Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Take Away Globetrotter Krefeld

Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in KrefeldDas Globetrotter Krefeld Take Away ist aus der Quarantäne geboren. Ihr bestellt Euer Essen bis Donnerstag vor und könnt es am Freitag oder Samstag am Westwall im Restaurant abholen.

Die Idee ist ähnlich der von amerikanischen "Ghost-Food-Halls". Auf Dauer haben viele Leckerschmecker keine Lust nur Fritten und nur Pizza zu essen.

Gutes Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Gönnt Euch ein gutes Essen, mit besten Zutaten zum Mitnehmen (Take-Away) in Krefeld. Der Globetrotter kocht Fisch, Fleisch und Vegetarisch mit Ideen aus der ganzen Welt. So bleibt Euer Essen lecker, abwechslungsreich und Ihr müsst nicht jeden Tag selbst kochen.

Bitte spätestens einen Tag vorher bestellen und dann am Freitag oder Samstag (bitte angeben) zwischen 17:00 und 19:00 Uhr abholen:

Globetrotter Krefeld
Westwall 25
47798 Krefeld

Tel.: 0 21 51 / 56 85 40

Ihr könnt Eure Bestellung einfach auf den Anrufbeantworter sprechen oder per Email senden an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

„Take Away“ am 11. 06. und 12. 06. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Die Grillsaison hat begonnen!

Wir verändern ein wenig unser Konzept – Ihr könnt Euch für den Grill zwischen zwei Fleischstücken entscheiden ( natürlich können diese auch in der Pfanne zubereitet werden ) :

  •  Nacken vom Iberischen Schwein, Möhrenfrittata, zwei Saucen  18, 00 €
  •  Major Teres „Sous Vide“ vom Australischen Weiderind, Mograbiehsalat, zwei Saucen  20, 00 €

Für unsere Vegetarier als Hauptspeise oder auch als Extrabeilage / Vorspeise für 2 Personen :

  •  Mograbiesalat mit Schafskäse  14, 00 €
  •  Geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam  10, 00 €

Als Fischgericht bieten wir :

  •  Gebeizter Catfish, geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam, zwei Saucen  17, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecréme mit Basilikum und Erdbeeren  7, 00 €
  • Kokoscréme mit Mango  6, 00 €

 

Nacken vom Iberischen Schwein : Schwarzfüßige, halbwilde Schweinerasse aus Südwestspanien – hervorragender Geschmack durch eine natürliche Eichelmast. „Sous Vide“ Gegart bei 56 C°. Kurz in heißem Wasser temperieren, dann grillen oder braten.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das „Orginal“ – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Durch das „Sous Vide“ – Garen bei 53 C° über mehrere Stunden könnt Ihr es auch auf dem Grill perfekt zubereiten : Raumtemperatur annehmen lassen, dann bei nicht zu hoher Temperatur grillen ( 5 – 10 Minuten ), oder temperieren in heißem Wasser, dann kurz und kräftig anrösten. Die Stücke wiegen ungefähr 250 Gramm.

Zwei Saucen : – Süß /saure Orangenmarmeladensauce – wir stellen sie aus Orangenfleisch, – Schale, Essig, Salz, Chili und Rohrzucker her. – Joghurt / Senfsauce – zubereitet aus Mayonaise, Senf, Chili, Zitrone, Zwiebel, Essig. Bei den Fleischgerichten werden beide Sauce mitgeliefert.

Möhrenfrittata : Ähnelt einem Omelett – Mischung aus Eiern, Sahne, Möhre, Kreuzkümmel, Petersilie.

Mograbieh : Auch Libanesischer Couscous – der Weizengries wird zu kleinen Kügelchen geformt, dann nochmals gegart. Die Konsistenz ist dadurch etwas saftiger und weicher – wir bereiten ihn als Salat mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Zimt und Sumach. Als vegetarisches Gericht zusätzlich mit Schafskäse.

Gebeizter Catfish : Wir beizen die Welsfilets mit Meersaslz, Rohrzucker, Gin, Petersilie, Dill, Zitrone, Chili über mehrere Tage.

Geschlagener Gurkensalat : Die Gurken werden mit der flachen Messerklinge „bearbeitet“ und ziehen dann 30 – 60 MInuten durch. Dadurch intensiviert sich das Aroma!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

Kein „Take Away“ am 4. 06. und 5. 06. 2021 !

Am Freitag und Samstag, dem 4. und 5. Juni haben bieten wir ausnahmsweise kein „Take Away“ an. In der nächsten Woche sind wir wieder für Euch da!

Viele Grüße und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 28. 05. und 29. 05. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat von grünen Linsen mit Schnittlauch, Radicchio, Apfel und Iberico  14, 00 €
  • Salat von grünen Linsen, Radicchio, Apfel und Mandelfrischkäse (vegetarisch)  12, 00 €
  • Graved Salmon auf Chinakohl – Sprossensalat mit Möhre, Kokoschips, Kokos – Mangodressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Asia – Nudeln mit PakChoi, Möhre, Tempeh, Kokossauce, Curry – Zwiebeln  13, 00 €
  • Hähnchen mit pikanter Möhrensauce, Risoni mit Korinthen, Schafskäse, Petersilie, Zucchini  15, 00 €
  • Australische Steakhüfte „Sous Vide“, Chimichurri, Süßkartoffelpürèe und schwarzen Bohnen mit Cajun – Gewürz  19, 00 €
  • Gambas mit Bananen – Tandoorisauce, Kokos – Basmati mit Zuckerschoten und PakChoi  19, 00 €

Desserts :

  • Himbeercrème mit Rhabarberkompott  6, 00 €
  • Marzipan – Rhabarberkuchen mit Orangensahne  6, 00 €

Tempeh : Aus fermentierten Sojabohnen – fast karamellartige Substanz mit leichten Röstaromen. Vom Geschmack sehr viel interessanter als Tofu!

Iberico : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es „Sous Vide“ bei 58 C° .

„Graved Salmon“ : Lachsfilets werden über mehrere Tage mit einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Dill, Petersilie, Zitronenschale und Wodka gebeizt.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl, leicht würziger, aromatischer Geschmack.

Australische Steakhüfte : Vom Black Angus – Weiderind – 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch sehr zart und geschmackskräftig. Wir garen das Fleisch „Sous Vide“ bei 54 C° – Ihr legt das Fleisch in der Verpackung  für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser, bratet es dann kurz von beiden Seiten an.

Cajun – Gewürz : Gewürzmischung der amerikanischen Südstaaten – Paprika, Zimt, Nelke, Cayenne, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano.

Chimichurri : Argentinische Würzsauce aus gehackten, frischen Kräutern, Knoblauch, Chili, Salz, Olivenöl, Essig.

Bananen – Tandoorisauce : Tandoori Masala ist eine Gewürzmischung, die für das Marinieren der im Tandur (Tonofen) garenden Fleischstücke benutzt wird. Hauptbestandteile sind Chili, Koriandersamen, Kreuzkümmel, kardamom, Zimt, Nelke. Aus diesen Gewürzen, Kokosmilch und pürierten Bananen wird unsere Sauce hergestellt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

„Take Away“ am 21. 05. und 22. 05. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat mit braunen Champignons, Radieschen, Tomate, Steakstreifen und Schnittlauch – Joghurtdressing  14, 00 €
  • Salat mit braunen Champignons, Radieschen, Tomate, Kohlrabi, Petersilienpesto und Schnittlauch – Joghurtdressing  (vegetarisch)  12, 00 €
  • Hausgebeizter „Graved Salmon“ auf Spinat mit Dill – Cottagecheese und Honig – Senfdressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Senf – Möhren, Rucolasauce, Sonnenblumen- und Kürbiskerne  13, 00 €
  • Hähnchen, Currysauce, gelber Basmati mit indischen Erbsen  15, 00 €
  • Australische Steakhüfte „Sous Vide“, rotes, karamellisiertes Zwiebel – Chutney, Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, Tomaten, Petersilie und Senf – Joghurtdressing  20, 00 €
  • Schwarzes Graupenrisotto mit Gambas, Kalmar, Salicorn, Zuckerschote und Noilly Pratsauce  18, 00 €

Desserts :

  • Kardamom – Milchreis mit Honig – Aprikosen  6, 00 €
  • Marzipan – Mascarponecrème mit Himbeer – Rhabarber  6, 00 €

 

„Graved Salmon“ : Lachsfilets werden über mehrere Tage mit einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Dill, Petersilie, Zitronenschale und Wodka gebeizt.

Dill – Cottagecheese : Hüttenkäse, gewürzt mit gehacktem Dill, Knoblauch, Zitronenpfeffer.

Indische Erbsen : Erbsen gegart mit Chili, Senfkörnern, Curryblättern, Kokosfleisch.

Australische Steakhüfte : Vom Black Angus – Weiderind. 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – dadurch sehr zart und geschmackskräftig. Wir garen das Fleisch „Sous Vide“ bei 54 C° – Ihr legt das Fleisch in der

Verpackung  für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser, bratet es dann kurz von beiden Seiten an.

Rotes, karamellisiertes Zwiebel – Chutney : Rote Zwiebeln werden mit Portwein, braunem Zucker, Chili, Zimt, Nelke, Salz eingekocht, bis eine marmeladenartige Struktur entsteht.

Schwarzes Graupenrisotto : Rollgerste wird mit Sepiatinte, Fischfond, div. Gewürzen gegart. Die Konsistenz ist etwas bißfester als beim Reisrisotto, dadurch kann man es sehr viel besser erwärmen. Gambas und Kalmar sind „Sous Vide“ vorgegart und werden von Euch kurz in der Pfanne gebraten.

Salicorn : Auch Queller oder Wattspargel – Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Knackige Konsistenz – salziger, jodartiger Geschmack, wie Meerwasser eben.

Noilly Prat : Französischer, eichenfaßgelagerter Whermut – die Sauce ähnelt geschmacklich einer kräftigen Weißweinsauce.

Kardamon – Milchreis : Milchreis wird mit Kurkuma und Kardamom gegart, die frischen Aprikosen werden mit Honig eingekocht. Ein Rezept um das Milchreistrauma zu überwinden!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

„Take Away“ am 14. 05. und 15. 05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Thailändischer Salat mit grüner Mango, Chinakohl, Erdnüssen, „Pulled Pork“ und Dressing mit Fischsauce, Limette, Palmzucker  14, 00 €
  • Geröstete Datteltomaten auf gemischtem Salat mit Ziegenfrischkäse, Granatapfelsirup 14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit Spinat, roten Linsen, getrockneten Tomaten und Zitronensauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Kartoffelpürée, Salzzitrone, Oliven, Zucchini, Pastissauce  15, 00 €
  • „Pulled Beef“ auf Asia – Nudeln mit Zuckerschoten, Möhren, Chinakohl und Kokossauce  16, 00 €
  • Iberico – Nacken „Sous Vide“, Kaffeesauce, Süßkartoffeln aus dem Ofen, grüne Bohnen  19, 00 €
  • Tom Yam Plaa mit Gambas, Mahi Mahi, Reisnudeln, PakChoi  19, 00 €

Desserts :

  • Zitronenkuchen, Kokos – Joghurt, Rhabarber – Himbeerkompott  6, 00 €
  • Mascarponecrème, Passionsfrucht, Hafercrunch  6, 00 €

 

„Pulled Pork“ : Schweineschulter über sehr lange Zeit in einer Kokosmilch / Sojasaucenmarinade gegart, dann zerzupft.

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, dann mit einer Meersalz / Gewürzmischung versehen und vakumiert. Sie fermentieren dann über mehrere Wochen. Die ganze Frucht wird verwendet – die Konsistenz ist wachsähnlich, die Säure geht zurück, der Geschmack wird voller und runder (Umami).

„Pulled Beef“ : Rindernacken in Curry /Kokosmilchmarinade lange gegart, dann zerzupft.

Iberico – Nacken“Sous Vide“ : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es „Sous Vide“ bei 58 C° – das Steak wird von Euch am besten in heißem Wasser erwärmt, dann noch einmal kurz angebraten.

Kaffeesauce : Auf Sahnebasis mit frischem Espresso und Cayenne.

Tom Yam Plaa : Thailändische Fischsuppe gewürzt mit Galgant, Ingwer, Chili, Zitronengras, Kaffirlimette, Thaibasilikum etc.

Mahi Mahi : Auch Gold- oder Stachelmakrele – Raubfisch aus den südostasiatischen Meeren. Weißes, zartes, sehr saftiges Fleisch mit hervorragendem Geschmack.

Gambas : Trocken gepökelt mit Meersalz und Rohrzucker – dann „Sous Vide“ gegart.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – mildwürziger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 7.05. und 8.05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Kartoffel – Kohlrabisuppe mit Bärlauchöl  6, 00 €
  • Asiatischer Nudelsalat mit Möhre, Zuckerschote, Chinakohl, „Pulled Pork“  14, 00 €
  • Quinoasalat mit grünem Spargel und geräucherter Makrele  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Süßkartoffel – Fenchelcurry in Mango – Kokosauce mit Basmati  13, 00 €
  • Hähnchen in Mole, gelber Reis, Spinat und rote Linsen  15, 00 €
  • Iberischer Schweinenacken „Sous VIde“, Ratatouille mit Kartoffelwürfeln, Mandelsauce  19, 00 €
  • Fischfrikadellen, Basmati mit Asia – Gemüse, Kaffirlimetten – Kokossauce  17, 00 €

Desserts :

  • Himbeer – Mascarpone, Rhabarberkompott  6, 00 €
  • Schoko – Bananenbrot, Erdnußcrème  6, 00 €

 

Asiatischer Nudelsalat : Aus gelben Weizennudeln – mit einem Dressing aus Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl, Limette.

„Pulled Pork“ : Schweineschulter, extrem lange gegart in einem Sud aus Sojasauce und Kokos, dann zerzupft.

Quinoasalat : Quinoa ist der Samen einer südamerikanischen Graspflanze – ein sogenanntes Pseudogetreide. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, im Geschmack leicht nussig.

Mole : Südamerikanische Würzsauce – Grundbestandteile sind Hühnerbrühe, bittere Schokolade, div. Chilisorten, Erdnußbutter, eingeweichte Rosinen.

Iberischer Schweinenacken Sous Vide“ : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es „Sous Vide“ bei 58 C° – das Steak wird von Euch am besten in heißem Wasser erwärmt, dann noch einmal kurz angebraten.

Ratatouille : Schmorgemüse mit Auberginen, Tomaten, Zucchini, Kartoffelwürfeln.

Fischfrikadellen : Filets vom Mahi Mahi, Schwertfisch, Seewolf, sowie Gambas werden pochiert, zerzupft, asiatisch gewürzt, dann zu Frikadellen geformt. Ihr erhitzt sie dann am besten in der Pfanne – so erhaltet Ihr ein zusätzliches Röstaroma.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart – die Blätter werden als Würzzutat mitgegart, später entfernt. Der Geschmack ist würzig, zitronenartig.

Schoko – Bananenbrot : Mehr ein Kuchen, als Brot – aus pürierten, reifen Bananen, Ei, Butter, Kakao. Die Erdnußcrème ist eine hausgemachte Puddingmasse, die mit Erdnußbutter aromatisiert wird.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 30. 04. und 1. 05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat, grüner Spargel, Rhabarber, Büffel – Mozzarella, Himbeer – Dressing  13, 00 €
  • Schweinefilet „Sous Vide“, rauchiger Bohnensalat, Aprikosensalsa  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Bärlauchpesto, grüner Spargel, Parmesan  13, 00 €
  • Hähnchen, Risoni, Erbsen, Zucchini, grüner Spargel, Zitronensauce  15, 00 €
  • Mafaldine mit „Pulled Dear“  15, 00 €
  • Steak „Sous Vide“ vom Australischen Black Angus, Senf – Aioli, Kartoffelsalat in hausgemachter Remoulade mit frischer und saurer Gurke, Tomate, Petersilie  19, 00 €
  • Garam Masala Garnelen – Curry, Kokos, Basmati mit Ananas, Cashew, Zuckerschote, Möhre  19, 00 €

Desserts :

  • Kokoscrème, Banane, Karamell, Erdnußcrunch  6, 00 €  ( Geniale Mischung – auch wenn es sich befremdlich anhört! )
  • Rhabarberkompott, Mandelcrème  6, 00 €

 

Schweinefilet „Sous Vide“ : Das Schweinefilet wird „Sous Vide“ bei 58 C° gegart, dann kalt aufgeschnitten.

Rauchiger Bohnensalat : Weiße Bohnen mit Zwiebeln, Petersilie, Tomaten und geräuchertem Paprikapulver.

Aprikosensalsa : Fein gewürfelte, getrocknete Aprikosen werden mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und div. Gewürzen vermischt.

Bärlauchpesto : Bärlauch wird mit Olivenöl. Parmesan, Salz, Sonnenblumenkernen und Mandeln püriert.

Mafaldine : Spezielle Pastaform, längliche Nudel, an beiden Enden gekräuselt.

„Pulled Dear“ : Wildschwein- und Hirschkeule wird in Rot- und Portweinmarinade lange geschmort, dann zerzupft.

Steak „Sous Vide“ : Das Fleisch stammt vom Australischen Black Angus – Weiderinder, die 150 Tage vor der Schlachtung eine Getreidemast erhalten. Extrem zartes und geschmacksintensives Fleisch, von uns bei 54 C° „Sous Vide“ gegart. Ihr erwärmt das Fleisch in der Verpackung im heißen Wasser und bratet es dann in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten kurz an.

Garam Masala Garnelen – Curry : Ausgelöste Black Tiger Garnelen, erst trocken in Meersalz und Rohrzucker gepökelt, dann „Sous Vide“ gegart, werden von Euch in einer Mischung aus Kokosmilch und Garam Masla erwärmt. Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Nelke, Kreuzkümmel, schwarzem Pfeffer, Chili.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 23. 04 und 24. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Bulgursalat mit Streifen von der Lammhüfte und Zataar – Joghurt  14, 00 €
  • Bulgursalat mit Labnehkugeln in Zataar und Pul Biber  12,00 €
  • Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie, Oliven, Kapern, Petersilie, Tomate, Zitrusschale  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Blumenkohl – Curry, Basmati, Möhren, Rosinen  13, 00€
  • Hähnchen, Apfel – Lauch – Kartoffelgemüse, Calvadossauce  15, 00 €
  • Brisket „Sous Vide“, BBQ – Sauce, Süßkartoffelpürée, Salat mit Mais, schwarzen Linsen, Tomate  18, 00 €
  • Catfish – Curry mit Tamarinde und Senfkörnern, gelber Reis mit grünem Spargel  17, 00 €

Desserts :

  • Rhababer – Mandelkuchen, Himbeer – Ingwersahne  6, 00 €
  • Gebratene Ananas, Bananenbrot, Kokoscréme  6, 00 €

 

Bulgursalat : Vorgegarter, enthülster Weizen – wird hier kalt als Salat serviert.

Zataar : Ararbisches Mischgewürz – Grundbestandteil sind getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz.

Labneh : Arabischer Joghurt – wird durch Wasserentzug eingedickt und ähnelt dann einem Frischkäse. Zu Bällchen geformt rollen wir ihn dann in orientalischem Gewürz.

Pul Biber : Arabische Paprikamischung – geschmacklich eher mild.

Blumenkohl – Curry : Mit Gewürzöl aromatisierte Blumenkohlröschen werden im Ofen gegart, dann in einem Curry auf Kokosmilchbasis serviert – also auch vegan!

Brisket „Sous Vide“ : Wir verwenden Australische Rinderbrust „Grain fed“ , pökeln diese 2 Tage trocken in einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Jalapenos, Röstzwiebel, geräucherter Paprika, Cayenne. Dann garen wir sie „Sous Vide“ bei 65 C° über 72 Stunden. Zu Schluß kommt die Brust noch kurz in den Backofen, um die Gewürzaromen zu verstärken. Durch die sehr lange Garzeit bei relativ geringer Temperatur zersetzt sich das Bindegewebe und kollagene Eiweiß, das Fleisch wird extrem zart und geschmacksintensiv. Ihr erhitzt die Fleischstücke einfach in unserer BBQ – Sauce.

Catfish – Curry : Welsfilet wird auf bengalische Art zubereitet – mit Senfkörnern, Chili, Kreuzkümmel, Tamarine. Die säuerlich, scharfe Gewürzmischung passt hervorragend zu dem festen, fleischähnlichen Fisch.

Tamarinde : Das Mark der Früchte des Tamarindenbaumes wird wie Zitronensaft eingesetzt – hat aber auch noch einen würzigen Eigengeschmack.

Bananenbrot : Gebacken mit einer Mischung aus pürierten Bananen, Eiern, Kokosmilch, Rohrzucker, Mandeln.

Kokoscréme : Mascarpone, Kokosmilch, Kokosraspel.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Euer Ruth und Thomas

„Take Away“ am 16. 04. und 17. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Coleslaw, Steakstreifen „Sous Vide“, Cajun – Joghurtdressing  14, 00 €
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebeln, gebeizte Sardinenfilets  14, 00 €
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebeln, gegrillte Paprika, Schafskäse  12, 00 €

Hauptspeisen :

  • Chinesische Nudeln, PakChoi, Möhre, Zuckerschote, Kokos – Erdnußsauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Rosa Pfeffer – Orangensauce, Spitzkohlsalat mit grünem Spargel, Cranberries  15, 00 €
  • Lammfrikadellen, Tahinsauce, Datteln, Gemüsebulgur  16, 00 €
  • Lachsfilet, Kaffirlimetten – Kokossauce, gelber Gemüse – Kokosreis mit grünem Spargel  19, 00 €

Desserts :

  • Gewürz – Möhrenkuchen , Rosenwasser, Pistazien  6, 00 €
  • Mascarpone – Marzipancrème, Mandeln, dunkle Beeren  6, 00 €

 

Coleslaw : Krautsalat aus Spitz-, Weiß-, Rotkohl, Karotte, Zwiebel.

Cajun : Gewürzmischung der amerikanischen Südstaaten – Paprika, Zimt, Nelke, Cayenne, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano.

Steakstreifen „Sous Vide“: „Sous Vide“ gegartes, Dry Aged – Entrecôte, kalt aufgeschnitten.

Gebeizte Sardinenfilets : Die Filets werden mehliert, gebraten, und reifen dann in einer Beize aus Weißwein, Essig, Orangensaft, Sternanis, div. Gewürzen über mehrere Tage.

PakChoi: Asiatischer Senfkohl, leicht würziger, aromatischer Geschmack.

Cranberries: Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Rosa Pfeffer – Orangensauce: Rosa Pfeffer sind die getrockneten Früchte eines südmarikanischen Pfefferbaums – nicht wirklich scharf, eher würzig. Mit Orangensaft und Sahne wird er hier zu einer Sauce verarbeitet.

Lammfrikadellen: !00 % Lammfleisch aus Keule und Nacken, gewürzt mit Kreuzkümmel, Cayenne, Ras el Hanout, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel. Wir braten die Frikadellen vor – sie sollten von Euch nur noch einmal in der Pfanne erwärmt werden.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.

Lachsfilet : Vorgegart – wird von Euch im Backofen in der Aluschale erhitzt.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart – die Blätter werden als Würzmittel mitgegart. Säuerlich, pikanter Geschmack.

Gelber Gemüse – Kokosreis : Basmati wird mit Kurkuma und geraspeltem Kokosfleisch gegart.

Gewürz – Möhrenkuchen: Geriebene Möhren, gemahlene Mandeln, Zimt, Pistazien,Butter, Zucker, Eier und Rosenwasser werden zu einem Kuchenteig verarbeitet. Mal wieder was zum Probieren – dazu noch glutenfrei!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 9. 04. und 10. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : Freekeh in Tomate / Frischkäse mit Nüssen und Kernen, Petersilie / Biber Ezmesi  11, 00 €
  • Gebeizte Sardinenfilets auf Mograbiehsalat  14,00 €

Hauptspeisen :

  •  Pasta, grüne Bohnen, getrocknete Tomaten, Kapern, Petersiliensauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Estragon-Senfsauce, grüner Spargel – Graupenrisotto  15, 00 €
  • Wild -Ragout „Sous Vide“, Kartoffelpürée  19, 00 €
  • Gumbo mit Gambas, Tintenfisch, Muscheln, gelbem Reis  18, 00 €

Desserts :

  • Bananen – Schokoladenkuchen mit Erdnußbutter und Karamell  6, 00 €
  • Mascarponecrème mit Passionsfruchtpüree und Kokoscrunch  6, 00 €

 

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Gare einen rauchartigen Geschmack.

Biber Ezmesi : Orientalische, pikante Gewürzpaste aus Walnüssen, Paprikamark, Petersilie, Chili, div. Gewürzen.

Gebeizte Sardinenfilets: Die Filets werden mehliert, gebraten, und reifen dann in einer Beize aus Weißwein, Essig, Orangensaft, Sternanis, div. Gewürzen über mehrere Tage.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous – die kleinen Weizengriesskörner werden in einer Presse zu Kugeln geformt. Die Konsistenz ist dann eher pastaartig.

Wild – Ragout „Sous Vide“: Wildschwein- und Hirschkeule garen 48 Std. bei 65 C° „Sous Vide.Die Sauce basiert auf Rot- und Portwein, Wildfond, abgeschmeckt mit dunkler Schokolade und div. Gewürzen.

Gumbo : Klassisches Cajun – Gericht aus den Südstaaten der USA – Grundbestandteile sind Zwiebel, Staudensellerie und Paprika, pikant abgeschmeckt mit Chili. „Einlage“ sind dann bei uns ausgelöste Gambas, Tintenfisch und Muscheln.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas