Jetzt auch Sonntags geöffnet und Ruth kocht wieder für Euch!
Liebe Gäste,
Wie gewohnt wechselt unsere Speisekarte alle zwei Wochen – zur Zeit bieten wir ein 2 – Gang Menü an :
Ihr teilt Euch zu zweit eine Vorspeisenplatte mit diversen Kleinigkeiten und frisch geröstetem Brot. Diese Woche gehört auch eine Tomaten – Wassermelonensuppe mit Thaibasilikum und Limette dazu.
Danach folgt für jeden ein Teller mit verschiedenen kleinen Gerichten.
In der Sommerzeit können Ihr Euch alternativ auch nur für unsere Vorspeisenplatte entscheiden.
Bei der “klassischen” Variante erwartet Euch :
- Gebeiztes Thunfischfilet / Herzmuscheln in Mirin – Sojamarinade
- Asia – Salat / Wakame / Wassermelone / Röstzwiebel
- Teryaki – Steak “Grain Feed” / Kokos – Erdnußpolenta
- Karottensalat / Kokos – Dressing
Bei der “vegetarischen” Variante servieren wir Euch :
- Kohlrabi – Spitzkohlcurry
- Kokos – Erdnußpolenta
- Karottensalat / Kokos – Dressing
- Asia – Salat / Wakame / Wassermelone / Röstzwiebel
Optionales Dessert :
- Mangoparfait
- Sesamkugeln
- Kokos – Limettensauce
- Ingwer – Crunch
Der Preis für 2 Personen beträgt 69,00 €
Vorspeisenplatte für 2 Personen 29,00 €
Optionales Dessert 7,50 €
Gebeiztes Thunfischfilet : Das in Scheiben geschnittene Filet wird mit Rohrzucker, Meersalz, Zitronenschale, Chili, Koriander, Gin mariniert und reift dann vakumiert in der Kühlung.
Herzmuscheln : Wir garen ausgelöstes Herzmuschelfleisch in einem Sud aus aus Mirin (Reiswein) und Sojasauce. Intensiver, süßlicher, leicht lakritzartiger Geschmack!
Wakame : Asiatische Braunalge, angemacht mit Chili, Sesam und Ingwer.
Teryaki – Steak : Steak vom Australischen Weiderind “Grain Feed”, d.h. die Tiere werden 120 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert. Wir marinieren das Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Mirin und Teryaki, garen es dann bei 54 C° “Sous Vide” und braten es vor dem Servieren scharf an.
Kokos – Erdnußpolenta : Die Polenta wird mit Kokosmilch und gemahlenen Erdnüssen gegart, nach dem Erkalten geschnitten und vor dem Servieren aufgebraten.
Kohlrabi – Spitzkohlcurry : Kohlrabi und Spitzkohl garen in einem Sud aus Kokosmilch, Curry, Chili, Kurkuma, Ingwer.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas
–