Liebe Gäste,
Wir bieten Euch nun wieder unsere 3- oder 4- Gang Menüs an, die Ihr wahlweise auch ohne Dessert bestellen könnt.
Tischweise solltet Ihr Euch auf eine Gangzahl bei den Hauptgerichten einigen – ab 5 Personen servieren wir nur das 4 gängige Menü !
Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!
Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.
Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.
3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 € /
ohne Dessert – 6,00 €
Vorspeise :
- Kartoffel – Lauchsuppe
- Graupensalat / Rosmarin / Apfel / Cranberries
- Süß – saurer Lauch aus dem Ofen
- Senfbutter
1.Hauptspeise :
- Black – Tiger Gambas “Sous Vide”
- Blueberry Rice / Pak Choi
- Limetten – Kokossauce
- Tandoori – Blumenkohl aus dem Ofen
2.Hauptspeise :
- Semmerrolle vom Kalb “Sous Vide”
- Gebratene Polenta / Salbei
- Orangen – Tomatensauce
- Caponata
- Balsamico – Zwiebeln
Dessert :
- Apfel – Käsekuchen
- Zimtparfait / Crunch
- Süßes Kürbispürée
3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 35,00 € /40,00 € /
ohne Dessert – 6,00 €
Vorspeise :
- Kartoffel – Lauchsuppe
- Graupensalat / Rosmarin / Apfel / Cranberries
- Süß – saurer Lauch aus dem Ofen
- Senfbutter
1. Hauptspeise :
- Blätterteigpasteten mit Wintergemüse / Pastissauce
- Zitronen – Rosenkohl
- Gemüsechips
2.Hauptspeise :
- Miso – Spitzkohl aus dem Ofen
- Blueberry Rice
- Kokos – Limettensauce
- Pikantes Kürbispürée
Dessert :
- Apfel – Käsekuchen
- Zimtparfait / Crunch
- Süßes Kürbispürée
Graupensalat : Graupen sind polierte oder geschliffene Gerstenkörner. Nach dem Garen verarbeiten wir sie kalt mit einem Joghurt – Dressing. Etwas fester im Biss als ein Reiskorn, haben sie einen leicht nussigen Geschmack.
Cranberries : Nordische Variante der Preiselbeere, auch Moosbeere genannt. Fruchtig, herber Geschmack.
Black Tiger Gambas “Sous Vide” : Große Gambas ohne Kopf und Schale – wir pökeln sie erst kurz in Rohrzucker und Meersalz und garen sie dann bei 54 C° “Sous Vide”. Dadurch wird das Fleisch fester, der Geschmack intensiviert. Vor dem Servieren braten wir sie noch kurz in der Pfanne an.
Blueberry Rice : Relativ junge Neuzüchtung aus Thailand – physiologisch extrem hochwertig mit einem festen Biss, dunkel violetter Farbe und nussartigem Geschmack.
Pak Choi : Asiatischer Senfkohl – aromatischer, leichtsüßlicher Geschmack.
Tandoori – Blumenkohl : Tandoori ist eine indische Gewürzmischung aus Kreuzkümmel, Koriandersaat, Zimt, Kurkuma, Chili – wir verrühren diese mit Joghurt, Ingwer und Knoblauch zu einer Marinade, bestreichen damit den Blumenkohl und garen ihn im Backofen.
Semmerrolle vom Kalb : Teilstück der Keule, ähnelt optisch dem Filet. In der Faser etwas kompakter – wir garen es “Sous Vide” bei 54 C° – sehr zartes, geschmackvolles Kalbfleisch!
Caponata : Süß – säuerlich – herzhaftes, sizilianisches Gemüsegericht. Bestandteile sind Auberginen, Tomaten, Staudensellerie, Oliven, Kapern.
Miso – Spitzkohl : Miso ist eine fermentierte Sojapaste mit der der Spitzkohl bestrichen und im Ofen gegart wird. Der Geschmack ist würzig, vollmundig – Umami.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas





