SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 12. 04. – 16. 04. 2016 :

Rote Linsen – Currysuppe  4, 80 €

Pastasalat mit getrockneten sowie frischen Tomaten, Rucola und Schafskäse  7, 50 €

Taboulehsalat mit orientalisch marinierter Putenbrust  8, 50 €

Tagliatelle mit Sauerampfersauce, Spinat und Möhren  9, 00 €

Hähnchen mit Schnittlauchsauce, Kartoffelpüree und Apfel – Möhrensalat  12, 80 €

Wildschweinrücken mit Rosmarinsauce, Polenta und Radicchiosalat mit Apfel und Walnuß  17, 50 €

Lengfisch mit Kerbelsauce und Graupenrisotto mit grünem Spargel  14, 50 €

Holunderblütencreme mit Rhababer im Glas  4, 80 €

 

Taboulehsalat : Aus Couscous bzw. gekochtem Weizen mit Tomate, Frühlingszwiebeln und Gurke.

Orientalisch marinierte Putenbrust : Mit Kreuzkümmel, Petersilie, Koriander und Knoblauch mariniert, dann bei 80 C° Im Ofen gegart.

Sauerampfer : Kraut aus der Knöterichfamilie – frischer, zitroniger Geschmack.

Wildschweinrücken : Aus der Eifel – wird in Medallions geschnitten und “Sous Vide” bei 58 C° gegart.

Lengfisch : Fisch aus der Familie des Kabeljau; der Geschmack ist mit Kabeljau vergleichbar, das Fleisch etwas fester.

Speisekarte vom 5. 04. – 9. 04. 2016 :

Kartoffel – Kressesuppe  4, 80 €

Salat mit Graupenbratlingen und Basilikumöl  7, 50 €

Rinderzungensalat mit Gurke , Tomate und grünem Kräuterdressing  8, 50 €

Gnocchi mit Senfmöhren und Rucolasauce  9, 00 €

Hähnchen auf Bandnudeln mit Spinat, Zucchini und Sauerampfersauce  12, 80 €

Onglet mit orientalischem Kartoffel – Auberginensalatsalat und Petersilien – Rote Zwiebelsalsa 17, 50 €

Asiatische Fischfrikadellen mit Kokossauce, Basmati und Wakame – Salicornsalat  15, 50 €

Karamell – Parfait mit Schokosauce  4, 80 €

 

Graupenbratlinge : Kleine vegetarische Bratlinge aus Gerste, Möhre, Frühlingszwiebeln und Petersilie.

Rinderzungensalat : Rinderzunge “Sous Vide” gegart, dünn kalt aufgeschnitten und mit Tomate, Gurke und Salatherz serviert.

Sauerampfer : Wildkraut, gehört zur Knöterichfamilie – frischer, säuerlicher Geschack.

Onglet : Auch Nierenzapfen oder Zwerchfellständer genannt – ein grobfaseriger Stützmuskel des Zwerchfells. Kräftig marmoriert, daher sehr zart und geschmackskräftig. Aufgrund seiner Fleischstruktur muß er “medium rare” serviert werden. Wir garen ihn “Sous Vide” bei 54 C°. Trotz der roten Fleischfarbe nicht mehr blutig, sehr zart und der Fleischgeschmack ist kräftiger als der eines Rumpsteaks!

Orientalischer Kartoffelsalat : Besteht aus Kartoffeln, Tomate, Aubergine, grünem Spargel, schwarzem und weißem Sesam und einem Dressing aus Creme Fraiche und Sesamöl.

Asiatische Fischfrikadellen : Bestehend aus Mahi – Mahi, Gambas, Schwertfisch, Makrele und asiatischen Kräutern. Die Fischfilets werden kurz pochiert, das austretende Eiweiß ist als Bindemittel ausreichend – zu Schluß werden sie in der Pfanne gebraten.

Wakame – Salicornsalat : Wakame ist eine asiatische Braunalge, hier angemacht mit Sesam und Chili – Salicorn ist eine Spargelpflanze, die auf Boden in Meeresnähe gedeiht. Der Salat wird mit Chinakohl, Sprossen und Möhre angerichtet.

 

 

Speisekarte vom 29. 03. – 2. 04. 2016 :

Gemüsesuppe mit Tomate und Basilikumöl  4, 80 €

Salat mit Iberischen Schweinebäckchen, Linsen und Rucola – Senfdressing  8, 50 €

Salat mit Brokkoli, Radieschen, Rosinen und Mandeln  7, 50 €

Drillinge mit Bärlauch – Aioli und buntem Salat  9, 00 €

Hähnchen mit grüner Kräutersauce, Gnocchi und Möhren  12, 80 €

Rinderzunge mit Kapern – Sardellensauce, Kartoffelpüree und Salat mit Staudensellerie und getrockneter Tomate  14, 80 €

Meeresfrüchte – Graupenrisotto mit Zitronensauce und Salicorn  15, 50 €

Kokoscreme mit Mango im Glas  4, 80 €

 

Gemüsesuppe : Pürierte Gemüse – Zucchini, Aubergine, Möhre, Tomate, gewürzt mit einem Basilikumöl.

Iberische Schweinebäckchen : Vom Pata Negra – halbwilde, spanische Schweinerasse, die eine natürliche Eichelmast durchläuft. “Sous vide” gegart, sehr zart und geschmackvoll, reines Muskelfleisch.

Rinderzunge : Reines Muskelfleisch, sehr fettarm, aber mit einem kräftigen Eigengeschmack. “Sous vide” gegart – 24 Stunden bei 70 C°, sehr zartes, geschmackvolles Fleisch. Der Eigengeschmack harmoniert sehr schön mit der kräftigen Sauce.

Meeresfrüchte – Graupenrisotto : Die Graupen werden mit Fischfond aufgekocht und nehmen diesen beim Garen völlig auf. Vor dem Servieren kommen dann Gambas, Muscheln, Tintenfisch und Fischfilet hinzu.

Salicorn : Keine Alge, sondern ein Spargelgewächs, welches in Meeresnähe gedeiht und einen leicht salzigen, jodhaltigen Geschmack besitzt.