SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Unsere Menüs für den 14.11. – 16.11. und 21.11. – 23.11.2025 :

Liebe Gäste,

Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.

Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise :

  • Kartoffel – Lauchsuppe
  • Graupensalat / Rosmarin / Apfel / Cranberries
  • Süß – saurer Lauch aus dem Ofen
  • Senfbutter

1.Hauptspeise :

  • Black – Tiger Gambas “Sous Vide”
  • Blueberry Rice / Pak Choi
  • Limetten – Kokossauce
  • Tandoori – Blumenkohl aus dem Ofen

2.Hauptspeise :

  • Semmerrolle vom Kalb “Sous Vide”
  • Gebratene Polenta / Salbei
  • Orangen – Tomatensauce
  • Caponata
  • Balsamico – Zwiebeln

Dessert :

  • Apfel – Käsekuchen
  • Zimtparfait / Crunch
  • Süßes Kürbispürée

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 35,00 € /40,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise :

  • Kartoffel – Lauchsuppe
  • Graupensalat / Rosmarin / Apfel / Cranberries
  • Süß – saurer Lauch aus dem Ofen
  • Senfbutter

1. Hauptspeise :

  • Blätterteigpasteten mit Wintergemüse / Pastissauce
  • Zitronen – Rosenkohl
  • Gemüsechips

2.Hauptspeise :

  • Miso – Spitzkohl aus dem Ofen
  • Blueberry Rice
  • Kokos – Limettensauce
  • Pikantes Kürbispürée

Dessert :

  • Apfel – Käsekuchen
  • Zimtparfait / Crunch
  • Süßes Kürbispürée

 

Graupensalat : Graupen sind polierte oder geschliffene Gerstenkörner. Nach dem Garen verarbeiten wir sie kalt mit einem Joghurt – Dressing. Etwas fester im Biss als ein Reiskorn, haben sie einen leicht nussigen Geschmack.

Cranberries : Nordische Variante der Preiselbeere, auch Moosbeere genannt. Fruchtig, herber Geschmack.

Black Tiger Gambas “Sous Vide” : Große Gambas ohne Kopf und Schale – wir pökeln sie erst kurz in Rohrzucker und Meersalz und garen sie dann bei 54 C° “Sous Vide”. Dadurch wird das Fleisch fester, der Geschmack intensiviert. Vor dem Servieren braten wir sie noch kurz in der Pfanne an.

Blueberry Rice : Relativ junge Neuzüchtung aus Thailand – physiologisch extrem hochwertig mit einem festen Biss, dunkel violetter Farbe und nussartigem Geschmack.

Pak Choi : Asiatischer Senfkohl – aromatischer, leichtsüßlicher Geschmack.

Tandoori – Blumenkohl : Tandoori ist eine indische Gewürzmischung aus Kreuzkümmel, Koriandersaat, Zimt, Kurkuma, Chili – wir verrühren diese mit Joghurt, Ingwer und Knoblauch zu einer Marinade, bestreichen damit den Blumenkohl und garen ihn im Backofen.

Semmerrolle vom Kalb : Teilstück der Keule, ähnelt optisch dem Filet. In der Faser etwas kompakter – wir garen es “Sous Vide” bei 54 C° – sehr zartes, geschmackvolles Kalbfleisch!

Caponata : Süß – säuerlich – herzhaftes, sizilianisches Gemüsegericht. Bestandteile sind Auberginen, Tomaten, Staudensellerie, Oliven, Kapern.

Miso – Spitzkohl : Miso ist eine fermentierte Sojapaste mit der der Spitzkohl bestrichen und im Ofen gegart wird. Der Geschmack ist würzig, vollmundig – Umami.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

Weihnachtsmenüs für den Heiligabend und den 1. und 2. Weihnachtstag

An Heiligabend und dem 1. und 2. Weihnachts­feiertag bieten wir Euch zwei unterschiedliche 4-Gang Menüs: Einmal eine „klassische“ und dann eine „vegetarische“ Variante.

Verbindliche Reservierungen* mit Eurer Auswahl bitte per Email an: globetrotter-krefeld@t-online.de

*Unser Einkauf richtet sich nach der Anzahl der eingegangenen Reservierungen. Daher müssen wir Euch für Stornierungen, die nach dem 18.12. eingehen, den Menüpreis berechnen.
Vielen Dank für Euer Verständnis!

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Unsere Menüs vom 7.11. – 9.11.2025

Liebe Gäste,

Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.

Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise :

  • Apfel – Selleriesuppe / Mohnpesto
  • Pizza bianca / Rosmarin / Ziegenkäse
  • Salat von Rote Bete / Cranberries / Meerrettich

1. Hauptspeise :

  • Orientalische Fischfrikadellen
  • Quinoa / Bulgur / Linse
  • Marrakesch – Sauce
  • Salat / Datteldressing

2. Hauptspeise :

  • Ragout von der Hasenkeule “Sous Vide”
  • Gebratene Polenta / Rosmarin
  • Orangen – Ingwer – Rosenkohl aus dem Ofen

 

Dessert :

  • Gewürzkuchen
  • Parfait mit karamelisierten Kürbiskernen
  • Mandarinensauce
  • Vanillecrème

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 35,00 € /40,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

Vorspeise :

  • Apfel – Selleriesuppe / Mohnpesto
  • Pizza bianca / Rosmarin / Ziegenkäse
  • Salat von Rote Bete / Cranberries / Meerrettich

1. Hauptspeise :

  • Warmer Hummus
  • Zweierlei Kürbis
  • Walnuß – Orangen – Pesto

2. Hauptspeise :

  • Gnocchi
  • Orangen – Ingwer – Rosenkohl aus dem Ofen
  • Maronensauce

Dessert :

  • Gewürzkuchen
  • Parfait mit karamelisierten Kürbiskernen
  • Mandarinensauce
  • Vanillecrème

 

Walnuß – Orangen – Pesto : Gekochte Orange wird mit Walnüssen, Gewürzen, Olivenöl püriert und mit frischer Petersilie vermischt.

Pizza bianca : Statt einer Tomatensauce verwenden wir eine Mischung aus Mozzarella und Mascarpone.

Cranberries : Auch Moosbeere genannt – rote Frucht aus den nordischen Ländern. Wir verwenden die getrockneten Beeren – säuerlich, fruchtiger Geschmack.

Orientalische Fischfrikadellen : Fischfilets von der Makrele, Schwertfisch und Bonito werden kurz pochiert, dann grob zerpflückt und mit Dill und orientalischen Gewürzen zu Frikadellen geformt. Vor dem Serevieren braten wir sie dann frisch auf.

Marrakeschsauce : Sesam, Anis, Kreuzkümmel, Thymian, Koriandersaat verleihen der mit Sahne angemachten Sauce ihren orientalischen Geschmack.

Ragout von der Hasenkeule : Das Fleisch der ausgelösten Hasenkeulen wird angebraten, in einer Rotwein – Gewürzmischung mariniert, dann “Sous Vide” gegart. Dadurch wird das magere Fleisch extrem zart, ohne zu stark auszutrocknen!  Aus dem dabei entstehenden Fond, montieren wir mit Kräutern, Gewürzen und Balsamico eine vollmundige Sauce.

Zweierlei Kürbis : Geschmortes Butternut – Kürbisgemüse und gewürzte Hokaidospalten aus dem Ofen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas