Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Vorspeisen :
- Bobotie mit Knoblauch – Joghurt 12, 00 €
- Teller mit drei unterschiedlichen Dips : Paprika – Walnuß, Schafskäse, sowie Rote Bete 7, 00 €
Hauptspeisen :
- Rote Bete – Curry und Kokos – Reispilaw 13, 00 €
- Hähnchen in Tomaten – Cashewsauce mit Bockshornkleeblättern und Reis mit Linsen, Mungobohnen, Möhre, Röstzwiebeln 15, 00 €
- Tafelspitz ” Sous Vide, 72 Std. / 63 C° “, Meerrettichsauce, Kartoffelpürée, Salat mit Rosenkohl, Rotkohl, Möhre, Petersilie 17, 00 €
- Sansibar – Fischcurry mit Mahi Mahi und Gemüsecouscous 16, 00 €
Dessert :
Mascarponecrème, Blaubeere, Mohnstreusel 6, 00 €
Mascarponecrème, Passionsfrucht, Schokocrumble 6,00 €
Bobotie : Ein afrikanisches Gericht, beeinflußt von indonesischen Einwanderern – Hackfleischauflauf mit Banane, Trockenfrüchten und Nüssen, asiatischen Gewürzen und einer Eier – Milchmischung.
Kokos – Reispilaw : Basmati gegart in Kokosmilch mit
Nüssen, Rosinen, Grünkohl und Kürbis.
Bockshornkleeblätter : Bockshornklee ist eine Pflanzenart – die Blätter werden in der indischen Küche verwendet, der Geschmack ist herb / würzig.
Mungobohnen : Aus dem südostasiatischen Raum – leicht verdaulich, werden oft für indische Dals verwendet.
Tafelspitz : Wir garen das Fleisch bei 63 C° über 72 Std. – extrem zart und geschmackvoll, ohne dabei zu zerfasern, wie es beim pochiertem Tafelspitz der Fall ist.
Sansibar – Fischcurry : Grundbestanteile sind Kokosmilch, Tamarinde, Kardamom, Kurkuma, Ingwer.
Mahi Mahi : Auch Goldmakrele, Dolphin oder Butterfisch – Raubfisch aus den tropischen Meeren. Grätenfreies, weißes Fleisch mit einem etwas höherem Fettgehalt – harmoniert perfekt mit der säuerlichen Tamarinde und den asiatischen Gewürzen.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas