Speisekarte Globetrotter Restaurant Krefeld

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 3- oder 4-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.
 
Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Menüs vom 14.03. – 17.03. und vom 21.03. – 24.03.24

Kein Aprilscherz: Ostermontag, 1. April geöffnet!

Unser Wein des Monats März

Tarima Orgánico 2022 – Ein spanischer Rotwein aus der Region Alicante

Tarima Orgánico 2022

Ein spanischer Rotwein aus der Region Alicante – 100% Monastrell, handgelesen, biologische Landwirtschaft, 6 Monate im alten Barrique ausgebaut. Geschmacklich vorragend sind dunkle und rote Beeren, im Nachklang mineralische Töne.

Kräftiger, junger Wein – passt sehr gut zu unserer gewürzbetonten Küche!

0,2 l – 7,50 € / 0,75 l – 24,00 €

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 €

Vorspeise:

  • Möhren-Mangosuppe/Kokosmilch
  • Blätterteigpastete mit indischer Kartoffelfüllung
  • Möhrensalat/Sesam/Tamarinden-Dressing

1. Hauptspeise:

  • Meeresfrüchte: Gambas/Kalmar/Pulpo
  • Orangen-Sternanissauce/Kokosmilch
  • Kokos-Erbsenpürée
  • Riceberry

2. Hauptspeise:

  • Kalbssemmerrolle “Sous Vide”
  • Anchovis “Codesa”
  • NoillyPrat-Sauce
  • Zucchini-Petersilienfrittata
  • Salat mit roten Zwiebeln/Staudensellerie/Rosinen/getrockneter Tomate

Dessert:

  • Chocolate-Cheesecake
  • Rotwein-Kirschkompott
  • Schoko-Chips
  • Mini-Schokotiffin

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 33,00 € / 38,00 €

Vorspeise:

  • Möhren-Mangosuppe/Kokosmilch
  • Blätterteigpastete mit indischer Kartoffelfüllung
  • Möhrensalat/Sesam/Tamarinden-Dressing

1. Hauptspeise:

  • Graupenrisotto: Zucchini/Olive/getrocknete Tomate
  • Pimientos del Piquillo
  • Zitronensauce

2. Hauptspeise:

  • Aubergine in Mandelpanade
  • Gebratene Polenta
  • Orangen-Tomatensugo/Zimt
  • Petersilienöl

Dessert:

  • Chocolate-Cheesecake
  • Rotwein-Kirschkompott
  • Schoko-Chips
  • Mini-Schokotiffin

 

Tamarinden-Dressing: Tamarinde ist das Mark der Früchte des Tamarindenbaums – säuerlicher, fruchtiger Geschmack.

Meeresfrüchte: Gambas, Pulpo und Kalmar werden “Sous Vide” gegart – dadurch verhindern wird das Übergaren und Austrocknen.

Orangen-Sternanissauce: Sternförmige, getrocknete Früchte des Sternanisbaums. Der Geschmack ist fruchtig, anisartig .

Riceberry: Thailändische, dunkle Reissorte mit nussigem Geschmack.

Kalbssemmerrolle “Sous Vide”: Fleischstück aus dem Keulenbereich des Kalbs – wir garen es “Sous Vide” bei 56 C°. Sehr zart, hervorragender Geschmack.

Anchovis “Codesa”: Die weltbesten Anchovis aus Kantabrien – die Sardellen werden nur im Frühjahr mit kleinen Netzen gefangen, die besten Exemplare werden ausgewählt und reifen 12 Monate in Fässern mit Meersalz. Dann werden sie in Handarbeit enthäutet, filetiert und zugeschnitten, danach mit hochwertigem Olivenöl aufgegossen. Jeder Arbeitsschritt wird auf einem beigelegten Zettel von den Arbeiterinnen persönlich dokumentiert. Der Geschmack ist einzigartig und komplex – Umami pur!

NoillyPrat-Sauce: Statt Weißwein verwenden wir NoillyPrat, einen eichenfaßgereiften, französischen Wermut. Der Geschmack ist ein wenig runder und voller, als der einer Weißweinsauce.

Graupenrisotto: Wir verwenden Perlgraupen statt Reis – die Konsistenz ist hier etwas bissfester, der Geschmack leicht nussig.

Pimintos del Piqillo: Handverarbeitete, kleine rote Paprikaschoten aus einem Tal in der Extremadura. Sie werden in kleinen Tonöfen geröstet, danach von Hand geschält und in ihrem eigenen Saft konserviert. Wieder Umami pur!

Orangen-Tomatensugo: Sämig eingekochte Tomatensauce, mit frischem Orangensaft abgeschmeckt und mit Zimt verfeinert.

Mini-Sckokotiffin: Mandeln, Pistazien, getrocknete Sauerkirschen werden mit dunkler, flüssiger Schokolade verrührt und erkaltet in Stücke geschnitten.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

3-oder 4-Gang Menüs vom 7.03.-10.03.24

Kein Aprilscherz : Ostermontag, 1. April geöffnet!

 

Unser Wein des Monats März

Tarima Orgánico 2022 – Ein spanischer Rotwein aus der Region Alicante

Tarima Orgánico 2022

Ein spanischer Rotwein aus der Region Alicante – 100% Monastrell, handgelesen, biologische Landwirtschaft, 6 Monate im alten Barrique ausgebaut. Geschmacklich vorragend sind dunkle und rote Beeren, im Nachklang mineralische Töne.

Kräftiger, junger Wein – passt sehr gut zu unserer gewürzbetonten Küche!

0,2 l – 7,50 € / 0,75 l – 24,00 €

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Hummus/Zaatar
  • Cig Köfte/Isot
  • Möhren-Raita mit Minze/Schwarzkümmel

1. Hauptspeise:

  • Filet von der Meeräsche
  • Warme Oliven-Salsa
  • Zitroniges Kartoffelpürée
  • Frischer Blattspinat

2. Hauptspeise:

  • Bäckchen vom Willicher Douroc “Sous Vide”
  • Sherry-Mandelsauce
  • Paprika-Graupen
  • Weißer Bohnensalat/Zucchini/Salsiccia-Chips

Dessert:

  • Haselnuß-Buchweizenkuchen
  • Brombeersauce/Birnenmus
  • Marzipan-Parfait
  • Geröstete Haselnüsse

 

3- oder 4-Gang Menü “Vegetarisch” 33,00 € / 38,00 €

  • Appetizer

Vorspeise:

  • Hummus/Zaatar
  • Cig Köfte/Isot
  • Möhren-Raita mit Minze/Schwarzkümmel

1. Hauptspeise:

  • Gebratene Brotterrine
  • Linsen-Lauchgemüse
  • Thymian-Orangensauce

2. Hauptspeise:

  • Rote Bete-Bratlinge
  • Apfel-Meerrettichsauce
  • Endiviensalat/Kartoffel-Dressing

Dessert:

  • Haselnuß-Buchweizenkuchen
  • Brombeersauce/Birnenmus
  • Marzipan-Parfait
  • Geröstete Haselnüsse

 

Hummus: Pürierte Kichererbsen mit gerösteter Sesampaste, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitrone.

Zaatar: Nordafrikanisches Mischgewürz – Basis ist wilder getrockneter Thymian, Sumach, Salz, Sesam, Kreukümmel.

Cig Köfte: Mit Tomate, Chili, scharfer Paprika, Knoblauch gewürzte, vegetarische Frikadellen aus Couscous.

Isot: Getrocknete, fermentierte, türkische Chilischoten – pikantes, rauchiges, fruchtiges Aroma.

Möhren-Raita: Gegarte, geraspelte Möhren werden mit fettem Joghurt, Salzzitrone, Minze und Schwarzkümmel vermengt.

Meeräsche: Meeresfisch mit einem festen, leicht fetthaltigen, weißen Fleisch – erstaunlicherweise selten gehandelt.

Bäckchen vom Willicher Douroc: Der schiere Kaumuskel vom Dourocschwein des Hofes Faßbender aus Willich-Schiefbahn. Reines, fettarmes Muskelfleisch mir hervorragendem Geschmack. Wir garen es “SousVide” 18 Std./59 C° – extrem zart und saftig – für mich das beste Stück vom Schwein!

Salsiccia-Chips: Salsiccia auch vom Willicher Douroc – dünn aufgeschnitten, dann im Heißluftofen zu Chips gebacken.

Gebratene Brotterrine: Aus Brötchen und Laugenstangen stellen wir eine Art Semmelknödelteig her, den wir in einer Terrinenform im Ofen backen, dann in Scheiben in der Pfanne aufbraten.

Rote Bete Bratlinge: Rohe Rote Bete werden mit gegarten weißen Bohnen püriert, mit Eiern, Petersilie und Gewürzen zu Bratlingen geformt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

 

 

 

 

 

 

 

Menüs für den 15.02-18.02. und 22.02.-25.02.24

Unser Wein des Monats:

Tarantinto Barrica „El Cacho“ 2019

Ein spanischer Rotwein aus dem DOP Campo De Borja unweit von Zaragoza – Rebsorten sind Garnacha Tempranillo und Cabernet Sauvignon. Voller Geschmack  Frucht, weich, aber doch würzig.

Perfekt zu dunklen, kräftigen Fleischgerichten oder auch einfach nur als Alleinunterhalter. Quentin Tarantino ist beteiligt am Weingut und am Design der Etiketten.

0,2 l  – 7,00 € / 0,75 l  –  22,00 €

Belgisches „Geuze“ jetzt im Globetrotter!

Das Geuze ist eine belgische Bierspezialität – es besteht aus mehreren Jahrgängen spontan vergorener, ungefilterter und nicht pasteurisierter Biere, den Lambieks.
Nach einem Jahr sind diese durchgegoren und werden in Holzfässern gelagert. Eine Geuze ist dann ein Verschnitt aus mehreren älteren Jahrgängen, denen dann ein junges, noch nicht komplett vergorenes Lambiek zugefügt wird. Dadurch entsteht eine zweite Gärung in der Flasche, die erst nach 6 Monaten abgeschlossen ist. Der Brauprozess ist langwierig und aufwendig, ähnelt eher der Weinherstellung. Geschmacklich sehr komplex, extrem trocken, mit leichten Fruchtnoten.

Dieses Bier eignet sich hervorragend als Aperitif oder auch als Begleitung zu Fischgerichten.

3- oder 4-Gang Menü “Klassisch” 42,00 € /49,00 €

Vorspeise:

  • Filotörtchen mit Schafskäse
  • Tomaten-Olivensalsa
  • Artischockencrème auf Brotchip

1.Hauptspeise:

  • Gebratenes Makrelenfilet
  • Kleine Sardinen in Olivenöl auf rotem Linsenpürée
  • Mograbiehsalat mit Oliven,Rosinen, Blutorange,Mandeln,Staudensellerie
  • Granatapfel/Olivenölvinaigrette

2.Hauptspeise:

  • Barbacoa-Beef
  • Kolumbianische Arepas
  • Salat mit schwarzen Bohnen

Dessert:

  • Sesam-Karamellpudding
  • Mandel-Sesam-Blutorangenkuchen
  • Limetten-Popcorn

 

3- oder4-Gang Menü “Vegetarisch” 33,00 €/38,00 €

Vorspeise:

  • Filotörtchen mit Schafskäse
  • Tomaten-Olivensalsa
  • Artischockencrème auf Brotchip

1.Hauptspeise:

  • Chili-Kurkuma-Weißkohl aus dem Ofen
  • Rote Bete-Ingwergemüse
  • Bulgur

2.Hauptspeise:

  • Crèmige Senflinsen
  • Blattspinat
  • Zitroniger Kartoffelstampf

Dessert:

  • Sesam-Karamellpudding
  • Mandel-Sesam-Blutorangenkuchen
  • Limetten-Popcorn

 

Filotörtchen mit Schafskäse: Filoteig ist eine Art türkischer Blätterteig, bestehend aus sehr dünnen Teigschichten.Der Teig wird mit einer Mischung aus Schafskäse,Ei,Sahne und Oregano gefüllt und in einer Muffinform knusprig ausgebacken.

Gebratenes Makrelenfilet: Frisches Makrelenfilet wird in einer Salzlake kurz gepökelt-dadurch wird das Fleisch fester und verliert etwas Fett-dann in der Pfanne gebraten.

Kleine Sardinen: Die Sardinen stammen aus Galicien von La Brujùla-kleine Fische ohne Kopf aus nachhaltiger,einheimischer Fischerei. Vom Fang bis zum Einlegen in hochwertigem Olivenöl wird alles in reiner Handarbeit gefertigt.

Mograbieh: Libanesischer Couscous-die Weizenkörner werden in einer Presse zu erbsengroßen Kugeln geformt und ähneln vom Mundgefühl her einer Pasta.

Barbacoa-Beef: Südamerikanisches Fleischgericht-Grain Fed Rindernacken aus Uruguay wird erst scharf angebraten,dann in einer Marinade aus verschiedenen Chilisorten (Ancho,Poblano,Chipotle),Rinderfond,Tomaten,Knoblauch,Gewürzen “Sous Vide” bei 72 C° über 24 Stunden gegart.

Kolumbianische Arepas: Kleine,gebratene Fladen aus südamerikanischem, vorgekochtem Maismehl-“Harina de maiz”.Kräftiger,aromatischer Maisgeschmack!

Rote Bete-Ingwergemüse: Rote Bete werden zusammen mit Ingwer,Knoblauch,Orange und Cayenne im eigenen Saft gegart.

Limetten-Popcorn: Im Topf gegartes Popcorn (Mais),wird im fertigen Zustand mit Zucker und Limette aromatisiert.

 

Viele Grüße,Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas