SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 18.10. – 21.10.2017:

Orientalische Linsensuppe  5, 50 €

Sardinenrilette mit Tomaten und Schwarzbrot  8, 20 €

Salat mit Känguruhfilet, rosa Grapefruit, Physalis und Limettendressing  8, 50 €

Gnocchi mit Ziegenkäsesauce, Rucola, Walnüssen und Tomaten  10, 00 €

Hähnchen mit Mole, gelbem Reis und Salat mit Tomate und Mais  13, 80 €

Steak vom Irischen Weiderind “Sous Vide” mit Guinessauce, Kartoffelpüree und Kürbis – Tomatensalat  19, 80 €

Thai –  Fischfrikadellen mit Kaffirlimetten – Kokossauce, Basmati und asiatischem Salat mit Banane und Sesam  17, 50 €

Marzipancreme mit Apfelkompott und Mandeln im Glas  5, 50 €

 

Sardinenrilette : Mit Ölsardinen, Frischkäse, Kapern, Petersilie und Zwiebeln.

Känguruhfilet : “Sous Vide” gegart in einer Marinade mit Kubebenpfeffer, dann kalt aufgeschnitten.

Mole : Mexikanische Sauce aus Hühnerfond, bitterer Schokolade, verschiedenen Chilis und div. Gewürzen.

Irisches Steak : Hier aus dem Mittelstück der Oberschale – sehr zartes, kurzfaseriges Muskelfleisch. “Sous Vide” gegart bei 55 C°, serviert mit einer kräftigen, dunklen Guinessauce.

Thai – Fischfrikadellen : Bestehend aus Garnelen, Mahi – Mahi, Seeteufel und Steinbeißer – die Filets kurz pochiert, das Fischfleisch mit div. asiatischen Gewürzen zu Frikadellen geformt, dann gebraten.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart, deren Blätter zum Würzen benutzt werden.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

 

Speisekarte vom 3. 10. – 7. 10. 2017 :

Kürbis – Kichererbsensuppe  5, 50 €

Couscousbratlinge mit Tomaten und Minz – Joghurt  8, 20 €

Schwarzer Linsensalat mit Tomaten, Sherrydressing und getrocknetem Rinderfilet  8, 50 €

Vegetarisch gefüllte Pasta mit Sauce von getrockneten Tomaten  10, 00 €

Hähnchen mit Ras – El – Hanoutsauce, Blumenkohl – Tahin – Kartoffelpüree, Tomatensalat  13, 80 €

“Dry Aged” Flanksteak mit Kürbis – Barbecuesauce, Drillingen und Tomatensalat   19, 80 €

Mahi – Mahi mit Cashewkruste, Kokossauce und Kürbis – Gurkensalat  17, 50 €

Feige mit Kadayif, Joghurt und Nüssen  5, 50 €

 

Couscousbratlinge : Orientalisch gewürzte, vegetarische Frikadellen aus Weizen.

Getrocknetes Rinderfilet : Ähnlich luftgetrocknetem Schinken – das Fleisch wird gepökelt, gewürzt, dann mehrere Wochen luftgetrocknet.

Ras – El – Hanout : Orientalisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry; Anteile von Nelke, Zimt, Mascis.

Blumenkohl – Tahin – Kartoffelpüree : Püree aus Kartoffeln, Blumenkohl, Milch, abgeschmeckt mit Tahin (einer Sesampaste) und div. Gewürzen.

“Dry Aged” Flanksteak : 3 Wochen am Knochen gereiftes Fleisch, “Sous Vide” gegart bei 54 C°

Kürbis – Barbecuesauce : Tomatenmark, frische Tomaten, pürierter Hokaido – abgeschmeckt mit Worcestersauce, Chili, Knoblauch etc.

Mahi – Mahi : Auch Goldmakrele – Raubfisch aus dem Südostasiatischen Meeren. Weißes Fleisch mit etwas höherem Fettgehalt, bleibt daher sehr zart und saftig.

Kadayif : Auch Engelshaar – süßes, orientalisches Gebäck aus feinen Teigfäden.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

P.S. Vom 10. 10. – 17. 10. bleibt der Globetrotter geschlossen !

Wir öffnen wieder am 18. 10.

 

Speisekarte vom 26. 09. – 30. 09. 2017 :

4 – 6 Plätze für den “Türkischen Abend” am Sonntag, den 1. 10. sind noch zu vergeben !

 

Senf – Kartoffelsuppe mit Rucolaöl  5, 50 €

Kürbis – Hummus mit Tomaten und Ras – El – Hanoutöl  8, 20 €

Asiatischer Kohlsalat mit “Pulled Beef” und Erdnüssen  8, 50 €

Gnocchi mit Kürbis, Kürbiskernsauce, buntem Salat mit Tomaten und Cranberries  10, 00 €

Hähnchen mit pikanter Dattelsauce, Couscous und Spinat – Tomatensalat mit Kichererbsen  13, 80 €

Kanguruhfilet “Sous Vide” mit Kokossauce, warmem, schwarzem Reissalat mit Avocado, Süßkartoffel, Tomate und roten Zwiebeln 18, 50 €

Sardinenfilets mit Ricottafüllung, gelbem Reis, Sherrysauce und Salat mit Apfel, Rosinen und Tomate  14, 80 €

Mascarponecreme, Rotweinreduktion und Trauben  5, 50 €

 

Kürbis – Hummus : Aus gegartem, dann püriertem Hokaido und Kichererbsen.

Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry. Anteile von Zimt, Nelke, Macis.

Pulled Beef : Asiatisch gewürzte Hohe Rippe, lange geschmort und dann zerzupft.

Kürbiskernsauce : Auf Sahnebasis, mit zermahlenen Kürbiskernen und Kürbiskernöl.

Känguruhfilet : Hier das Striploinfilet – ein zweiteiliger Rückenmuskel. “Sous Vide” gegart bei 54 C°, gewürzt mit Kubebenpfeffer, eine indonesische Pfefferart mit einem hohen Anteil an ätherischen Ölen und einem eukalyptusartigem Geschmack. Das Fleisch ähnelt von der Struktur her einem Lammfilet, der Geschmack ist leicht wildartig.

Sardinenfilets : Es handelt sich um Doppelfilets, Butterflyschnitt – die Sardine wird quasi aufgeklappt. Ein Doppelfilet wird mit Ricotta, der mit Mandeln, Petersilie, Semmelbröseln und Gewürzen vermengt ist, bestrichen und dann mit dem zweiten Filet abgedeckt und im Backofen gegart.

Rotweinreduktion : Rotwein mit Orange und Tonkabohne wird stark reduziert, mit Mascarponecreme und frischen Trauben serviert.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas