SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Weihnachtsmenüs für den Heiligabend und den 1. und 2. Weihnachtstag

An Heiligabend und dem 1. und 2. Weihnachts­feiertag bieten wir Euch zwei unterschiedliche 4-Gang Menüs: Einmal eine „klassische“ und dann eine „vegetarische“ Variante.

Verbindliche Reservierungen* mit Eurer Auswahl bitte per Email an: globetrotter-krefeld@t-online.de

*Unser Einkauf richtet sich nach der Anzahl der eingegangenen Reservierungen. Daher müssen wir Euch für Stornierungen, die nach dem 18.12. eingehen, den Menüpreis berechnen.
Vielen Dank für Euer Verständnis!

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Unsere Menüs vom 7.11. – 9.11.2025

Liebe Gäste,

Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.

Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise :

  • Apfel – Selleriesuppe / Mohnpesto
  • Pizza bianca / Rosmarin / Ziegenkäse
  • Salat von Rote Bete / Cranberries / Meerrettich

1. Hauptspeise :

  • Orientalische Fischfrikadellen
  • Quinoa / Bulgur / Linse
  • Marrakesch – Sauce
  • Salat / Datteldressing

2. Hauptspeise :

  • Ragout von der Hasenkeule “Sous Vide”
  • Gebratene Polenta / Rosmarin
  • Orangen – Ingwer – Rosenkohl aus dem Ofen

 

Dessert :

  • Gewürzkuchen
  • Parfait mit karamelisierten Kürbiskernen
  • Mandarinensauce
  • Vanillecrème

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 35,00 € /40,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise :

  • Apfel – Selleriesuppe / Mohnpesto
  • Pizza bianca / Rosmarin / Ziegenkäse
  • Salat von Rote Bete / Cranberries / Meerrettich

1. Hauptspeise :

  • Warmer Hummus
  • Zweierlei Kürbis
  • Walnuß – Orangen – Pesto

2. Hauptspeise :

  • Gnocchi
  • Orangen – Ingwer – Rosenkohl aus dem Ofen
  • Maronensauce

Dessert :

  • Gewürzkuchen
  • Parfait mit karamelisierten Kürbiskernen
  • Mandarinensauce
  • Vanillecrème

 

Walnuß – Orangen – Pesto : Gekochte Orange wird mit Walnüssen, Gewürzen, Olivenöl püriert und mit frischer Petersilie vermischt.

Pizza bianca : Statt einer Tomatensauce verwenden wir eine Mischung aus Mozzarella und Mascarpone.

Cranberries : Auch Moosbeere genannt – rote Frucht aus den nordischen Ländern. Wir verwenden die getrockneten Beeren – säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Orientalische Fischfrikadellen : Fischfilets von der Makrele, Schwertfisch und Bonito werden kurz pochiert, dann grob zerpflückt und mit Dill und orientalischen Gewürzen zu Frikadellen geformt. Vor dem Serevieren braten wir sie dann frisch auf.

Marrakeschsauce : Sesam, Anis, Kreuzkümmel, Thymian, Koriandersaat verleihen der mit Sahne angemachten Sauce ihren orientalischen Geschmack.

Ragout von der Hasenkeule : Das Fleisch der ausgelösten Hasenkeulen wird angebraten, in einer Rotwein – Gewürzmischung mariniert, dann “Sous Vide” gegart. Dadurch wird das magere Fleisch extrem zart, ohne zu stark auszutrocknen!  Aus dem dabei entstehenden Fond, montieren wir mit Kräutern, Gewürzen und Balsamico eine vollmundige Sauce.

Zweierlei Kürbis : Geschmortes Butternut – Kürbisgemüse und gewürzte Hokaidospalten aus dem Ofen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Unsere Menüs für den 24.10. – 26.10.2025

Liebe Gäste,

Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.

Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise :

  • Kokos – Süßkartoffelsuppe
  • Asiatischer Salat mit Erdnüssen / Röstzwiebel
  • Möhrenfrittata mit Kokos

1. Hauptspeise :

  • Gebratenes Makrelenfilet
  • Gelber Reis / Berberitze
  • Butternut / Kreuzkümmel / Ras el Hanout
  • Bitter – Orangensauce

2.Hauptspeise :

  • Wagyu – Frikadellen
  • Senf – Estragonsauce
  • Kartoffelstampf
  • Wirsing / Senfkörner

Dessert :

  • Espresso – Parfait
  • Brownie
  • Schokocrème
  • Oreo – Brösel

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 35,00 € /40,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise :

  • Kokos – Süßkartoffelsuppe
  • Asiatischer Salat mit Erdnüssen / Röstzwiebel
  • Möhrenfrittata mit Kokos

1. Hauptspeise :

  • Auberginen – Curry / Kokos / Tamarinde
  • Gelber Reis / Berberitze / Linsen
  • Curry – Zwiebel

2.Hauptspeise :

  • Pasta
  • Wirsing / Senfkörner
  • Parmesan – Rosmarinsauce / Walnüsse

Dessert :

  • Espresso – Parfait
  • Brownie
  • Schokocrème
  • Oreo – Brösel

 

Möhrenfrittata : Eine Art Omelett aus aufgeschlagenen Eiern mit Kokos- und Möhrenraspeln, Kokosmilch, Ingwer, Curry, Knoblauch, Chili.

Makrelenfilet : Wir filetieren die Makrelen und pökeln die Filets für eine Stunde in einer Salz / Zuckerlake – dadurch wird das Fleisch fester und das Aroma kräftiger.

Butternut : Kürbissorte mit leicht süßlichem, aromatischem Geschmack.

Kreuzkümmel : Auch Kumin genannt – asiatisch und orientalisches Gewürz mit kräftigem, pfefferähnlichem Geschmack. Nur vom Aussehehen her mit dem klassischen Kümmel verwandt.

Ras el Hanout : Orientalisches Mischgewürz ähnlich dem Curry – wichtigste Bestandteile sind Kreuzkümmel, Koriandersaat, Zimt, Pfeffer, Chili, Muskat, Kardamom.

Bitter – Orangensauce : Mit Schale gekochte Orangen werden püriert, mit Sahne und Gewürzen zu einer Sauce montiert.

Wagyu – Frikadellen : Das Wagyu ist eine japanische Rinderrasse und gilt als das hochwertigste Rindfleisch, da es intramuskulär Fett speichert, was sich in der feinen Marmorierung des Fleisches niederschlägt. Bis 2014 wurden die Rinder nur in Japan gezüchtet ( Kobe – Rind). Unser Fleisch stammt von Rindern aus einer Weidehaltung in Neukirchen – Vluyn  philipp@philipps-wagyu.de . Wir verwenden hier Nacken ( Chuck Roll ) und Schulter, wolfen es nur relativ grob und verwenden aus Bio – Ei, keine weiteren Bindemittel , um den intensiven Eigengeschmack nicht zu beeinflussen!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas