SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 23. 02. – 27. 02. 2016 :

Kartoffel – Petersiliensuppe mit Senf  4, 80 €

Couscoussalat mit Kichererbsen, Tomate, Gurke, Minze und Schwarzkümmel  7, 50 €

Kaltes, austratalisches Roastbeef auf  Schwarzbrot mit Remouladendip und Gurken – Kressesalat  8, 50 €

Pasta mit Tomatenpesto, geröstetem Blumenkohl, Rosinen, Kapern und Oliven  9, 00 €

Hähnchen mit Tomaten – Kurkumasauce, Bulgur und Salat mit Cashews, Möhren, Senfkörnern und Curryblättern  12, 80 €

Steak vom amerikanischen “Major Teres” an Steinpilzgraupen mit Linsen, Zwiebeln und Sauerrahm  18, 90 €

Grünes Curry vom Kalmar mit Süßkartoffeln, Chinakohl, Zuckerschoten und Möhren  16, 80 €

Schwarzwälder Kirsch im Glas  4, 80 €

 

Couscoussalat : Hier aus libanesischem Couscous – zerriebener Weizen wird zu kleinen Kugeln geformt.

Australisches Roastbeef : Australische Weiderinder werden vor der Schlachtung mit Getriede zugefüttert.

Bulgur : Hartweizengries, wird erst gedämpft und dann getrocknet.

Steak vom “Major Teres” : Auch Petit Tender, kleines Filet oder Metzgerstück genannt; ein  Muskel aus dem Schulterstück des Rindes. “Sous Vide” bei 54 C° gegart – sehr zart, dabei im Geschmack sehr viel kräftiger als das Rückenfilet!

Grünes Curry vom Kalmar : Mit Kaffirlimette und Koriander gewürztes Curry. Die Kalmarstücke sind aus großen, vollfleischige Tieren geschnitten, sind daher weder trocken noch “gummiartig”!

Speisekarte vom 16. 02. – 20. 02. 2016 :

Bananen – Tandoorisuppe  4, 80 €

Salat mit Endivie, Walnuß, Apfel, Möhre und geröstetem Buchweizen  7, 50 €

Spitzkohlsalat mit Erbsen, Tomaten, Senfdressing und US – Steakhüfte  8, 50 €

Spinat, Chinakohl, ChanaDal auf gelbem Reis mit Korinthen, dazu Erdnuß – Kokossauce  9, 00 €

Hähnchen mit Petersilien – Schafskäsesauce und Staudenselleriesalat mit Kapern, Ei und Tomate  12, 80 €

Wildschweinfrikadellen mit Balsamicokirschen und Wirsing – Kartoffelpüree  13, 80 €

Makrelenfilet auf Spaghetti mit Fenchel, Rosinen, Pinienkernen und Zitronenöl  14, 80 €

Kürbiskernparfait mit Beerensauce  4, 80 €

 

Buchweizen : “Pseudogetreide” aus der Familie der Knöterichgewächse – nussiger Geschmack. Glutenfrei!

US – Steakhüfte : Vom ausgewachsenen Weiderind, “Sous vide” gegart bei 55 C°, dann kalt aufgeschnitten.

Chan Dal : Gespaltene gelbe Linsen.

Wildschweinfrikadellen : 100 % Wildschweinfleisch aus der Eifel. Der würzige, leicht herbe Geschmack passt hervorragend zu den säuerlich, fruchtigen Balsamicokirschen.

Makrelenfilet : Makrele ist den meisten nur geräuchert bekannt. Frisch gebraten eine Delikatesse, etwas feiner im Geschmack als die Sardine.

Speisekarte vom 10. 02. – 13. 02. 2016 :

Mango – Möhrensuppe mit Kokos  4, 80 €

Salat mit Kohlrabi, Kresse, US – Steakhüfte und Meerrettichdressing  8, 50 €

Bunter Salat mit Mais, Avocado, Tomate, Limetten – Chilidressing und Tortillachips  7, 80 €

Spinat – Ricotta – Tortellini mit Schafskäsesauce und Sonnenblumenkernen  9, 00 €

Hähnchen mit Kokos – Tandoorisauce, gelbem Reis mit Rosinen und Bananensalat  12, 80 €

Rumpsteak vom australischen Weiderind  mit Kräuterbutter und warmem Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und getrockneten Tomaten  19, 80 €

Lachsfilet mit Noilly Pratsauce, Kartoffelpüree und schwarzem Linsensalat mit Apfel und Dill  16, 50 €

“Kalte Schnauze” mit Erdnüssen und Karamellsauce  4, 80 €

 

US – Steakhüfte : Sous vide gegart und dünn kalt aufgeschnitten.

Kokos – Tandoorisauce : Tandoori ist ein rotes Mischgewürz ähnlich dem Curry; wird in der indischen Küche zum Marinieren von Fleisch, das im gleichnamigen Ofen zubereitet wird, benutzt.

Bananensalat : Mit Frühlingszwieben, Gurke, Chili.

Rumpsteak : Vom australischen Angusrind – zwei Monate vor der Schlachtung wird es mit Getreide zugefüttert, um eine stärkere Marmorierung und kräftigeren Geschmack zu erreichen. Sous vide gegart bei 55 C°.

Noilly Prat : Französischer, Eichenfaß gelagerter Wermut.

“Kalte Schnauze” : Geschichteter Schokoladen – Kekskuchen, wobei die dunkle Schokolade mit gesalzenen Erdnüssen vermischt wird.