SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Ab Muttertag wieder Sonntags geöffnet! Unser Angebot für den 9., 10., 11.05. sowie für den 16., 17., 18.05.25

Ab dieser Woche wieder Sonntags geöffnet!

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Möhrensuppe mit Schafskäsecrème und Pul Biber dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  • Douroc – Schweinebäckchen “Sous Vide” – 24 Std. – 60 C° / gebratene Polenta / Estragon – Senfsauce
  • Tom Ka Gung mit Gambas und Pfahlmuschel / PakChoi / Möhre
  • Frühlingssalat / Erdbeer – Basilikum – Dressing / Rosa Pfeffer
  • Holunderblüten – Rhabarber mit Ingwer

Bei der “vegetarischen” Variante servieren wir Euch :

  • Gebratene Polenta / Estragon – Senfsauce
  • Holunderblüten – Rhabarber mit Ingwer
  • Frühlingssalat / Erdbeer – Basilikum – Dressing / Rosa Pfeffer
  • Linsen – Erdnuß – Spargelcurry mit Kokosmilch

Optionales Dessert :

  • Mohn – Zitronenkuchen
  • Minz – Sahne
  • Erdbeersauce

Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Douroc – Schweinebäckchen : Die Bäckchen stammen vom Bauernhof Faßbender aus Willich – Schiefbahn. Wir braten die Bäckchen scharf an und garen diese dann 24 Stunden bei 60 C° “Sous Vide” – Bindegewebe und Fett schmelzen durch die lange Garzeit und geben ihre Geschmacksstoffe frei – das Ergebnis ist ein sehr zartes, fettarmes, aber geschmacksstarkes Stück Muskelfleisch!

Gebratene Polenta : Die flüssige Polenta (Maisgriess) wird in eine Kastenform gegossen, nach dem Erkalten aufgeschnitten und vor dem Servieren aufgebraten.

Tom Ka Gung : Eine thailändische Suppe auf der Basis von Kokosmilch mit Zitronengras, Kaffirlimette, ausgelösten Black Tiger Gambas und Pfahlmuschelfleisch.

Holunderblüten – Rhabarber : Der Rhabarber wird hier als Gemüse herzhaft mit Ingwer und Knoblauch zubereitet und mit Holunderblüte aromatisiert.

Linsen – Erdnuß – Spargelcurry : Rote Linsen werden in  Kokosmilch gegart, die mit Erdnußbutter angereichert wird, der grüne Spargel wird gebraten, das Gericht mit Limettensaft abgeschmeckt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

Unser Angebot für den 2.05. und 3.05.25

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Möhren – Orangensuppe mit Rucolaöl dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  •  Kalbssemmerrolle “Sous Vide” / Tomaten – Kokossauce / Blueberry  Rice
  •  Gebeiztes Schwertischfilet / Piccalilly – Aioli
  •  Zitroniges Blumenkohlpürée
  •  Spargelsalat mit Kokos

Bei der “vegetarischen ” Variante servieren wir Euch dieses Mal eine vegane :

  •  Asianudeln / pikante Möhrensauce / PakChoi / Röstzwiebeln und Togarashi
  •  Blueberry Rice / Kokos – Tomatensauce
  •  Spargelsalat mit Kokos
  •  Zitroniges Blumenkohlpürée / Erdnuß – Kokossauce

Optionales Dessert :

  •  Zitronen – Kokoskuchen
  •  Rhabarberkompott
  •  Himbeersauce

Der Preis für 2 Personen beträgt 65,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Kalbssemmerrolle “Sous Vide” : Die Semmerrolle oder auch Schwanzrolle ist ein Teilstück der Keule. “Sous Vide” gegart bei 56 C° und vor dem Servieren scharf angebraten erwartet Euch ein sehr zartes und geschmackvolles, kleines Steak!

Blueberry Rice : Eine dunkelfarbige Reissorte aus Thailand – nussiger, kräftiger Geschmack, aufgrund der hohen Antioxidantienkapazität als Superfood eingestuft.

Gebeiztes Schwertfischfilet : Wir beizen das frische Schwertfischfilet über mehrere Tage mit Rohrzucker, Meersalz, Petersilie, Koriander, weißem Rum, Limettenschale, Chili, Ingwer.

Picalilly – Aioli : Feingeschnittene Möhren, Schalotten, Bohnen, Blumenkohl werden mit Essig, Zucker, Senfkörnern, Kurkuma, Koriandersaat, Muskat, Kreuzkümmel, Ingwer zu einem Relish eingekocht – Picalilly. Fein püriert wird es in einer Aioli eingearbeitet – süß – säuerlicher, pikanter Geschmack (Umami).

Spargelsalat mit Kokos : Gebratener, grüner Spargel mit einem Dressing aus Sesamöl und Sojasauce, garniert mit Kokosraspel.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – feiner, leicht würziger Geschmack.

Togarashi : Japanische Gewürzmischung – darunter Chili, Mandarinenschale, Sesamsamen, Nori-Algen, Szechuanpfeffer.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

Unser Angebot für den 18.04. und 19.04.25

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ausschließlich ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Möhrensuppe mit Kerbelöl dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  •  Lammhüfte “Sous Vide” / Bulgursalat / Joghurt – Dressing mit Zaatar, Berberitze, Petersilie / Aioli mit schwarzem Knoblauch
  •  Black Tiger Riesengarnele – Wildfang / Zitronen – Graupenrisotto / grüner Spargel
  •  Gefülltes Ei in Kresse – Joghurt
  •  Flammkuchen / Ziegenkäse / Rucola – Öl

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :

  • Zitronen – Graupenrisotto / grüner Spargel
  • Gefülltes Ei in Kresse – Joghurt
  • Flammkuchen / Ziegenkäse / Rucola – Öl
  • Möhren aus dem Ofen / Berberitze / Limette / Harissa

Optionales Dessert :

  • Himbeerkuchen
  • Holunderblütencrème
  • Rhabarberkompott

 

Der Preis für 2 Persoen beträgt 65,00 €

Optinales Dessert 7,50 €

 

Lammhüfte “Sous Vide” : Extrem zartes und geschmackvolles Teilstück – dickfleischiger und saftiger als das Filet oder Rückenstück. Wir garen es bei 56 C°  “Sous Vide” und braten es vor dem Servieren noch einmal scharf an.

Bulgur : Aus der arabischen Küche – gegarter und enthülster Hartweizen, der dann noch einmal gekocht wird.

Zaatar : Nordafrikanisches Mischgewürz – Bestandteile sind getrockneter, wilder Thymian, Sesam, Sumach, Meersalz.

Berberitze : Getrocknete Beerenfrucht des Sandorn- oder Berberitzestrauchs – säuerlich, pikanter Geschmack.

Schwarzer Knoblauch : Fermentierter Knoblauch – reift über Monate bei 60 – 70 C°, bekommt eine wachsähnliche Konsistenz. Der Geschmack ist leicht fruchtig, süßlich, mit einer leichten Lakritznote.

Black Tiger Gambas : Wildfang der Größe 4 – 6, d.h. auf ein Pfund kommen 4 – 6 Gambas ! Wir garen sie “Sous Vide” in einer Mischung aus Olivenöl und Zitronesaft und braten sie vor dem Servieren noch einmal kurz an.

Harissa : Pikante, nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile sind Chili, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Salz, Minze, Zitrone, Kümmel.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas