SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Speisekarte vom 5. 12. – 9. 12. 2017 :

Orientalische Linsensuppe mit Ras – El – Hanoutöl  5, 50 €

Endiviensalat mit Apfel, Traube, Radicchio und Walnußdressing  8, 20 €

Chinakohlsalat mit Möhre, Cashews, Bananen, Steakstreifen und Tandooridressing  8, 80 €

Vegetarisches Curry mit Asiagemüse, schwarzen Linsen, Kokos und Bulgur  10, 00 €

Hähnchen mit Szegediner Sauerkraut und Kartoffelpüree  13, 80 €

Hirschbäckchen “Sous Vide” mit Brotterrine und Grünkohlsalat mit Kürbis  19, 80 €

Lachs mit Norialgen – Kokossauce, chinesischen Nudeln und Krautsalat mit Miso – Ingwerdressing  17, 80 €

Mascarponecreme mit Apfelkompott und Pumpernickel  5, 50 €

 

Ras – El – Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry.

Tandoori : Mischgewürz, welches zum Marinieren der im “Tandoor” gegarten Fleisch – bzw. Fischstücke benutzt wird. Auch hier ähnlich dem Curry – roter Farbton durch die einzelnen Gewürze.

Szegediner Sauerkraut : Gegart mit Paprika, Creme fraiche, Tomatenmark, div. Gewürzen.

Hirschbäckchen : Seltene Delikatesse, da schwer auszulösen. Die Bäckchen sind im Verhältnis zu Wildschweinbacken eher klein, dafür ist die Faser auch kürzer und feiner. Durch das “Sous Vide” Garen sehr zart, mager, mit feinem Wildgeschmack.

Brotterrine : Gebacken aus Laugenbrezeln, Brötchen, Eischnee und Kräutern – wird dann in der Pfanne aufgebraten.

Norialgen – Kokossauce : Geröstete Norialgen werden in Kokosmilch püriert, mit Currypaste und div. Gewürzen abgeschmeckt.

Miso : Japanische Paste aus Sojabohnen, Salz und Getreide.

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

Speisekarte vom 28. 11. – 2. 12. 2017 :

Curry – Rosenkohlsuppe  5, 50 €

Winterlicher Salat mit Trauben, Mandeln, Rosinen und Rindfleisch  8, 80 €

Salat von schwarzen Linsen mit Currydressing, Ananas, Cashews und Kokos  8, 50 €

Pasta mit Kürbissauce, Spinat, Zucchini und Kürbiskernen  10, 00 €

Hausgemachte Gänsebratwurst mit Dattelsauce, Bulgur und Chicoree – Orangensalat  16, 80 €

Lammhüfte “Kerala” mit Tomaten – Kokossauce, indischem Kartoffelpüree und Salat mit gebackenem Blumenkohl, Brokkoli und Kichererbse  18, 50 €

Miesmuschel in Pastissauce mit Möhren, Lauch, Zuckerschoten und Wildreismischung  13, 80 €

Lebkuchenparfait mit Schokosauce  5, 50 €

 

Hausgemachte Gänsebratwurst : Für unsere Gänsebratwurst nehmen wir nur Gänsebrust – gewürzt mit Zimt, Nelke, Chili, Kardamom, Orange, Mascis etc.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Lammhüfte “Kerala” : Mariniert mit südindischen Gewürzen, dann “Sous Vide” gegart.

Indisches Kartoffelpüree : Mit Senfkörnern, Kurkuma und Curryblättern.

Miesmuscheln in Pastissauce : Ausgelöstes Miesmuschelfleisch, serviert in einer Sauce aus Fond, Sahne und Pastis (Anisschnaps).

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

Speisekarte vom 21. 11. – 25. 11. 2017 :

Bananen – Tandoorisuppe  5, 50 €

Asiatischer Salat mit Iberico,Süßkartoffeln, ChanaDal, Lime – Kokosdressing  8, 80 €

Chicoree – Radicchiosalat mit Cranberries, Datteln, Mandeln und Orangendressing  8, 20 €

Gnocchi mit Fenchelsauce und Ratatouille mit Tomaten, Zucchini und Fenchel  10, 00 €

Hähnchen mit Walnuß – Granatapfelsauce, Bulgur und Endiviensalat mit Tahindressing  13, 80 €

Irisches Ochsenrumpsteak “Sous Vide” mit Kaffeesauce, Rosenkohl – Kartoffelpüree und Endiviensalat  20, 50 €

Garnelencurry mit Hokaido, Bambus, Zuckerschote und Basmati – Gewürzreis  19, 80 €

Kalte Schnauze mit Spekulatius und Vanillesauce  5, 50 €

 

Chana dal : Gespaltene, geschälte Kichererbsen oder Linsen.

Lime – Kokosdressing : Das Kokosdressing wird mit Lime Pickle abgeschmeckt – pikant, säuerlich eingekochten Limettenspalten.

Iberico : Halbwilde, schwarze Schweinerasse aus der Estremadura, die in den Steineichenwäldern eine natürlicheEichelmast durchläuft. Leicht nussiger, kräftiger Geschmack.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Tahindressing : Aus Sesampaste und Joghurt hergestellt.

Irisches Ochsenrumpsteak : Perfekt gereiftes Fleisch mit kräftigem Rindergeschmack. “Sous Vide” gegart bei 53 C°, der kräftige Eigengeschmack verlangt starke Aromen wie Kaffeesauce und Rosenkohl.

Garnelencurry : Große Black Tigergambas ohne Kopf und Schale – gegart in rotem Curry.

Hokaido : Japanische Kürbissorte mit essbarer Schale.

Kalte Schnauze :  Schichtkuchen, hier mit Zartbitterkouvertüre und Spekulatius

 

Viele Grüße und Guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas