Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Take Away Globetrotter Krefeld

Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in KrefeldDas Globetrotter Krefeld Take Away ist aus der Quarantäne geboren. Ihr bestellt Euer Essen bis Donnerstag vor und könnt es am Freitag oder Samstag am Westwall im Restaurant abholen.

Die Idee ist ähnlich der von amerikanischen "Ghost-Food-Halls". Auf Dauer haben viele Leckerschmecker keine Lust nur Fritten und nur Pizza zu essen.

Gutes Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Gönnt Euch ein gutes Essen, mit besten Zutaten zum Mitnehmen (Take-Away) in Krefeld. Der Globetrotter kocht Fisch, Fleisch und Vegetarisch mit Ideen aus der ganzen Welt. So bleibt Euer Essen lecker, abwechslungsreich und Ihr müsst nicht jeden Tag selbst kochen.

Bitte spätestens einen Tag vorher bestellen und dann am Freitag oder Samstag (bitte angeben) zwischen 17:00 und 19:00 Uhr abholen:

Globetrotter Krefeld
Westwall 25
47798 Krefeld

Tel.: 0 21 51 / 56 85 40

Ihr könnt Eure Bestellung einfach auf den Anrufbeantworter sprechen oder per Email senden an globetrotter-krefeld@t-online.de

 

„Take Away“ am 26. 02. und 27. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : Rote Zwiebel- Sumachsalat mit Petersilie und sizilianischem Olivenöl / Räucherlachs – Frischkäsecrème mit Dill / Auberginen – Curry – Joghurt  11, 00 €
  • Spitzkohlsalat, Tomate, Staudensellerie, Dry Aged Entrecôte „Sous Vide“, Senf – Rucola – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Spitzkohlspalten aus dem Ofen auf Quinoa, Rote Linsen, Tahinsauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Mograbieh mit Zaatar – Möhren, Ras – El – Hanoutsauce, Pistazien  15, 00 €
  • Wildschweinfrikadellen, Feigensenf, Kartoffelsalat mit Estragonsenf – Joghurtdressing  16, 00 €
  • Filet vom Humboldtkalmar „Sous Vide“, Kokos – Currysauce, Asianudeln mit Zuckerschote, Spitzkohl, Karotte  17, 00 €

Desserts :

Mascarponecrème, Karamell, Banane, Haferflockencrunch  6, 00€ (bitte am gleichen Tag essen!)

Mascarponecrème, Himbeere, Marzipan, Amarettini  6, 00 €

 

Sumach : Orientalisches Gewürz aus der roten Steinfrucht des Sumachstrauches – frisch säuerlicher, fruchtiger Geschmack.

Spitzkohlspalten : Der Spitzkohl wird in Spalten geschnitten, mit einem Gewürzöl bestrichen und im Backofen geröstet. Aromatischer, eher nussiger Geschmack – völlig anders als die gekochte Variante.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous oder Giant Couscous – die Hartweizengrieskörner werden zu kleinen Kügelchen gepreßt und dann gegart. Die Konsistenz ist weicher und erinnert eher an Pastateig.

Zatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.

Ras el Hanout : Maghrebinische Gewürzmischung – Enthalten sind u. a. Kreuzkümmel, Koriandersaat, Macis, Galgant, Zimt, Nelke, Chili.

Wildschweinfrikadellen : 100 % Wildschweinfleisch, gewürzt mit Thymian, Liebstöckel, Lorbeer, Pfeffer, Muskat – fertig gebraten, Ihr könnt sie in der Pfanne oder notfalls auch in der Mikrowelle erhitzen.

Humboldtkalmar : Auch Riesen- oder Pfeilkalmar – bis zu 1,5 Meter Körperlänge, lebt vor der Küste Südamerikas. Der Körper besitzt 2 – 3 Zentimeter dickes Fleisch, welches in Sreifen geschnitten und „Sous Vide“ gegart wird. Sehr zart, aromatischer Geschmack. Ihr bekommt Ihn fertig gegart – er sollte allerdings in der Pfanne erwärmt werden, um ein wenig Röstaroma zu erhalten. Mikrowelle halte ich hier für ungeignet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

„Take Away“ am 19. 02. und 20. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : – Rote Linse, Curry, Röstzwiebel / – Möhre, Honig, Frischkäse, Kreuzkümmel, Petersilie / Auberginenfrittata, Berberitze  11, 00 €
  • Winterlicher Salat, Garnelen, Oliven, schwarze Linsen, Zitronen – Olivenöl – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit getrockneten Tomaten, Fenchel, Salzzitrone, Schafskäse und sizilianischem Olivenöl  13, 00 €
  • Orangen – Hähnchen mit Walnußreis  15, 00 €
  • Balinesischer Rinder – Schweineschmortopf mit gelbem Reis, Kokos – Erbsen, Kurkuma – Kohl 17, 00 €
  • Seewolf in Tomaten – Kokossud mit Kardamom, Garam Masala, Kurkuma, Zwiebel und indischem Kartoffelpürée  18, 00 €

Desserts :

  • Blutorangen – Milchreis mit Tahin und Sesam  6, 00 €
  • Schoko – Sahne mit Schoko – Allerlei  6, 00 €

 

Auberginenfrittata : Gebackene Eierspeise mit gegrillten, pürierten Auberginen und Berberitze.

Berberitze : Kleine, rote Beerenfrüchte des Berberitzenstrauchs – süß-säuerlicher Geschmack.

Salzzitrone : Mit Meersalz und Gewürzen über mehrere Wochen fermentierte Bio – Zitrone. Die Frucht inclusive der Schale bekommt eine wachsförmige Konsistenz, der Geschmack wird runder, intensiver, weniger säurebetont.

Orangen – Hähnchen : Entbeinte Hähnchenkeulen garen im Backofen in einer Marinade aus Orangenschale, rosa Pfeffer, braunem Zucker, Knoblauch.

Balinesischer Rinder – Schweineschmortopf : Halb Schweineschulter, halb Rindernacken – „Sous Vide“ gegart in einem Sud aus Kokosmilch, gewürzt mit Chili, Ingwer, Soja – und Fischsauce, Knoblauch, Zwiebel…

Seewolf : Auch Katfisch – aalförmiger Raubfisch aus dem Nordatlantik – Hauptnahrung sind Muscheln und Krustentiere, daher sehr guter Geschmack, relativ festes, weißes Fleisch.

Garam Masala : Indische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Nelke.

Indisches Kartoffelpürée : Mit Kurkuma, Senfkörner, Curryblättern, Chili, Knoblauch.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 12. 02. und 13. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : – Linsen – Mangodip /  – Rote Linsen, Freekèh, Tahin /  – Kichererbse, Tomate, Kurkuma – Joghurt  11, 00 €
  • Spitzkohlsalat, Rindfleisch, Möhren, Rote Bete, Blutorangen – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, gebratener Wirsing, Mandeln, Petersiliensauce, Parmesan  13, 00 €
  • Hähnchen auf weißem Bohnengemüse mit Speck, Rosmarin und Aprikosensalsa  15, 00 €
  • Lachslasagne mit Gambas und winterlichem Salat  18, 00 €
  • Cassava – Beef – Stew mit Kokosmilch, Erdnußbutter, gelbem Reis mit Rosinen, Linsen, Roten Bohnen  18, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème mit in Rum marinierter Ananas und Kokos – Crunch  6, 00 €
  • Schwarzwälder Kirsch im Glas  6, 00 €

 

Freekèh : Nordafrikanisches Produkt – unreif geernteter Weizen, erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Garen ein rauchiges Aroma!

Tahin : Paste aus geröstetem Sesam – mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch zu einem Dressing verarbeitet.

Aprikosensalsa : Ein Dressing aus Olivenöl, Roten Zwiebeln, Petersilie,  klein gehackten, getrockneten Aprikosen.

Lachslasagne : Gewürfeltes Lachsfilet und ausgelöste Black Tiger Gambas garen zwischen Lasagneblättern in einer Bechamelsauce – die Lasagne muß von Euch nur im Backofen aufgewärmt werden.

Cassava – Beef – Stew : Das Fleisch stammt vom Nackenstück amerikanischer Black Angus Weiderrindern – „Grain Fed“. 150 Tage vor der Schlachtung durchlaufen sie eine Getreidemast – dadurch ist das Fleisch extrem saftig und geschmacksintensiv. Wir garen es „Sous Vide“ – 48 Std. / 65 C° – in einer Marinade aus Kokosmilch, Erdnußbutter, Cassavablättern, Zwiebeln, Chili, div. Gewürzen. Cassavablätter sind die Blätter des Maniokstrauchs – sie werde quasi wie Spinat als Gemüse gegart, haben jedoch ein spezielles eigenes Aroma.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

„Take Away“ am 5. 02. und 6.02. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Asiatischer Nudelsalat mit Ananas, Erdnüssen, Rindfleisch, Kokosdressing  14, 00 €
  • Dreierlei Antipasti : –  Weiße Bohnen, Thunfisch, rote Zwiebeln, – Frischkäse, getrocknete Tomate, Rosmarin, – Auberginencrème mit Petersilie  11, 00 €

Hauptspeisen :

  • Graupenrisotto, Kürbis, Salbeisauce  13, 00 €
  • Geschmorte Hühnermägem mit Zitronen, Kapern, Majoran, Bulgur  15, 00 €
  • Karibisches Rinderragout mit braunem Rum, Süßkartoffelpürée, Grünkohl, schwarzen Linsen  18, 00 €
  • Sillpudding, Salat mit Endivie, Radicchio, saurer Gurke und Möhre  16, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème, Amarettini, Blaubeere  6, 00 €
  • Saftiger Schokokuchen mit Orangensahne  6, 00 €

 

Graupenrisotto : Die Rollgerste wird in Gemüsebrühe gegart bis sie eine risottoähnliche Konsistenz bekommt, zusätzlich wird noch gegarter Kürbis untergezogen. Gebackener Kürbis in Spalten servieren wir dann zusammen mit einer Salbeisauce. Das Graupenrisotto ist nicht so cremig wie das Pendant aus Reis, der Geschmack ist etwas nussig.

Geschmorte Hühnermägen : Der Hühnermagen ist, nachdem er geputzt wurde, reines Muskelfleisch – wir schmoren es zusammen mit Bio – Zitrone, Kapern, Möhren in einem Sud aus Weißwein, Hühnerbrühe, div. Gewürzen. Die Kombination der unterschiedlichen Aromen und Konsistenzen (süß, sauer, bitter) ergibt einen sehr komplexen und intensiven Geschmack – das Fleisch ist durch die lange Garzeit sehr zart.

Karibisches Rinderragout : Das Fleisch stammt vom amerikanischen Black Angus – Weiderinder, welche vor der Schlachtung eine 150 tägige Getreidemast erhalten. Wir garen es „Sous Vide“ 48 St. / 65 C°, gewürzt mit braunem Rum, Chili, Zimt, Nelke, Piment etc. Sehr zart und saftig, hervorragendes Aroma!

Sillpudding : Ein schwedisches Rezept – ein Auflauf oder Gratin mit Matjes, Kartoffeln, Zwiebeln, Eiern, Sahne, Gewürzen, Dill. Ein etwas ungewöhnliches Fischgericht, der Geschmack der fermentierten Heringe (Matjes) vermischt sich mit den restlichen Zutaten zu einem herzhaften Gericht. Den „Pudding“ müßt Ihr dann nur kurz im Backofen erwärmen.

 

Viele Grüße und guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas

 

„Take Away“ am 29. 01. und 30. 01. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Spitzkohlsalat mit Tafelspitz, Gurke, Grünkohl, Möhre und Petersilien – Joghurt – Dressing  14, 00 €
  • Dreierlei Antipasti : – Bohnen in Tomate mit Petersilie, – Räucherfischcrème, – Cosucoussalat  11, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, pikante Karottensauce, Feta, Cranberries, Zucchini  13, 00 €
  • Hähnchen, Balsamico – Sahnesauce, Linsengemüse mit Kartoffel, Möhre, Porrée  15, 00 €
  • Adobo – Schwein, Süßkartoffelpürée, Curry – Zwiebeln  16, 00 €
  • Asia – Lachsfrikadellen mit Nori – Alge, chinesischen Nudeln mit asiatischem Gemüse, Kaffirlimetten – Kokossauce  17, 00 €

Dessert :

  • Chia – Kokos – Pudding mit Himbeere und Passionsfrucht  6, 00 €
  • Mascarponecrème mit Birne und Mohnstreusel  6, 00 €

 

Feta : Griechischer Schafskäse, in Salzlake gereift.

Cranberries : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.

Adobo – Schwein : Philippinische Zubereitungsmethode – das Fleisch ( hier Schweineschulter ) gart in einer Marinade aus Zuckerrohressig, Sojasauce, Kokosmilch, Chili, Knoblauch, Thai – Basilkum. Wir garen es „Sous Vide“ – 24 Std. / 70 C°. Sehr zart, süßlich / pikanter Geschmack.

Asia – Lachsfrikadelle : Das Lachsfilet wird erst in Brühe pochiert, dann zerpfückt und mit kleingeschnittener Nori – Alge und div. asiatischen Gewürzen zu Frikadellen geformt. Der Fisch ist also schon gegart, Ihr müßt die Bratlinge nur zum Erwärmen und für die Röstaromen in der Pfanne braten.

Nori – Alge : Geröstete und getrocknete Algenblätter.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart – die Blätter werden als Gewürz mitgegart. Der Geschmack ist zitronig, würzig, ohne starke Säure.

Chiasamen : Samen einer südamerikanischen Pflanze – sogenanntes „Superfood“. Hoher Eiweißgehalt, ballaststoffreich, reich an ungesättigten Fettsäuren und Spurenelementen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 22. 01. und 23.01. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Vorspeisen :

  • Bobotie mit Knoblauch – Joghurt  12, 00 €
  • Teller mit drei unterschiedlichen Dips : Paprika – Walnuß, Schafskäse, sowie Rote Bete  7, 00 €

Hauptspeisen :

  • Rote Bete – Curry und Kokos – Reispilaw  13, 00 €
  • Hähnchen in Tomaten – Cashewsauce mit Bockshornkleeblättern und Reis mit Linsen, Mungobohnen, Möhre, Röstzwiebeln  15, 00 €
  • Tafelspitz “ Sous Vide, 72 Std. / 63 C° „, Meerrettichsauce, Kartoffelpürée, Salat mit Rosenkohl, Rotkohl, Möhre, Petersilie  17, 00 €
  • Sansibar – Fischcurry mit Mahi Mahi und Gemüsecouscous  16, 00 €

Dessert :

Mascarponecrème, Blaubeere, Mohnstreusel  6, 00 €

Mascarponecrème, Passionsfrucht, Schokocrumble  6,00 €

 

Bobotie : Ein afrikanisches Gericht, beeinflußt von indonesischen Einwanderern – Hackfleischauflauf mit Banane, Trockenfrüchten und Nüssen, asiatischen Gewürzen und einer Eier – Milchmischung.

Kokos – Reispilaw : Basmati gegart in Kokosmilch mit

Nüssen, Rosinen, Grünkohl und Kürbis.

Bockshornkleeblätter : Bockshornklee ist eine Pflanzenart – die Blätter werden in der indischen Küche verwendet, der Geschmack ist herb / würzig.

Mungobohnen : Aus dem südostasiatischen Raum – leicht verdaulich, werden oft für indische Dals verwendet.

Tafelspitz : Wir garen das Fleisch bei 63 C° über 72 Std. – extrem zart und geschmackvoll, ohne dabei zu zerfasern, wie es beim pochiertem Tafelspitz der Fall ist.

Sansibar – Fischcurry : Grundbestanteile sind Kokosmilch, Tamarinde, Kardamom, Kurkuma, Ingwer.

Mahi Mahi : Auch Goldmakrele, Dolphin oder Butterfisch – Raubfisch aus den tropischen Meeren. Grätenfreies, weißes Fleisch mit einem etwas höherem Fettgehalt – harmoniert perfekt mit der säuerlichen Tamarinde und den asiatischen Gewürzen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 15. 01. und 16. 01. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Krautsalat, Pink Grapefruit, Cashewkerne, Röstzwiebeln, Short Ribs „Sous Vide“  14, 00 €
  • Dreierlei Crèmes : Hummus, Dattel – Curry – und Kürbiskernfrischkäse  7, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Zucchini, gebratener Rosenkohl, Mandeln, Orangensauce  13, 00 €
  • Lammhüfte „Sous Vide“, Bulgur, Rote Linsen, Rotkohl aus dem Ofen, Zaatarsauce  17, 00 €
  • Hähnchen, Feigensenfsauce, Kartoffelpürée mit Sauerkraut  15, 00 €
  • Catfish – asiatisch gebeizt – Gurkensalat mit Sesam, Basmati, Kaffirlimetten – Kokossauce  16, 00 €

Dessert :

  • Blätterteigtörtchen mit Puddingcrème  5, 00 €
  • Mascarponecrème mit Maracuja und Schokocrumble  6, 00 €

 

Short Ribs „Sous Vide“ : Die Querrippe vom Rind wird ausgelöst, mit einer Tomaten – Rotweinmischung mariniert und 48 Stunden bei 68 C° „Sous Vide“ gegart. Für den Salat schneiden wir das Fleisch kalt auf.

Hummus : Orientalische Spezialität – eine Crème aus pürierten Kichererbsen, Sesammus, Olivenöl, Zitrone, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel.

Lammhüfte „Sous Vide“ : Mageres, aber trotzdem sehr saftiges Teilstück der Lammkeule – wir garen es „Sous Vide“ bei 56 C°. Wir liefern das Fleisch gegart in einer Vakuumverpackung – am besten in heißem Wasser Temperatur annehmen lassen, dann nur kurz von beiden Seiten anbraten.

Catfish – asiatisch gebeizt : Welsfilet wird mehliert, kurz gebraten, dann mit einer aufgekochten Beize aus Reisessig, Ingwer, Kurkuma, 5 – Spices, Chili, Knoblauch, Sojasauce übergossen und zieht darin mehrere Tage durch. Er wird bei Zimmertemperatur seviert.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart, deren Blätter als Würzmittel mitgegart werden.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 8. 01. und 9. 01.2021 :

Zuerst wünschen wir allen ein frohes Neues Jahr 2021 und hoffen, Euch bald wieder persönlich begrüßen zu können!

Bis dahin „müsst“ oder könnt Ihr weiterhin unser „Take Away“ am Freitag und Samstag beanspruchen.

 

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Sauerkrautkuchen mit Ananas, Cashews und Schafskäse  7, 00 €
  • Krautsalat, Zitronen – Miso – Dressing, Iberico – Schweinebäckchen oder wahlweise Flanksteakstreifen  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Rotkohl – Linsencurry mit Orangen – Bulgur  13, 00 €
  • Hähnchen, Ras el Hanoutsauce, Tomaten – Couscous, Walnuß – Möhren  15, 00 €
  • Ribeye vom Amerikanischen Black Angus „Grain Fed“ – „Sous Vide“ / 54 C°, Kaffesauce, Möhrenpürée, Wintersalat  20, 00 €
  • Muschel – Kokoscurry, Basmati, Salat mit Wakame, geröstetem Sesam, Möhren  15, 00 €

Dessert :

  •  Kokoscrème mit Mango  5, 00 €
  • Orientalischer Reispudding mit Kurkuma, Tahin, Orangencrème  6, 00 €

 

Sauerkrautkuchen : Frisches Sauerkraut, gemischt mit Schafskäse und Ananas, gebunden mit Sahne, Milch und Ei in einem herzhaften Kuchenteig.

Zitronen – Miso – Dressing : Misopaste besteht zum  größten Teil aus Soja – sie ist Grundlage der Misosuppen, dient aber auch zum Abschmecken div. Gerichte, der Geschmack ist salzig / würzig (Umami!). Hier mit Zitronensaft, Joghurt, Knoblauch, Pfeffer zu einem Dressing verarbeitet.

Ras el Hanout : Nordafrikanisches Mischgewürz, ähnlich dem Curry – Bestandteile sind u. a. Zimt, Macis, Nelke.

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Couscous : Zerriebener Griess aus Hartweizen.

Ribeye : Das Entrecôte vom Amerikanischen Black Angus – ein Weiderind, welches vor seiner Schlachtung eine 150 Tage dauernde Getreidemast erhält. Speziell das Entrecôte besitzt einen hohen intramuskulären Fettgehalt – Spitzenqualität, intensiver Rindfleischgeschmack, sehr zart! Wir braten das Fleisch scharf an, garen es dann „Sous Vide“ bei 54 C°. Ihr erhaltet es gekühlt in einer Vakuumverpackung – das Fleisch sollte erst Temperatur annehmen, dann bratet Iht es von beiden Seiten an. 54 C° bedeutet „medium rare“ – den Gargrad könnt Ihr erhöhen, in dem Ihr es länger in der Pfanne laßt.

Muschel – Kokoscurry : Auf Kokosmilchbasis mit ausgelöstem Miesmuschelfleisch. Fertig gegart, nur in der Mikrowelle bzw. im Topf erhitzen.

Wakame : Eine japanische Braunalge – hier angemacht mit Sesam und Chili.

Tahin : Paste aus geröstetem Sesam, Salz und Olivenöl.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

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Ein frohes Neues Jahr !

Der „Globetrotter“ wünscht Euch allen ein Frohes Neues Jahr !

Wir hoffen, Euch bald wieder bei uns bewirten zu können – nach Silvester geht es erst einmal weiter mit unserem „Take Away“ am Freitag und Samstag.

Nochmals vielen Dank für Eure Treue und den regen Zuspruch.

Viele Grüße, Guten Rutsch und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Take Away Weihnachtsmenüs Krefeld Globetrotter

Take Away Weihnachtsmenü Krefeld Globetrotter

Am 24.12.2020, 25.12.2020 und 26.12.2020 bieten wir Euch drei unterschiedliche 4 – Gang Menüs in einer „Take Away Weihnachtsmenüs Krefeld Globetrotter“ – Variante. Die Speisen sind fertig gegart, werden mikrowellentauglich verpackt und müssen von Euch nur noch erwärmt werden. Ihr bekommt natürlich eine kleine Anleitung von uns. Bestellungen bitte bis zum 18. 12. 2020 nur per Email an  globetrotter-krefeld@t-online.de  Abholen könnt Ihr Eure Speisen an allen drei Tagen zwischen 16. 00 und 18. 00 Uhr. Viel Spaß beim Aussuchen:

Take Away Weihnachtsmenüs Krefeld Globetrotter

 

Weihnachtsmenü Krefeld für Vegetarier

  • Sellerie – Grünkernsuppe
  • Thymian – Sauerkrauttarte mit Trauben und Bergkäse
  • Weihnachtlicher Nußbraten mit Steinpilz – Sherrysauce und Kürbis
  • Macadamia – Karamell – Schokokuchen

Preis:  42, 00 €       Weinvorschlag :  Chardonnay – Domain Guinand – Languedoc   11, 00 €, „Black Gorilla“ – Domain Guinand – Cabernet / Merlot  12, 00 €

 

Weihnachtsmenü Krefeld für Fleischliebhaber

  • Orangen – Karottensuppe mit Tahin
  • Winterlicher Salat mit geräucherter Entenbrust und schwarzem Johannisbeer – Dressing
  • Sauerbraten von der Wildschweinkeule, Brotterrine und Rotkohl mit Datteln und Berberitze
  • Ricotta – Tarte mit Süßholzsauce und Blaubeerkompott

Preis:  49, 00 €       Weinvorschlag :  Syrah / Grenache – Les Mougeotte – Languedoc  15, 00 €, Ventoux – Alain Jaume – Cote du Rhone (Bio)  15, 00 €, Chardonnay Spätlese – Weingut Muffang – Pfalz  13, 00 €

 

Weihnachtsmenü Krefeld für Fischesser:

  • Cremige Räucherfischsuppe mit Noilly Prat
  • Wintersalat mit Belugalinsen, mariniertem Kohlrabi, gebeiztem Schwertfisch und Orangen – Dressing
  • Bio – Lachs mit Zitronen – Kapernkruste, Pastissauce und Graupenrisotto mit Queller und Zuckerschote
  • Limoncello – PannaCotta

Preis:  51, 00 €       Weinvorschlag : Sauvignon blanc – Weingut Daniel – Rheinhessen  14, 00 €, Viognier – Arabella – Südafrika  10, 00 €

 

Weihnachtlicher Nußbraten : In einer Kastenform gebacken – Zutaten sind u.a.: Quinoa, Butternutkürbis, Maronen, getrocknete Früchte, Nußkerne, Cheddar.

Tahin : Paste aus gerösteten, feingemahlenen Sesamkörnern.

Brottterrine : Wir backen aus Laugenstangen, Brötchen, Eiern, Milch, Kräutern eine Art „herzhaften“ Kuchen, vergleichbar mit einem Seviettenknödel. Ihr bratet die Scheiben dann kurz in der Pfanne auf.

Berberitze : Frucht des Berberitzenstrauchs – fruchtiger, säuerlicher Geschmack.

Noilly Prat : Französischer, eichenfaßgelagerter Wermuth.

Belugalinsen : Kleine, sehr feine, schwarze Linsenart – wird vornehmlich in Indien angebaut.

Bio – Lachs mit Zitronen – Kapernkruste : Das Filet wird mit der Kruste in einem backofentauglichen Gefäß verpackt – Ihr schiebt in für 10 – 12 Minuten in den 180 C° heißen Backofen.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Leicht salziger, jodartiger Geschmack.

 

Wir hoffen, daß wir Euren Geschmack getroffen haben und wünschen Euch eine schöne Weihnachtszeit!

Viele Grüße und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas