Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Take Away Globetrotter Krefeld

Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in KrefeldDas Globetrotter Krefeld Take Away ist aus der Quarantäne geboren. Ihr bestellt Euer Essen bis Donnerstag vor und könnt es am Freitag oder Samstag am Westwall im Restaurant abholen.

Die Idee ist ähnlich der von amerikanischen "Ghost-Food-Halls". Auf Dauer haben viele Leckerschmecker keine Lust nur Fritten und nur Pizza zu essen.

Gutes Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Gönnt Euch ein gutes Essen, mit besten Zutaten zum Mitnehmen (Take-Away) in Krefeld. Der Globetrotter kocht Fisch, Fleisch und Vegetarisch mit Ideen aus der ganzen Welt. So bleibt Euer Essen lecker, abwechslungsreich und Ihr müsst nicht jeden Tag selbst kochen.

Bitte spätestens einen Tag vorher bestellen und dann am Freitag oder Samstag (bitte angeben) zwischen 17:00 und 18:00 Uhr abholen:

Globetrotter Krefeld
Westwall 25
47798 Krefeld

Tel.: 0 21 51 / 56 85 40

Ihr könnt Eure Bestellung einfach auf den Anrufbeantworter sprechen oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de senden. Guten Appetit!

Urlaub bis einschließlich 6. 10. 2020

Der „Globetrotter“ macht Urlaub.

Wir sind auf Erholungs – und Einkaufsreise in Sizilien.

Am 7. 10. 2020 sind wir wieder für Euch da.

 

Bis dahin, alles Gute und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 11. 09. und 12. 09. 2020 :

  •  Kürbis – Graupenrisotto, Kürbiskern – Pesto  12, 00 €
  •  Hähnchen aus dem Backofen, Chipotlesauce, Tomaten – Maissalat, Bluecorn – Tacochips  15, 00 €
  •  Schweinefilet „Sous Vide“, Rosmarinsauce, schwarze Linsen, Kürbis, Trauben  17, 00 €
  •  Kokos – Zitronencrème, Mango  5, 00 €

Kürbis – Graupenrisotto : Graupen ( Gerste ) und Kürbis in Gemüsebrühe gegart – die Gerste bleibt etwas bißfester als ein Risottoreis.

Kürbiskern – Pesto : Kürbiskerne püriert mit Petersilie, Knoblauch, Kürbiskernöl, Salz.

Chipotlesauce : Chipotle ist ein geräucherter Jalapenochili, der hier eine Tomatensauce „verschärft“.

Bluecorn – Tacochips : Tacochips aus blauem Maismehl.

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

„Take Away“ am 4. 09. und 5. 09. 2020 :

  • Mograbiehsalat, Tomate, Zucchini, Tahin – Dressing mit Zaàtar. 12, 00 €
  • Hähnchen aus dem Ofen, geräucherte Paprikasauce,Graupen, Aubergine, Zucchini. 15, 00 €
  • Kalbssemerrolle „Sous Vide“, Orangen – Chilicréme, Süßkartoffel – Tomatensalat  18, 00 €
  • Zitronencréme, Himbeere. 5, 00 €

Mograbieh : Libanesischer Couscous – die Weizengrieskörnchen werden zu kleinen Kugeln geformt

Tahin – Dressing : Basis ist eine Paste aus geröstetem Sesam mit Salz, Zitrone, Knoblauch, Öl, Joghurt und Zaàtar.

Zaàtar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundlage ist getrockneter, wilder Thymian, sowie Sumach, gerösteter Sesam, Fenchelsaat, Koriandersamen.

Kalbssemerrolle : Das Schwanzstück der Kalbskeule. „Sous Vide“ gegart bei 56 C° bleibt es sehr saftig und zart, mit mehr Eigengeschmack als Rücken oder Filet.

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

„Take Away“ am 28. 08. und 29. 08. 2020 :

  •  Pastasalat, Bohnen, Tomate, Tahin – Dressing, Záatar, Schwarzkümmel  12, 00 €
  • Gambas, Pastis – Tomate, Zucchini, Aubergine  18, 00 €
  • Bobotie, Bohnen – Tomatensalat, Indisches Dressing  15, 00 €
  • Espresso – Karamellcrème, Nußkrokant ( ohne Haselnuß )  5, 00 €
  • Bio – Tomaten, „gemischter Satz“, 0, 8 kg – 6, 00 €

Záatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundlage ist getrockneter, wilder Thymian, sowie Sumach, gerösteter Sesam, Fenchelsaat, Koriandersamen.

Tahin – Dressing : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zermahlenem Sesam, mit Olivenöl, Salz, Knoblauch, Zitrone.

Pastis – Tomate : Frische Tomaten werden eingekocht und mit Pastis verfeinert. Basis ist eine Paste aus püriertem Kurkuma, Galgant, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Kaffirlimette, sowie Fischsauce, Palmzucker und Kokoscrème, in der die Filets gegart

Bobotie : Südafrikanisches Gericht, inspiriert von indonesischen Einwanderen. Ein Hackfleischauflauf, Lamm – und Rind gemischt, mit Rosinen, Mandeln, Bananen, getrockneten Aprikosen, Curry – im Backofen mit einer Milch – Eiermischung gegart.

Indisches Dressing : Rapsöl, Kokosessig, Senfkörner, Chili, Curryblätter, Knoblauch.

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

 

 

„Take Away“ am 21. 08. und 22. 08. 2020 :

  •  Pastasalat, Dressing von getrockneten Tomaten, Zucchini, Büffelmozzarella, Mandeln  12, 00 €
  • Lachsfilet, trocken gepökelt, „Sous Vide“ gegart, Fenchel – Melonensalat, Pastis – Dressing  18, 00 €
  • „Bobotie“,Tomatensalat, Mango – Dressing  15, 00 €
  • Espresso – Karamellcrème, Nußkrokant ( ohne Haselnuß )  5, 00 €
  • Bio – Tomaten, „gemischter Satz“, 0, 8 kg – 6, 00 €

Lachsfilet : Der Fisch zieht erst 30 Minuten trocken in Salz und Zucker, wird dann bei 50 C° „Sous Vide“ gegart. Das Fleisch wird fester, verliert an Wasser und Fett – der Geschmack ist konzentrierter. Das Filet könnt Ihr sowohl warm, als auch kalt essen.

Bobotie : Südafrikanisches Gericht, inspiriert von indonesischen Einwandern. Ein Hackfleischauflauf, Lamm – und Rind gemischt, mit Rosinen, Mandeln, Bananen, getrockneten Aprikosen, Curry – im Backofen mit einer Milch – Eiermischung gegart.

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

„Take Away“ am 14. 08. und 15. 08. 2020 :

  •  Pastasalat, Salzzitronen – Dressing, Bohnen-Kapern Dip  12, 00 €
  • Asia – Hühnermägen in Gewürz – Kokos, Basmati, Zuckerschote  14, 00 €
  • Gambas „Sous Vide“, Mango – Tomatensalat, Koriander – Dressing  18, 00 €
  • Marinierte Sardinenfilets, Risonisalat  15, 00 €
  • Mandelcrème, Sommerbeeren  5, 00 €

Bohnen – Kapern Dip : Weiße Bohnen und Kichererbsen werden mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch und div. Gewürzen püriert. Die Kapern bleiben „unversehrt“.

Asia – Hühnermägen : Der Kaumagen des Huhns ist ein reiner Muskel, der durch Kontraktion mit Hilfe ebenfalls geschluckter Steinchen die Nahrung zermahlt. Wir garen sie über mehrere Stunden in einer mit Galgant, Kurkuma, Ingwer, Zitronengras gewürzten Kokosmilch. Die Mischung dickt stark ein, das Fleisch wird sehr zart und aromatisch.

Gambas „Sous Vide“ : Die Gambas werden mit Meersalz und Rohrzucker mariniert, dann vakumiert, kurz im Wasserbad gegart und vor dem Servieren aufgebraten. Dadurch bleiben sie sehr saftig, mit konzentriertem Geschmack!

Marinierte Sardinenfilets : Sardinenfilets werden mehliert, gebraten, dann mit einer kochenden Beize aus Balsamessig, Weißwein, Zwiebeln div. Gewürzen übergossen. Die Filets reifen dann über mehrere Tage – sie werden etwas fester in der Konsistenz, verlieren auch etwas Fett. Der Geschmack ist süß – säuerlich – pikant.

Bio – Tomaten : Von unserem Herrn Förster aus Kamp Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. 0, 8 Kilo = 6, 00 €

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

„Take Away“ am 7. 08. und 8. 08. 2020 :

  •  Pasta – Zucchinisalat, Salzzitronen – Dressing, Bohnen Kapern Dip  12, 00 €
  •  Humboldt – Kalmar, asiatischer Nudelsalat  17, 00 €
  • Asia – Hühnermägen in Gewürz – Kokos, Basmati, Zuckerschote  14, 00 €
  • Mandelcrème, Sommerbeeren  5, 00 €

Humboldt – Kalmar : Auch Riesen – oder Pfeilkalmar – lebt vor der Südküste Amerikas. Bis 2 Meter Länge – aus dem Mantel werden dicke Streifen geschnitten, die wir „Sous Vide“ garen. Extrem zart, hervorragender Geschmack!

Asia – Hühnermägen : Der Kaumagen des Huhns ist ein reiner Muskel, der durch Kontraktion mit Hilfe ebenfalls geschluckter Steinchen die Nahrung zermahlt. Wir garen sie über mehrere Stunden in einer mit Galgant, Kurkuma, Ingwer, Zitronengras gewürzten Kokosmilch. Die Mischung dickt stark ein, das Fleisch wird sehr zart und aromatisch.

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

„Take Away“ am 31. 07. und 1. 08. 2020 :

  •  Quinoasalat, Melone, gegrillte Paprika, Schafskäse, Minz – Dressing  12, 00 €
  •  Marinierte Sardinenfilets, Risoni – Salat, Sonnenblumenkern – Dressing  15, 00 €
  •  Wildschwein – Curry, Reis Pilaw  18, 00 €
  •  Kokos / Mango – Tiramisu  5, 00 €
  •  1 Kilo Bio – Tomaten von Herrn Förster aus Kamp Lintfort – alte Sorten, gemischter Satz  6, 00 €

Quinoasalat : Quinoa ist der Samen einer Südamerikanischen Graspflanze – ein sogenanntes Pseudogetreide. Physiologisch extrem hochwertig, leicht nussig im Geschmack, dazu glutenfrei. Wir servieren es hier nach dem Garen kalt, als Salat.

Marinierte Sardinenfilets : Sardinenfilets werden mehliert, gebraten, dann mit einer kochenden Beize aus Balsamessig, Weißwein, Zwiebeln div. Gewürzen übergossen. Die Filets reifen dann über mehrere Tage – sie werden etwas fester in der Konsistenz, verlieren auch etwas Fett. Der Geschmack ist süß – säuerlich – pikant.

Wildschwein – Curry : Nur von der Keule – sehr zart, wenig fett, „Sous Vide“ gegart 48 Std., 64 C°.

Reis Pilaw : Orientalisches Gemüse – Reisgericht.

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de

„Take Away“ am 24. 07. 2020 :

Der „Globetrotter“ ist am 25. 07. 2020 geschlossen.

Eine Abholung ist nur am Freitag dem 24. 07. 2020 ab 17. 00 Uhr möglich.

Bestellungen bis Donnerstag abend unter 02151/568540  –  AB 24 Std. oder

Email:  globetrotter-krefeld@t-online.de

 

  •  Süßkartoffel – Curry, Chinakohl, Möhren, Linsen  12, 00 €
  •  Hähnchen, Salzzitrone, Zwiebeln, Sardellen, Bulgur  15, 00 €
  •  Wildschwein – Curry, Reis Pilaw  18, 00 €
  •  Kokos – Mascarponecrème, Mango  5, 00 €

„Take Away“ am 17. 07. und 18. 07. 2020 :

–  Pasta, Mohn – Ziegenkäsesauce, Zucchini, Walnüsse, Blaubeeren  12, 00 €

–  „Pulled Salmon“, Salat von Asia – Nudeln  18, 00 €

–  Hähnchen, Salzzitrone, Sardellen, Möhre, Bulgur  15, 00 €

–  Kokoscrème, Passionsfrucht  5, 00 €

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de