SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Unsere Menüs für den 19.09. -21.09. und 26.09. – 28.09.2025 :

Liebe Gäste,

Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.

Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !

 

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

 

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /

ohne Dessert – 6,00 €

 

Vorspeise :

  • Möhren – Tomatensuppe / Kichererbse / Sesam
  • Linsensalat / Feige
  • Schafskäsecrème

1. Hauptspeise :

  • Hausgemachte Porchetta vom Duke of Berkshire / Agrodolce
  • Weißes Bohnepürée / Salz – Zitrone
  • Apfel – Mostarda

 

2. Hauptspeise :

  • Schwertfischfilet “Sous Vide”
  • Graupenrisotto / Tomate
  • Aubergine / Granatapfelsirup

 

Dessert :

  • Zimtparfait
  • Apfelkompott
  • Mandelstreusel

 

3- oder 4-Gang Menü „Vegetarisch“ 35,00 € /40,00 € /

ohne Dessert – 6,00 

 

Vorspeise :

  • Möhren – Tomatensuppe / Kichererbse / Sesam
  • Linsensalat / Feige
  • Schafskäsecrème

1. Hauptspeise :

  • Weißes Bohnenpürée / Salz – Zitrone
  • Blumenkohl geröstet / Datteln / Nüsse / Tahinsauce

2. Hauptspeise :

  • Roter Bulgur
  • Rote Bete aus dem Ofen
  • Salz – Zitrone / Labneh / Zaatar / Zhug

Dessert :

  • Zimtparfait
  • Apfelkompott
  • Mandelstreusel

 

Porchetta : Der Schweinebauch stammt vom Duke of Berkshire – einer alten, englischen Schweinerasse. Die Tiere werden in ganzjähriger Freilandhaltung mit natürlichem Futter ohne Masthilfen und Antibiotika aufgezogen. Vom Schweinebauch entfernen wir die Schwarte, würzen ihn mit Meersalz, Fenchelsaat, getrocknetem Rosmarin, schwarzem Pfeffer, Knoblauch, rollen ihn auf und binden ihn zu einer großen Roulade. Diese gart dann in einem  mit frischem Rosmarin und Thymian aromatisiertem Olivenöl über 24 Stunden “Sous Vide” bei 72C°. Danach wird die Roulade getrocknet und dann im Ofen 1 Stunde geröstet. Bei diesem Garprozess verliert das Fleisch 50 % seines Gewichts durch das austretende Fett, der Geschmack wird konzentriert, das Fleisch wird extrem zart!

Salz – Zitrone : Über mehrere Monate in einer Lake aus Meersalz fermentierte Zitrone – die Frucht bekommt eine wachsartige Konsistenz, der Geschmack wird sehr rund, die Säure tritt zurück (Umami). Die komplette Frucht wird als Gewürz eingesetzt.

Apfel – Mostarda : Frische Äpfel wwerden mit Senfpulver, Essig, Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft zu einer Art Chutney eingekocht.

Agrodolce : Der beim Garen des Fleisches in Olivenöl enstandene Sud wird entfettet und mit Apfelessig und Honig zu einer konzentrierten Sauce eingekocht.

Schwertfischfilet “Sous Vide” : Das magere, in seiner Konsistenz an Fleisch erinnernde Schwertfischfilet bleibt beim “Sous Vide” garen in Olivenöl sehr schön saftig und geschmacksintensiv.

Graupenrisotto : Rollgerste wird mit Brühe, Tomatensugo, Knoblauch, Oregano zu einem Risotto gegart – es ist etwas bissfester und im Geschmack nussiger als die Reisvariante.

Tahinsauce : Tahinpaste, bestehend aus gemahlenen, gerösteten Sesamkörnern wird mit Olivenöl, Gewürzen und Zitronensaft vermischt

Labneh : Aus Joghurt hergestellter, libanesischer Frischkäse.

Zaatar : Nordafrikanische Gewürzmischung – Bestandteile sind getrockneter, wilder Thymian, Meersalz, Sumach, Sesam, Kreuzkümmel.

Zhug : Jemenitische Würzsauce aus Petersilie, Olivenöl, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

12.09. – 14.09.2025

Der Globetrotter bleibt aufgrund des “FestiWalls” vom 12.09. – 124.09.2025  geschlossen!

 

Am 19.09. sind wir wieder für Euch da – dann werden wir wieder mit unseren 3- oder 4- Gang Menüs starten.

Speisekarte und genauere Informationen ab Montag, den 15.09. auf unserer Webseite und natürlich im Newsletter.

 

Viele Grüße

Ruth und Thomas

Unser Angebot für den 5.09. -7.09.2025

Vom 12.09. – 14.09. 2025 bleibt der Globetrotter geschlossen!

 

Jetzt auch Sonntags geöffnet und Ruth kocht wieder für Euch!

 

Liebe Gäste,

Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ein 2 – Gang Menü an :

Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine kalte Gurkensuppe mit Walnuß und Dill dazu.

Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.

In der Sommerzeit können Ihr Euch alternativ auch nur für unsere Vorspeisenplatte entscheiden.

 

Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :

  • Pulled Beef in mexikanischer Mole / Mais – Taco
  • Cole Slaw / Möhre / Chili – Ananas
  • Gebeiztes Thunfischfilet / Chimichurri
  • Tomatensalat

Bei der “vegetarischen” Variante erwartet Euch :

  • Cole Slaw / Möhre / Chili – Ananas
  • Rotes Linsenpürée
  • Süßkartoffel – Puffer
  • Tomatensalat

Optionales Dessert :

  • Apfel – Käsekuchen
  • Pflaumenkompott
  • Mandelparfait

Der Preis für 2 Personen beträgt 69,00 €

Vorspeisenplatte für 2 Personen 29,00 €

Optionales Dessert 7,50 €

 

Pulled Beef : Nacken und Schulter vom Australischen Weiderind – das Fleisch wird mit Senf eingerieben, mit einer Gewürzmischung mariniert, dann 24 Std bei 72 C° “Sous Vide” gegart und am Ende im Backofen mit Röstaroma versehen.

Mexikanische Mole : Mexikanische, würzige Sauce, bestehend aus  Poblano -, sowie Ancho – Chilis, Zimt, Nelke, Piment, Knoblauch, Bitterschokolade, Tomaten, Brühe.

Cole Slaw : Ein Krautsalat aus Weißkohl mit Karotte und Chili – Ananas.

Gebeiztes Thunfischfilet : Das Thunfischfilet wird mit Gin, Rohrzucker, Meersalz, Chili, sowie frischer Petersilie und Koriander versehen und reift danach vakuumiert über mehrere Tage.

Tomatensalat : Die alten Tomatensorten von unserem Herrn Förster werden mit Worcestersauce, Olivenöl und weißem Balsamico zu einem Salat verarbeitet.

Rotes Linsenpürée : Aus gegarten roten Linsen wird mit Brühe, Kurkuma, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriandersaat ein Pürée zubereitet.

Süßkartoffelpuffer : Geraspelte Süßkartoffeln werden mit Eiern und Mehl und Cajun – Gewürz zu einem Teig verarbeitet und dann in der Pfanne gebraten.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas