SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom3. 05. – 7. 05. 2016 :

Kartoffelsuppe mit Bärlauchöl  4, 80 €

Salat mit grünem Spargel, Kresse, Ei und Rinderrücken  8, 50 €

Grüner Spargel mit Mozzarella, Tomate, Spinat und Basilikum  7, 80 €

Orechiette mit Kartoffeldressing, Spinat und Cranberries  9, 00 €

Hähnchen mit Zimt – Dattelsauce, Orangencouscous und Salat mit Mandeln, Orangen und Minzdressing  12, 80 €

Rücken vom Texel – Lamm mit Knoblauchsauce, Kartoffelstampf mit getrockneten Tomaten und Salat mit grünen Bohnen  19, 50 €

Schwertfischcurry mit nordindischen Gewürzen, Basmati und Salat mit Senfsamen und Erdnüssen  17, 50 €

Rhabarberkuchen mit Orangensahne  4, 80 €

 

Orechiette : “Öhrchen” – Pastaform aus Apulien.

Zimt – Dattelsauce : Auf Traubensaftbasis mit pürierten Datteln und Zimt.

Orangencouscous : Der Couscous gart in Orangensaft.

Texel – Lamm : Eigene Schafrasse, die auf der Insel Texel beheimatet ist. Durch die salzhaltige Luft und den Boden ist das Fleisch besonders zart und bekommt ein spezielles Aroma, das durch das schonende “Sous Vide” Garen auch erhalten bleibt.

Knoblauchsauce : Frische Knoblauchzehen werden in einer Wermut – Sahnemischung gegart, dann püriert. Der Knoblauch verliert dadurch Schärfe und Penetranz, das Aroma verändert sich, der Geschmack wird sehr viel milder!

Schwertfischcurry : Schwertfischfilet in einer Sauce mit nordindischen Gewürzen – Panch Phoron, eine spezielle 5 – Gewürze Mischung bestehend aus Kreuzkümmel, Bockshornklee, Schwarzkümmel, Fenchelsamen und schwarzem Senf – wird in Senföl angeröstet.

 

Dienstag, den 10. 05. 2016 bleibt der “Globetrotter” geschlossen!

Viele Grüße und Guten Appetit

Eure Ruth und Thomas !

 

 

Speisekarte vom 26.04. – 30.04.2016:

Spinat – Kokossuppe  4, 80 €

Asiatischer Salat mit Rinderrücken, Sprossen Möhren und Zuckerschote  8, 50 €

Grüner Spargel auf Spinat mit Mandeln und Tahin – Dressing  7, 80 €

Pasta mit Erbsen – Minzsauce, Zucchini und Ziegenkäse  9, 00 €

Hähnchen mit Sherrysauce, Gnocchi und Spitzkohlsalat mit Walnüssen  12, 80 €

Mangalica – Schweinenacken mit Paprikasauce, Drillingen und Salat mit grünem Spargel  16, 80 €

Rotbarsch mit Kapernbutter, Kartoffelpüree und Gurkensalat  14, 80 €

Mandel – Baiserkuchen mit Rhababerkompott  4, 80 €

 

Mangalica – alte ungarische Schweinerasse, auch Wollschwein genannt. Freilandhaltung. Die Tiere sind sehr viel langsam wüchsiger, werden erst im Alter von 1,5 Jahren geschlachtet und besitzen ein dunkles, sehr viel aromatischeres Fleisch, als normale Hausschweine.

Wir freuen uns auf Euren Besuch, Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 19. 04. – 23. 04. 2016 :

Erbsensuppe mit Koriander und Kokosmilch  4, 80 €

Bunter Salat mit Sauerampfer und Frischkäse mit Walnüssen  7, 50 €

Spinatsalat mit grünem Kräuterdressing und Rinderschulter  8, 50 €

Graupenrisotto mit Erbsen, grünem Spargel und Kerbelsauce  9, 00 €

Hähnchen mit orientalischem Reispilaw und Tahinsauce  12, 80 €

Botswana – Roastbeef mit Cottage – Cheesedip, Drillingen und grünem Bohnensalat  19, 80 €

Mahi – Mahi mit Kokoskruste, pikanter Sauce, Basmati und asiatischem Salat  16, 50 €

Holunderblütencreme mit Rhababer  4, 80 €

 

Sauerampfer : Familie des Knöterichs – säuerlich, frischer Geschmack.

Rinderschulter : Auch kleines Filet oder “Petit Tender” genannt – “Sous Vide” gegart und kalt aufgeschnitten.

Orientalischer Reispilaw : Reisgericht mit div. Gemüsen (rote Zwiebel, Kichererbsen, Möhre, getrocknete Aprikosen etc.) und orientalischen Gewürzen.

Tahinsauce : Basis ist eine Sesampaste.

Botswana – Roastbeef : Fleisch von BMC – Botswana Meat Commission, einer halbstaatlichen Agentur, die Rinder der einheimischen Bauern auf dem Weltmarkt vertreibt und die Gewinne an die Erzeuger auszahlt. Die Rinder werden frei in der Steppe gehalten und 2 Monate vor der Schlachtung zusammengetrieben und mit Getreide zugefüttert. Sehr hohe Fleischqualität aufgrund der Freilandhaltung und dem abschließenden Getreidefutter. Das Steak wird bei 54 C° “Sous Vide” gegart.

Mahi – Mahi : Raubfisch aus den Indonesischen Raum. Sehr muskulöser, kräftiger Fisch – etwas fetthaltiger als z. B. ein Kabeljau, bleibt dadurch sehr saftig.