SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 16. 01. – 20. 01. 2018 :

Kichererbsensuppe mit Ras – El – Hanoutöl  5, 50 €

Asiatischer Kohlsalat mit Kalbsherz, Avocado, Möhre und Gurke  9, 00 €

Endiviensalat mit Feta, Walnüssen, Rote Bete, Apfel und Rote Bete – Dressing  8, 50 €

Pasta mit Erbsen, Zuckerschoten und Zitronensauce  10, 00 €

Hähnchen mit Mole, gelbem Reis und Salat mit Mais und Möhren  13, 80 €

Hausgemachte Wildschweinbratwurst mit Pflaumen und Walnüssen, Kartoffelpüree und Wirsing  15, 80 €

Mahi – Mahi mit pikanter Kokossauce und asiatischem Salat  17, 80 €

Orangen – Mandelkuchen mit Gewürzkaffesirup  5, 50 €

 

Ras – El – Hanout : Orientalische Gewürzmischung – Anteile von Zimt, Muskat, Nelke, Piment etc.

Kalbsherz : “Sous Vide” gegart, dann kalt aufgeschnitten.

Feta : Schafskäse in Salzlake.

Mole : Mexikanische Sauce, welche mit getrockneten und geräucherten Chilis, sowie mit bitterer Schokolade abgeschmeckt wird.

Wildschweinbratwurst : 100 % Wildschwein – wir würzen mit Pfeffer, Salz, Piment, Zimt, Nelke etc. Im Wurstbrät werden noch Walnüsse und getrocknete Pflaumen eingearbeitet.

Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele – Raubfisch aus dem Südostasiatischen m Meeren. Schneeweißes, sehr schmackhaftes Fleisch, welches aufgrund seines etwas höheren Fettgehalts bei der Zubereitung sehr saftig bleibt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 9. 01. – 13. 01. 2018 :

Weiße Bohnensuppe mit Gewürzöl  5, 50 €

Winterlicher Salat mit Rote Bete – Meerrettichcreme  8, 20 €

Endiviensalat mit Apfel und Radicchio, Steakstreifen und Senf – Estragondressing  9, 00 €

Gewürzreis mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Möhren, Zuckerschoten und Curry – Kokossauce  10, 00 €

Hähnchen mit Schafskäsesauce, Kartoffelpüree und Fenchelsalat mit Oliven  13, 80 €

Kantonesische Schweineschulter mit schwarzem Bohnenpüree und asiatischem Kohlsalat  15, 80 €

Doradenfilet mit Weißweinsauce, Petersiliengraupen und Erbsenpüree  17, 80 €

Blutorangencreme im Glas  5, 50 €

 

Gegarte, pürierte weiße Bohnen – Suppe auf Sahnebasis.

Steakstreifen : Australisches Weiderind, “Sous Vide” gegart und kalt aufgeschnitten.

Rote Bete – Meerrettichcreme : Gegarte Rote Bete püriert mit Frischkäse und Meerrettich.

Kantonesische Schweineschulter : Das Fleisch wird in Char Siu mariniert, einer süß – scharfen, chinesischen Gewürzsauce, die wir aus Sojasauce, Ketjap manis, Honig, Reiswein, Chili, Knoblauch, Ingwer herstellen. Dann wird es 10 Stunden bei 60 C° “Sous Vide” gegart, danach auf dem Grill scharf angebraten. Wir servieren das Fleisch mit einem Püree aus schwarzen Bohnen und einem Kohlsalat mit asiatischem Dressing. Dazu gibt es scharfen Senf und Sesamsaat, in welchem das Fleisch gedipt wird.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 4.01. – 6.01.2018

Erst einmal ein  Frohes Neues Jahr und alles Gute !

 

Rotkohlsuppe mit Kokos und Sternanis  5, 50 €

Salat mit schwarzen Linsen, Haselnüssen und Birnendressing  8, 20 €

Bulgursalat mit Tahindressing und Filet vom Parmaschwein  9, 00 €

Girasoli mit Rucolasauce und Sonnenblumenkernen  10, 00 €

Hähnchen mit Kokos – Tandoorisauce, gelbem Reis und Rosinen – Bananensalat  13, 80 €

Kalbsherz “Sous Vide” mit Kapernsauce, Kartoffelpüree und Endiviensalat  15, 80 €

Lachs – Norifrikadellen mit Kokossauce, Basmati und Chinakohlsalat  17, 80 €

Schoko – Chiliparfait mit Orangensauce  5, 50 €

 

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Filet vom Parmaschwein : Mindestens 15 Monate alte, natürlich ernährte Schweine, die für die Parmaschinkenherstellung gezüchtet werden. Hier “Sous Vide” gegart bei 58 C°, dann kalt aufgeschnitten.

Tahindressing : Aus Sesampaste, Olivenöl und Zitronensaft.

Girasoli : Runde Pasta, mit Mozzarella und Tomate gefüllt.

Tandoori : Rote Gewürzmischung, welche für das Marinieren der im Tandoor gegarten Fleisch- bzw. Fischstücke gebraucht wird.

Kalbsherz : Reines, kurzfaseriges  Muskelfleisch – wird durch das 24 stündige Garen bei 80 C° sehr zart. Durch den relativ hohen Eisengehalt erinnert es im Geschmack ein wenig an Wiöld.

Lachs – Norifrikadellen : Pures Lachsfilet wird mit getrockneten, gerösteten und zerriebenen Norialgen, sowie Chili, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl etc. zu Frikadellen verarbeitet.

Schoko – Chiliparfait : Die Parfaitmasse wird mit Kakao, Chili und Honig abgeschmeckt.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas