SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

12.09. – 14.09.2025

Der Globetrotter bleibt aufgrund des “FestiWalls” vom 12.09. – 124.09.2025  geschlossen!

 

Am 19.09. sind wir wieder für Euch da – dann werden wir wieder mit unseren 3- oder 4- Gang Menüs starten.

Speisekarte und genauere Informationen ab Montag, den 15.09. auf unserer Webseite und natürlich im Newsletter.

 

Viele Grüße

Ruth und Thomas

Unser Angebot für den 5.09. -7.09.2025

Vom 12.09. – 14.09. 2025 bleibt der Globetrotter geschlossen!

 

Jetzt auch Sonntags geöffnet und Ruth kocht wieder für Euch!

 

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine kalte Gurkensuppe mit Walnuß und Dill dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

In der Sommerzeit können Ihr Euch alternativ auch nur für unsere Vorspeisenplatte entscheiden.

 

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  • Pulled Beef in mexikanischer Mole / Mais – Taco
  • Cole Slaw / Möhre / Chili – Ananas
  • Gebeiztes Thunfischfilet / Chimichurri
  • Tomatensalat

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :

  • Cole Slaw / Möhre / Chili – Ananas
  • Rotes Linsenpürée
  • Süßkartoffel – Puffer
  • Tomatensalat

Optionales Dessert :

  • Apfel – Käsekuchen
  • Pflaumenkompott
  • Mandelparfait

Der Preis für 2 Personen beträgt 69,00 €

Vorspeisenplatte für 2 Personen 29,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Pulled Beef : Nacken und Schulter vom Australischen Weiderind – das Fleisch wird mit Senf eingerieben, mit einer Gewürzmischung mariniert, dann 24 Std bei 72 C° “Sous Vide” gegart und am Ende im Backofen mit Röstaroma versehen.

Mexikanische Mole : Mexikanische, würzige Sauce, bestehend aus  Poblano -, sowie Ancho – Chilis, Zimt, Nelke, Piment, Knoblauch, Bitterschokolade, Tomaten, Brühe.

Cole Slaw : Ein Krautsalat aus Weißkohl mit Karotte und Chili – Ananas.

Gebeiztes Thunfischfilet : Das Thunfischfilet wird mit Gin, Rohrzucker, Meersalz, Chili, sowie frischer Petersilie und Koriander versehen und reift danach vakuumiert über mehrere Tage.

Tomatensalat : Die alten Tomatensorten von unserem Herrn Förster werden mit Worcestersauce, Olivenöl und weißem Balsamico zu einem Salat verarbeitet.

Rotes Linsenpürée : Aus gegarten roten Linsen wird mit Brühe, Kurkuma, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriandersaat ein Pürée zubereitet.

Süßkartoffelpuffer : Geraspelte Süßkartoffeln werden mit Eiern und Mehl und Cajun – Gewürz zu einem Teig verarbeitet und dann in der Pfanne gebraten.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Unser Angebot für den 22.08 -24.08. und 29.08. – 31.08.2025

Jetzt auch Sonntags geöffnet und Ruth kocht wieder für Euch!

 

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Auberginen – Paprikasuppe mit Mandel – Topping dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

In der Sommerzeit können Ihr Euch alternativ auch nur für unsere Vorspeisenplatte entscheiden.

 

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  • Pulled Beef vom Australischen Weiderind “Grain Feed”auf Polenta – Pancake
  • Mais – Tomatensalat
  • Lumbloin / Nduja – Butter /Fenchel – Kichererbsenpürée
  • Gerösteter Blumenkohl / Sauce Gribiche

Bei der “vegetarischen” Variante servieren wir Euch :

  • Fenchel – Kichererbsenpürée
  • Polenta – Pancake
  • Mais – Tomatensalat
  • Gerösteter Blumenkohl / Sauce Gribiche

Optionales Dessert :

  • Zucchinikuchen
  • Pflaumenkompott
  • Mandelparfait

Der Preis für 2 Personen beträgt 69,00 €

Vorspeisenplatte für 2 Personen 29,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Pulled Beef : Nacken und Schulter vom Australischen Weiderind – das Fleisch wird mit Senf eingerieben, mit einer Gewürzmischung mariniert, dann 24 Std bei 72 C° “Sous Vide” gegart und am Ende im Backofen mit Röstaroma versehen.

Polenta – Pancake : Der Teig besteht aus Maisgriess, Eiern, Milch, Mehl, Knoblauch, Frühlingszwiebeln.

Lumbloin : Der Lumb ist ein langgestreckter Fisch aus dem Nordatlantik – seine Nahrung besteht vorwiegend aus Krebsen und Schalentieren, die seinem festen, weißen Fleisch einen fast hummerähnlichen Geschmack verleihen.

Nduja – Butter : Nduja ist eine würzig, pikante Rohwurst aus Kalabrien – eine Mischung aus Schweinefleisch, Schweinefett, Salz und Chili, die nach dem Räuchern mehrere Monate reift. Wir lösen die Wurstmasse in heißer Butter – diese Mischung passt hervoragend zu dem festen, geschmackvollen Fleisch des Lumb!

Sauce Gribiche : Kalte Sauce der traditionellen, französischen Küche – Bestandteile sind Ei, Kapern, Cornichons, Senf, Essig, Öl.

Zucchinikuchen : Das Prinzip gleicht einem süßen Möhrenkuchen (Rohrzucker) – statt Möhren verwenden wir hier geraspelte Zucchini.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas