Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Take Away Globetrotter Krefeld

Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in KrefeldDas Globetrotter Krefeld Take Away pausiert im Sommer 2021. Statt dessen schaue bitte in die Speisekarte, vielen Dank!

„Take Away“ am 9. 04. und 10. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : Freekeh in Tomate / Frischkäse mit Nüssen und Kernen, Petersilie / Biber Ezmesi  11, 00 €
  • Gebeizte Sardinenfilets auf Mograbiehsalat  14,00 €

Hauptspeisen :

  •  Pasta, grüne Bohnen, getrocknete Tomaten, Kapern, Petersiliensauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Estragon-Senfsauce, grüner Spargel – Graupenrisotto  15, 00 €
  • Wild -Ragout „Sous Vide“, Kartoffelpürée  19, 00 €
  • Gumbo mit Gambas, Tintenfisch, Muscheln, gelbem Reis  18, 00 €

Desserts :

  • Bananen – Schokoladenkuchen mit Erdnußbutter und Karamell  6, 00 €
  • Mascarponecrème mit Passionsfruchtpüree und Kokoscrunch  6, 00 €

 

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Gare einen rauchartigen Geschmack.

Biber Ezmesi : Orientalische, pikante Gewürzpaste aus Walnüssen, Paprikamark, Petersilie, Chili, div. Gewürzen.

Gebeizte Sardinenfilets: Die Filets werden mehliert, gebraten, und reifen dann in einer Beize aus Weißwein, Essig, Orangensaft, Sternanis, div. Gewürzen über mehrere Tage.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous – die kleinen Weizengriesskörner werden in einer Presse zu Kugeln geformt. Die Konsistenz ist dann eher pastaartig.

Wild – Ragout „Sous Vide“: Wildschwein- und Hirschkeule garen 48 Std. bei 65 C° „Sous Vide.Die Sauce basiert auf Rot- und Portwein, Wildfond, abgeschmeckt mit dunkler Schokolade und div. Gewürzen.

Gumbo : Klassisches Cajun – Gericht aus den Südstaaten der USA – Grundbestandteile sind Zwiebel, Staudensellerie und Paprika, pikant abgeschmeckt mit Chili. „Einlage“ sind dann bei uns ausgelöste Gambas, Tintenfisch und Muscheln.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 2. 04. und 3. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Grüner, gebratener Spargel auf Salat mit Bio – Ei, Parmesan, Basilikum  12, 00 € – wahlweise mit Graved Salmon ( ohne Parmesan! )  14, 00 €
  • Möhrenpürée und Erbsen – Pastizzi  12, 00 €    ( mit Curry , Senfkörnern und Chili gewürzte, anpürierte Erbsen in einer Blätterteigtasche, kalt oder erwärmt zu essen )

Hauptspeisen :

  • Freekeh – Tomaten – Kichererbsenpilaw, Nußmischung ( ohne Haselnuß ), Schwarzkümmel – Joghurt  13, 00 €
  • Hähnchen in würziger Tomatensauce, platte Bohnen, Mograbieh  15, 00 €
  • Lammhüfte „Sous Vide“ oder wahlweise Entrecôte  , Walnuß – Granatapfelsauce, grüner Couscous mit Salzzitrone  18, 00 €
  • Gefüllte Sardinenfilets, Risoni – Salat mit Tomate, Petersilie, Zucchini  16, 00 €

Desserts :

  • Libanesische Nächte ( Layali Lubnan )  6, 00
  • Limettencrème, Blaubeere, Ingwerkekse  6, 00 €

 

Graved Salmon : Das Lachsfilet wird mit Meersalz, Rohrzucker, Gin, Minze, Petersilie, Limette, Chili über mehrere Tage gebeizt.

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Garen ein einen rauchartigen Geschmack.

Pilaw : Eigentlich ein orientalisches Reisgericht – wir verwenden stattdessen Weizen.

Schwarzkümmel : Nur dem Aussehen nach mit Kümmel verwandt – orientalische Heil – bzw. Gewürzpflanze mit würzigem, leicht pfeffrigen, Sesamgeschmack.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous – die kleinen Weizengriesskörner werden in einer Presse zu Kugeln geformt. Die Konsistenz ist dann eher pastaartig.

Lammhüfte „Sous Vide“ : Fettarmes, aber sehr saftiges Teilstück mit hervorragendem Geschmack – „Sous Vide“ gegart bei 56 C°. Wahlweise könnt Ihr Euch auch für ein Rinderentrecôte „Sous Vide“ entscheiden.

Grüner Couscous : Der Weizen wird mit pürierter Minze und Petersilie gegart.

Salzzitrone : Mit Meersalz und Gewürzen über mehrere Wochen fermentierte Bio – Zitrone. Die Frucht inclusive der Schale bekommt eine wachsförmige Konsistenz, der Geschmack wird runder, intensiver, weniger säurebetont.

Gefüllte Sardinenfilets : Die gebratenen Sardinenfilets werden mit einer Mischung aus Ricotta, Semmelbrösel, Ei, Petersilie und Rosinen bestrichen, dann mit einem weiteren Filet bedeckt. Ihr erwärmt die Filets in ihrer Aluschale im Backofen.

Risoni : Pasta in Form von Reiskörnern.

Libanesische Nächte : Orientalisches Dessert – Macarpone – Griesscrème mit Kardamom, Rosenwasser, Orangenblütenwasser, Pistazie. Unbedingt probieren!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

„Take Away“ am 26. 03. und 27. 03. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Hausgebeizter Lachs auf Kokoscrêpe mit Minz – Sambal  14, 00 €
  • Kokoscrêpe mit Sesam – Spargel, Minz – Sambal  12, 00 €
  • Salat mit Kalbfleisch, Tomate, grünem Spargel, Estragon – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Gemüsebulgur, Auberginen, gerösteter Kurkuma – Blumenkohl, Tahinsauce, Zaatar  13, 00 €
  • Hähnchen, Olivensauce, Risoni, Fenchelsalat mit getrockneten Tomaten  15, 00 €
  • Entrecôte „Sous Vide“, Chipotle – Aioli, Süßkartoffelpürée, grüner Spargel mit Cajun  19, 00 €
  • Gambas „Sous Vide“, Zitronengras – Kokossauce, gebratener Ponzu – Kohl  19, 00 €

Desserts :

  • Holunderblütencrème, Himbeere, Hafercrunch  6, 00 €
  • Mascarpone, Zimt, Apfelkompott, karamellisierte Kürbiskerne  6, 00 €

 

Kokoscrêpe : Teig aus Kokosmehl (glutenfrei) und Kokosmilch, Eier.

Minz – Sambal : Ursprung ist Indonesien – dickflüssige Paste aus Chili, Kokosraspel, roten Zwiebeln, Minze, Essig, Salz.

Gerösteter Kurkuma – Blumenkohl : Die Blumenkohlröschen werden mit einem Kurkuma – Gewürzöl bestrichen und im Ofen geröstet.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.

Entrecôte „Sous Vide“ : Gegart bei 56 C° – vom Black Angus. Sehr zartes, geschmackskräftiges Fleisch. Das Steak bitte für 10 Minuten in heißes Wasser legen, dann nur kurz von beiden Seiten anbraten.

Chipotle : Geräucherte und getrocknete, mexikanische Chilisorte – die Aioli erhält durch diese einen pikanten Rauchgeschmack.

Cajun : Bestandteile der Gewürzmischung aus den Amerikanischen Südstaaten sind Chili, Thymian, Oregano, Pfeffer, Zimt, Nelke, Macis, Salz etc.

Gambas „Sous Vide“ : Die ausgelösten Gambas werden kurz mit Meersalz und braunem Zucker gepökelt, dann bei 70 C° „Sous Vide“ gegart. Der Geschmack ist konzentrierter, das Fleisch bleibt sehr saftig. Ihr erhitzt die Gambas nur noch kurz in der Sauce.

Zitronengras : Asiatische Krautpflanze – die Stengel werden weichgeklopft und als Würzmittel mit gegart, später entfernt. Der Geschmack ist frisch, zitrusartig.

Gebratener Ponzu – Kohl : China- und Spitzkohl wird angebraten  und mit Ponzusauce abgelöscht. Ponzu basiert auf dem Saft von Zitrusfrüchten, Mirin (Reiswein), Fischsauce und Soja – säuerlich / würziger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 19. 03. und 20. 03. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti:  Frischkäse mit geräucherter Paprika, Mandeln, Petersilie / Quinoasalat, Tomate, Zucchiniwürfel / Brandade  11, 00 €
  • Hummus, Gewürzhack, Möhren – Endiviensalat, Orangen – Dressing  13, 00 €

Hauptspeisen :

  • Zitronen – Graupen, Ziegenkäse – Mohnsauce, gebratener, grüner Spargel  13, 00 €
  • Hähnchen, Basmati mit Senfkörnern, Curryblättern, Kichererbsen, Möhre, Linse und Kokossauce mit Pandanblatt  15, 00 €
  • Kalbs – Entrecôte „Sous Vide“, Sherrysauce mit Mandeln und Rosinen, Rosmarin – Kartoffelpürée, Ratatouille  19, 00 €
  • Cullen Skink  17, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème, Jaggery – Rum – Ananas  6, 00 €
  • Sticky Black Rice mit Mangopulp  6, 00 €

 

Quinoasalat : Quinoa ist ein sogenanntes „Pseudogetreide“, eigentlich der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Glutenfrei, physiologisch extrem hochwertig, leicht nussig im Geschmack – nach dem Garen wird sie hier mit einem Dressing als Salat serviert.

Brandade : Ein Pürée aus Stockfisch, Kartoffeln, Olivenöl, Knoblauch, Gewürzen.

Hummus : Eine orientalische Crème aus pürierten Kichererbsen, Sesammus, Olivenöl, Zitrone, Gewürzen.

Pandanblatt : Die Blätter des tropischen Pandanusstrauchs werden als Gewürzmittel mitgegart – der Geschmack ist leicht nussig / vanilleartig.

Kalbsentrecôte „Sous Vide“ : Das Entrecôte ist meiner Meinung nach das beste Teilstück vom Kalb – sehr saftig und geschmacksintensiv. Wir garen es „Sous Vide“ bei 56 C° – Ihr erwärmt es am besten im Wasserbad und bratet es dann kurz von beiden Seiten an.

Cullen Skink with a twist : Schottischer Räucherfischeintopf – Bestandteile sind Milch, Sahne, Süßkartoffel, Räucherfisch, Zwiebel, Chili, Ingwer, Knoblauch, Portwein etc. Eine Kombination aus schottischen und karibischen Zutaten – sehr runder, intensiver Geschmack!

Jaggery : Asiatisches Süßmittel – verkochter, reiner Palmensaft. Klassischer Bestandteil im Ayurveda.

Sticky Black Rice : Gegarter schwarzer Reis wird mit Kokosmilch und Banane püriert, dann mit Mangopürée serviert.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

„Take Away“ am 12. 03. und 13. 03. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti:  Schafskäsecrème mit gegrillter Paprika / Cig Köfte / Kichererbsen in Gewürzjoghurt  11, 00 €
  • Winterlicher Salat mit Räucherfischcrème  12, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit Auberginen, Zucchini, Oliven, Sauce aus getrockneten Tomaten, Schafskäse  13, 00 €
  • Hähnchen mit Senfsauce, Kartoffelpürée, Möhren – Apfelsalat  15, 00 €
  • Stockfisch – Kartoffelgratin, Friséesalat mit saurer Gurke  17, 00 €
  • Entrecôte „Sous Vide“ mit Chimichurri und Mais – Zucchinifrittata  19, 00 €

Desserts :

  • Blutorangen – Joghurt  6, 00 €
  • Zitronen – Tiramisu mit Himbeere  6, 00 €

 

Cig Köfte : Vegetarische Bällchen aus Weizen, Chili, Minze, Tomatenmark, orientalischen Gewürzen.

Stockfisch – Kartoffelgratin : Ein im Backofen gegarter Auflauf aus Kartoffelpürée, eingesalzenem und gewässertem Kabeljau, Zwiebeln, Milch, Weißwein, Muskat, Ingwer, Olivenöl. Ihr bekommt das Gericht fertig gegart in einer Aluschale, die Ihr im Ofen erwärmen müßt.

Entrecôte“Sous Vide“ : Das Steak wird von uns bei 54 C° „Sous Vide“ gegart. Ihr legt es am besten für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser und bratet es dann kurz von beiden Seiten an. Sehr zartes, aromatisches Fleisch aus dem fettärmeren Teil des Entrecôte – ohne das große Fettauge.

Chimichurri : Südamerikanische Gewürzsauce aus gehackten Kräutern und zermahlenen Gewürzen ( Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Chili etc. ), die mit Essig und Öl zu einer dicklichen Emulsion verarbeitet werden.

Mais – Zucchinifrittata : Ein in der Pfanne gegartes Omelett mit geraspelter Zucchini und Mais.

Blutorangen – Joghurt : Der mit gezuckerter Kondensmilch und Blutorangensaft vermischte griechische Joghurt wird über Blutorangenstücke gegeben. Wir setzen das Dessert noch einmal auf die Karte, die Blutorangenzeit ist dann wahrscheinlich vorbei!

Zitronen – Tiramisu : Die Löffelbikuits werden in unserem sizilianischen Limoncello getränkt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 5. 03. und 6. 03. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat mit gegrillter Paprika, roten Zwiebeln, Mandeln, Tomate, Entrecôte „Sous Vide“ und Joghurt – Dressing mit geräucherter Paprika  14, 00 €
  • Drei verschiedene Antipasti:   Rote Linsen, gebratenes Hackfleisch, Zaatar /  Orangen – Frischkäse mit Rosa Pfeffer /  Mograbieh, grünes Tahin – Dressing, Tomate, Sesam  11, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Zitronen – Pistaziensauce, Zucchini, Büffelmozzarella  13, 00 €
  • Hähnchen, Petersiliensauce, Risoni mit getrockneten Tomaten, Staudensellerie  15, 00 €
  • Rumpsteak „Sous Vide“ 54 C°, ca. 500 Gramm – vom amerikanischen Black Angus „Grain Feed“ dazu Freekeh – Salat mit Roten Linsen, Auberginen, Möhre, Tomate und Aioili mit schwarzem Knoblauch  34, 00 €  (ausreichend für 2 Personen )
  • Gamba – Moqueca mit Basmati  18, 00 €

Desserts :

  • Blutorangen – Joghurt  6, 00 €
  • Mascarponecrème mit Himbeere, Blaubeere, Hafercrunch  6, 00 €

 

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous oder Giant Couscous – die Hartweizengriesskörner werden zu kleinen Kügelchen gepreßt und dann gegart. Die Konsistenz ist weicher und erinnert eher an Pastateig.

Grünes Tahin – Dressing : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Joghurt, zusätzlich „eingefärbt“ mit pürierter Minze und Petersilie.

Risoni : Pasta in Form von Reiskörnern.

Rumpsteak : Vom amerikanischen Weiderind „Grain Feed“ – die Tiere werden 150 Tage vor der Schlachtung zusätzlich mit Getreide gefüttert. Das Fleisch wird dadurch saftiger und intensiver im Geschmack. Die Roastbeefs waren sehr groß und um eine vernünftige Dicke des Steaks zu erhalten, mußte ich entsprechend schwere Stücke schneiden. Die Portion inclusive der Beilage ist ausreichend für zwei Personen – das Steak bekommt Ihr „Sous Vide“ gegart bei 54 C° (medium rare), vakumiert. Am besten legt Ihr es für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser ( ungefähr 50 C°) und bratet es dann kurz von beiden Seiten an. Wenn der Gargrad für Euch zu niedrig ist, einfach zwei Minuten länger in der Pfanne lassen!

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Beim Garen entwickelt er einen Rauchgeschmack.

Schwarzer Knoblauch : Fermentierte Knoblauchknollen – sie reifen über 2 Monate bei ungefähr 50 C°. Dabei wird er tiefschwarz, die Konsistenz wird wachsähnlich. Der Geschmack ist weniger scharf, leicht süßlich, lakritzartig (Umami).

Gamba – Moqueca : Moqueca ist ein Nationalgericht Brasiliens – hier vermischt sich die südamerikanische und afrikanische Küche. Grundlage sind hier Kokosmilch, rotes Palmöl, Tomate, Zwiebeln, Paprika, Chili, Knoblauch, div. Gewürze. Die ausgelösten Gambas sind von uns schon „Sous Vide“gegart – Ihr braucht das Gericht nur noch zu erhitzen.

Blutorangen – Joghurt : Auf jeden Fall probieren! Der mit gezuckerter Kondensmilch und Blutorangensaft vermischte griechische Joghurt wird über Blutorangenstücke gegeben.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 26. 02. und 27. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : Rote Zwiebel- Sumachsalat mit Petersilie und sizilianischem Olivenöl / Räucherlachs – Frischkäsecrème mit Dill / Auberginen – Curry – Joghurt  11, 00 €
  • Spitzkohlsalat, Tomate, Staudensellerie, Dry Aged Entrecôte „Sous Vide“, Senf – Rucola – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Spitzkohlspalten aus dem Ofen auf Quinoa, Rote Linsen, Tahinsauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Mograbieh mit Zaatar – Möhren, Ras – El – Hanoutsauce, Pistazien  15, 00 €
  • Wildschweinfrikadellen, Feigensenf, Kartoffelsalat mit Estragonsenf – Joghurtdressing  16, 00 €
  • Filet vom Humboldtkalmar „Sous Vide“, Kokos – Currysauce, Asianudeln mit Zuckerschote, Spitzkohl, Karotte  17, 00 €

Desserts :

Mascarponecrème, Karamell, Banane, Haferflockencrunch  6, 00€ (bitte am gleichen Tag essen!)

Mascarponecrème, Himbeere, Marzipan, Amarettini  6, 00 €

 

Sumach : Orientalisches Gewürz aus der roten Steinfrucht des Sumachstrauches – frisch säuerlicher, fruchtiger Geschmack.

Spitzkohlspalten : Der Spitzkohl wird in Spalten geschnitten, mit einem Gewürzöl bestrichen und im Backofen geröstet. Aromatischer, eher nussiger Geschmack – völlig anders als die gekochte Variante.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous oder Giant Couscous – die Hartweizengrieskörner werden zu kleinen Kügelchen gepreßt und dann gegart. Die Konsistenz ist weicher und erinnert eher an Pastateig.

Zatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Grundbestandteile sind wilder, getrockneter Thymian, gerösteter Sesam, Sumach, Salz.

Ras el Hanout : Maghrebinische Gewürzmischung – Enthalten sind u. a. Kreuzkümmel, Koriandersaat, Macis, Galgant, Zimt, Nelke, Chili.

Wildschweinfrikadellen : 100 % Wildschweinfleisch, gewürzt mit Thymian, Liebstöckel, Lorbeer, Pfeffer, Muskat – fertig gebraten, Ihr könnt sie in der Pfanne oder notfalls auch in der Mikrowelle erhitzen.

Humboldtkalmar : Auch Riesen- oder Pfeilkalmar – bis zu 1,5 Meter Körperlänge, lebt vor der Küste Südamerikas. Der Körper besitzt 2 – 3 Zentimeter dickes Fleisch, welches in Sreifen geschnitten und „Sous Vide“ gegart wird. Sehr zart, aromatischer Geschmack. Ihr bekommt Ihn fertig gegart – er sollte allerdings in der Pfanne erwärmt werden, um ein wenig Röstaroma zu erhalten. Mikrowelle halte ich hier für ungeignet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

„Take Away“ am 19. 02. und 20. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : – Rote Linse, Curry, Röstzwiebel / – Möhre, Honig, Frischkäse, Kreuzkümmel, Petersilie / Auberginenfrittata, Berberitze  11, 00 €
  • Winterlicher Salat, Garnelen, Oliven, schwarze Linsen, Zitronen – Olivenöl – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit getrockneten Tomaten, Fenchel, Salzzitrone, Schafskäse und sizilianischem Olivenöl  13, 00 €
  • Orangen – Hähnchen mit Walnußreis  15, 00 €
  • Balinesischer Rinder – Schweineschmortopf mit gelbem Reis, Kokos – Erbsen, Kurkuma – Kohl 17, 00 €
  • Seewolf in Tomaten – Kokossud mit Kardamom, Garam Masala, Kurkuma, Zwiebel und indischem Kartoffelpürée  18, 00 €

Desserts :

  • Blutorangen – Milchreis mit Tahin und Sesam  6, 00 €
  • Schoko – Sahne mit Schoko – Allerlei  6, 00 €

 

Auberginenfrittata : Gebackene Eierspeise mit gegrillten, pürierten Auberginen und Berberitze.

Berberitze : Kleine, rote Beerenfrüchte des Berberitzenstrauchs – süß-säuerlicher Geschmack.

Salzzitrone : Mit Meersalz und Gewürzen über mehrere Wochen fermentierte Bio – Zitrone. Die Frucht inclusive der Schale bekommt eine wachsförmige Konsistenz, der Geschmack wird runder, intensiver, weniger säurebetont.

Orangen – Hähnchen : Entbeinte Hähnchenkeulen garen im Backofen in einer Marinade aus Orangenschale, rosa Pfeffer, braunem Zucker, Knoblauch.

Balinesischer Rinder – Schweineschmortopf : Halb Schweineschulter, halb Rindernacken – „Sous Vide“ gegart in einem Sud aus Kokosmilch, gewürzt mit Chili, Ingwer, Soja – und Fischsauce, Knoblauch, Zwiebel…

Seewolf : Auch Katfisch – aalförmiger Raubfisch aus dem Nordatlantik – Hauptnahrung sind Muscheln und Krustentiere, daher sehr guter Geschmack, relativ festes, weißes Fleisch.

Garam Masala : Indische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Nelke.

Indisches Kartoffelpürée : Mit Kurkuma, Senfkörner, Curryblättern, Chili, Knoblauch.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

„Take Away“ am 12. 02. und 13. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : – Linsen – Mangodip /  – Rote Linsen, Freekèh, Tahin /  – Kichererbse, Tomate, Kurkuma – Joghurt  11, 00 €
  • Spitzkohlsalat, Rindfleisch, Möhren, Rote Bete, Blutorangen – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, gebratener Wirsing, Mandeln, Petersiliensauce, Parmesan  13, 00 €
  • Hähnchen auf weißem Bohnengemüse mit Speck, Rosmarin und Aprikosensalsa  15, 00 €
  • Lachslasagne mit Gambas und winterlichem Salat  18, 00 €
  • Cassava – Beef – Stew mit Kokosmilch, Erdnußbutter, gelbem Reis mit Rosinen, Linsen, Roten Bohnen  18, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème mit in Rum marinierter Ananas und Kokos – Crunch  6, 00 €
  • Schwarzwälder Kirsch im Glas  6, 00 €

 

Freekèh : Nordafrikanisches Produkt – unreif geernteter Weizen, erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Garen ein rauchiges Aroma!

Tahin : Paste aus geröstetem Sesam – mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch zu einem Dressing verarbeitet.

Aprikosensalsa : Ein Dressing aus Olivenöl, Roten Zwiebeln, Petersilie,  klein gehackten, getrockneten Aprikosen.

Lachslasagne : Gewürfeltes Lachsfilet und ausgelöste Black Tiger Gambas garen zwischen Lasagneblättern in einer Bechamelsauce – die Lasagne muß von Euch nur im Backofen aufgewärmt werden.

Cassava – Beef – Stew : Das Fleisch stammt vom Nackenstück amerikanischer Black Angus Weiderrindern – „Grain Fed“. 150 Tage vor der Schlachtung durchlaufen sie eine Getreidemast – dadurch ist das Fleisch extrem saftig und geschmacksintensiv. Wir garen es „Sous Vide“ – 48 Std. / 65 C° – in einer Marinade aus Kokosmilch, Erdnußbutter, Cassavablättern, Zwiebeln, Chili, div. Gewürzen. Cassavablätter sind die Blätter des Maniokstrauchs – sie werde quasi wie Spinat als Gemüse gegart, haben jedoch ein spezielles eigenes Aroma.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

„Take Away“ am 5. 02. und 6.02. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Asiatischer Nudelsalat mit Ananas, Erdnüssen, Rindfleisch, Kokosdressing  14, 00 €
  • Dreierlei Antipasti : –  Weiße Bohnen, Thunfisch, rote Zwiebeln, – Frischkäse, getrocknete Tomate, Rosmarin, – Auberginencrème mit Petersilie  11, 00 €

Hauptspeisen :

  • Graupenrisotto, Kürbis, Salbeisauce  13, 00 €
  • Geschmorte Hühnermägem mit Zitronen, Kapern, Majoran, Bulgur  15, 00 €
  • Karibisches Rinderragout mit braunem Rum, Süßkartoffelpürée, Grünkohl, schwarzen Linsen  18, 00 €
  • Sillpudding, Salat mit Endivie, Radicchio, saurer Gurke und Möhre  16, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème, Amarettini, Blaubeere  6, 00 €
  • Saftiger Schokokuchen mit Orangensahne  6, 00 €

 

Graupenrisotto : Die Rollgerste wird in Gemüsebrühe gegart bis sie eine risottoähnliche Konsistenz bekommt, zusätzlich wird noch gegarter Kürbis untergezogen. Gebackener Kürbis in Spalten servieren wir dann zusammen mit einer Salbeisauce. Das Graupenrisotto ist nicht so cremig wie das Pendant aus Reis, der Geschmack ist etwas nussig.

Geschmorte Hühnermägen : Der Hühnermagen ist, nachdem er geputzt wurde, reines Muskelfleisch – wir schmoren es zusammen mit Bio – Zitrone, Kapern, Möhren in einem Sud aus Weißwein, Hühnerbrühe, div. Gewürzen. Die Kombination der unterschiedlichen Aromen und Konsistenzen (süß, sauer, bitter) ergibt einen sehr komplexen und intensiven Geschmack – das Fleisch ist durch die lange Garzeit sehr zart.

Karibisches Rinderragout : Das Fleisch stammt vom amerikanischen Black Angus – Weiderinder, welche vor der Schlachtung eine 150 tägige Getreidemast erhalten. Wir garen es „Sous Vide“ 48 St. / 65 C°, gewürzt mit braunem Rum, Chili, Zimt, Nelke, Piment etc. Sehr zart und saftig, hervorragendes Aroma!

Sillpudding : Ein schwedisches Rezept – ein Auflauf oder Gratin mit Matjes, Kartoffeln, Zwiebeln, Eiern, Sahne, Gewürzen, Dill. Ein etwas ungewöhnliches Fischgericht, der Geschmack der fermentierten Heringe (Matjes) vermischt sich mit den restlichen Zutaten zu einem herzhaften Gericht. Den „Pudding“ müßt Ihr dann nur kurz im Backofen erwärmen.

 

Viele Grüße und guten Appetit wünschen

Eure Ruth und Thomas