SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 19. 01. – 23. 01. 2016 :

Linsen – Currysuppe mit Kokos  4, 80 €

Winterlicher Salat mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Roastbeefstreifen  8, 50 €

Bulgursalat mit Kichererbsen, Mandeln, Schafskäse und Ras – El – Hanoutdressing  7, 50 €

Haselnußwirsing mit Gnocchi und Sherrysauce  9, 00 €

Hähnchen mit Kurkuma – Tomatensauce, indischem Reis und Sesam – Kokos – Erbsenpüree  12, 80 €

Rinderbrust – 48 Stunden gegart – auf geröstetem Maisbrot, Barbecuesauce und Krautsalat  13, 80 €

Merlanfilet mit Petersiliensauce, Kartoffelpüree und Apfel – Gurkensalat mit Mohn  14, 80 €

Mascarponecreme mit Gewürz – Datteln im Glas  4, 80 €

 

Ras – El – Hanout : Marokkanische Gewürzmischung, beinhaltet Zimt, Anis, Nelke, Kardamom, Ingwer etc.

Roastbeefstreifen : “Sous Vide” gegartes Roastbeef wird als Salatbeilage kalt aufgeschnitten.

Indischer Reis : Mit Senfkörnern, Curryblättern und Kurkuma gewürzt.

Rinderbrust : Das Fleisch wird in Altbier mit Gewürzen mariniert, angebraten, dann 48 Stunden bei 70 C° “Sous Vide” gegart.

Merlan : Aus der Familie der Dorsche bzw. des Kabeljau; sehr feines, weißes, weiches Fleisch. In Frankreich sehr viel bekannter und beliebter als in Deutschland.

 

Viele Grüße und

Guten Appetit

Eure Ruth und Thomas