossuppe  4, 80 €

Asiatischer Salat mit Rinderrücken, Sprossen Möhren und Zuckerschote  8, 50 €

Grüner Spargel auf Spinat mit Mandeln und Tahin – Dressing  7, 80 €

Pasta mit Erbsen – Minzsauce, Zucchini und Ziegenkäse  9, 00 €

Hähnchen mit Sherrysauce, Gnocchi und Spitzkohlsalat mit Walnüssen  12, 80 €

Mangalica – Schweinenacken mit Paprikasauce, Drillingen und Salat mit grünem Spargel  16, 80 €

Rotbarsch mit Kapernbutter, Kartoffelpüree und Gurkensalat  14, 80 €

Mandel – Baiserkuchen mit Rhababerkompott  4, 80 €

 

Mangalica – alte ungarische Schweinerasse, auch Wollschwein genannt. Freilandhaltung. Die Tiere sind sehr viel langsam wüchsiger, werden erst im Alter von 1,5 Jahren geschlachtet und besitzen ein dunkles, sehr viel aromatischeres Fleisch, als normale Hausschweine.

Wir freuen uns auf Euren Besuch, Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 19. 04. – 23. 04. 2016 :

Erbsensuppe mit Koriander und Kokosmilch  4, 80 €

Bunter Salat mit Sauerampfer und Frischkäse mit Walnüssen  7, 50 €

Spinatsalat mit grünem Kräuterdressing und Rinderschulter  8, 50 €

Graupenrisotto mit Erbsen, grünem Spargel und Kerbelsauce  9, 00 €

Hähnchen mit orientalischem Reispilaw und Tahinsauce  12, 80 €

Botswana – Roastbeef mit Cottage – Cheesedip, Drillingen und grünem Bohnensalat  19, 80 €

Mahi – Mahi mit Kokoskruste, pikanter Sauce, Basmati und asiatischem Salat  16, 50 €

Holunderblütencreme mit Rhababer  4, 80 €

 

Sauerampfer : Familie des Knöterichs – säuerlich, frischer Geschmack.

Rinderschulter : Auch kleines Filet oder “Petit Tender” genannt – “Sous Vide” gegart und kalt aufgeschnitten.

Orientalischer Reispilaw : Reisgericht mit div. Gemüsen (rote Zwiebel, Kichererbsen, Möhre, getrocknete Aprikosen etc.) und orientalischen Gewürzen.

Tahinsauce : Basis ist eine Sesampaste.

Botswana – Roastbeef : Fleisch von BMC – Botswana Meat Commission, einer halbstaatlichen Agentur, die Rinder der einheimischen Bauern auf dem Weltmarkt vertreibt und die Gewinne an die Erzeuger auszahlt. Die Rinder werden frei in der Steppe gehalten und 2 Monate vor der Schlachtung zusammengetrieben und mit Getreide zugefüttert. Sehr hohe Fleischqualität aufgrund der Freilandhaltung und dem abschließenden Getreidefutter. Das Steak wird bei 54 C° “Sous Vide” gegart.

Mahi – Mahi : Raubfisch aus den Indonesischen Raum. Sehr muskulöser, kräftiger Fisch – etwas fetthaltiger als z. B. ein Kabeljau, bleibt dadurch sehr saftig.

 

Speisekarte vom 12. 04. – 16. 04. 2016 :

Rote Linsen – Currysuppe  4, 80 €

Pastasalat mit getrockneten sowie frischen Tomaten, Rucola und Schafskäse  7, 50 €

Taboulehsalat mit orientalisch marinierter Putenbrust  8, 50 €

Tagliatelle mit Sauerampfersauce, Spinat und Möhren  9, 00 €

Hähnchen mit Schnittlauchsauce, Kartoffelpüree und Apfel – Möhrensalat  12, 80 €

Wildschweinrücken mit Rosmarinsauce, Polenta und Radicchiosalat mit Apfel und Walnuß  17, 50 €

Lengfisch mit Kerbelsauce und Graupenrisotto mit grünem Spargel  14, 50 €

Holunderblütencreme mit Rhababer im Glas  4, 80 €

 

Taboulehsalat : Aus Couscous bzw. gekochtem Weizen mit Tomate, Frühlingszwiebeln und Gurke.

Orientalisch marinierte Putenbrust : Mit Kreuzkümmel, Petersilie, Koriander und Knoblauch mariniert, dann bei 80 C° Im Ofen gegart.

Sauerampfer : Kraut aus der Knöterichfamilie – frischer, zitroniger Geschmack.

Wildschweinrücken : Aus der Eifel – wird in Medallions geschnitten und “Sous Vide” bei 58 C° gegart.

Lengfisch : Fisch aus der Familie des Kabeljau; der Geschmack ist mit Kabeljau vergleichbar, das Fleisch etwas fester.