Menüauswahl für den 10.12. – 12.12., sowie für den 17.12. – 19.12.2021 – Sonntags ab 17.00 Uhr geöffnet!

Liebe Globetrotter-Freunde,

wie schon angekündigt öffnen wir am Freitag, Samstag und Sonntag.

Zur Auswahl stehen ausschließlich zwei 4 – Gang- Menüs – einmal klassisch (Fisch / Fleisch), sowie eine rein vegetarische Variante. Ihr bekommt alle einzelnen Positionen bei den Gängen serviert, Ihr braucht nicht auszuwählen!

Wir bitten um Reservierung, da wir ein stark eingeschränktes Platzangebot haben!

Weihnachten werden wir an Heiligabend, sowie dem 1. und 2. Feiertag ab 17. 00 Uhr geöffnet haben. Wir haben an den Weihnachtstagen nur noch wenige Plätze frei – meldet Euch bitte rechtzeitig! Verbindliche Reservierungen bitte per Email an
globetrotter-krefeld@t-online.de

Weihnachtsmenüs >>

 

4 – Gang – Menü “Klassisch” – 43,00 €:

 

  •  Appetizer

 

1. Gang :  Spitzkohlsalat / frisches Sauerkraut / Graupen / Möhre / Mandeln

Orangen – Petersiliencrème

Körner – Cräcker

2. Gang : Meeresfrüchtesalat / Staudensellerie / Oliven / Kapern / Rosinen

Meeräschenfilet gebraten

Fregola Sarda / Wermutsauce

3. Gang :  Kalbstafelspitz “Sous Vide” 56 C° / Sherry – Mandelsauce

Semmerrolle vom Kalb “Sous Vide” 56 C° / Pflaumen – Chutney

Kürbis – Kartoffelstampf

4. Gang :  Rote Bete – Schokokuchen

Paranuß – Schoko – Cantuccini

Lebkuchencrème

 

4 – Gang Menü “Vegetarisch” – 35,00 €:

 

  •  Appetizer

 

1. Gang :  Spitzkohlsalat / frisches Sauerkraut / Graupen / Möhre / Mandeln

Orangen – Petersiliencrème

Körner – Cräcker

2. Gang : Quinoa / Rotkohl / Rosenkohl

Kürbis aus dem Ofen

Kürbiskern – Joghurt / Kürbiskernöl

3. Gang :  Dinkel / Natur – Reis / Spinat / Rote Bete / Walnüsse

Himbeer – Ketchup

4. Gang :  Rote Bete – Schokokuchen

Paranuß – Schoko – Cantuccini

Lebkuchencrème

 

Spitzkohlsalat : Ungewöhnliche, aber sehr schmackhafte Kombination mit frischem Sauerkraut, gegarten Graupen, Mandeln.

Körner – Cräcker : Gebacken mit Kürbis -, Sonnenblumenkernen, Hanf – und Leinsamen.

Meeresfrüchtesalat : Ausgelöste “Sous Vide” gegarte Gambas, Oktopus, Humboldtkalmar in Zitronen – Olivenöl – Dressing.

Meeräsche : In fast allen Meeren vorkommend – besitzt leicht festes, etwas fetthaltiges, sehr wohlschmeckendes Fleisch.

Fregola Sarda : Sardische Pastaform – zu kleinen Kügelchen geformter, gerösteter Hartweizen.

Semmerrolle : Teilstück der Keule – “Sous Vide” gegart bleibt das fettfreie Teil extrem zart ohne trocken zu werden.

Rote Bete – Schokokuchen : Die roh geraspelten Rote Bete werden unter die Schokolade gezogen, dann gebacken. Sie verstärken das Schokoaroma, der “erdige” Geschmack existiert hier nicht.

Quinoa : Kein Getreide, sondern ein Grassamen – physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei mit nussigem Geschmack. Hier in Kombination mit bißfest gegartem Rot – und Rosenkohl.

Dinkel : Verwandter des Weizens, allerdings sehr viel besser verträglich – hier in einem Potpourri mit Natur – Reis, gegarten Roten Beten und Spinat, sowie rohen Brombeeren.

Natur – Reis : Unbehandelt und ungeschält – enthält damit besonders viele Vitamine und Mineralstoffe, geschmacklich etwas intensiver.

Himbeer – Ketchup : Pürierte Himbeeren werden mit Balsamessig, Zucker, Salz, etwas Cayennepfeffer aufgekocht und dann durch ein Sieb gestrichen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas