Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Die Grillsaison hat begonnen!
Wir verändern ein wenig unser Konzept – Ihr könnt Euch für den Grill zwischen zwei Fleischstücken entscheiden ( natürlich können diese auch in der Pfanne zubereitet werden ) :
- Nacken vom Iberischen Schwein, Möhrenfrittata, zwei Saucen 18, 00 €
- Major Teres “Sous Vide” vom Australischen Weiderind, Mograbiehsalat, zwei Saucen 20, 00 €
Für unsere Vegetarier als Hauptspeise oder auch als Extrabeilage / Vorspeise für 2 Personen :
- Mograbiesalat mit Schafskäse 14, 00 €
- Geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam 10, 00 €
Als Fischgericht bieten wir :
- Gebeizter Catfish, geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam, zwei Saucen 17, 00 €
Desserts :
- Mascarponecréme mit Basilikum und Erdbeeren 7, 00 €
- Kokoscréme mit Mango 6, 00 €
Nacken vom Iberischen Schwein : Schwarzfüßige, halbwilde Schweinerasse aus Südwestspanien – hervorragender Geschmack durch eine natürliche Eichelmast. “Sous Vide” Gegart bei 56 C°. Kurz in heißem Wasser temperieren, dann grillen oder braten.
Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das “Orginal” – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!
Durch das “Sous Vide” – Garen bei 53 C° über mehrere Stunden könnt Ihr es auch auf dem Grill perfekt zubereiten : Raumtemperatur annehmen lassen, dann bei nicht zu hoher Temperatur grillen ( 5 – 10 Minuten ), oder temperieren in heißem Wasser, dann kurz und kräftig anrösten. Die Stücke wiegen ungefähr 250 Gramm.
Zwei Saucen : – Süß /saure Orangenmarmeladensauce – wir stellen sie aus Orangenfleisch, – Schale, Essig, Salz, Chili und Rohrzucker her. – Joghurt / Senfsauce – zubereitet aus Mayonaise, Senf, Chili, Zitrone, Zwiebel, Essig. Bei den Fleischgerichten werden beide Sauce mitgeliefert.
Möhrenfrittata : Ähnelt einem Omelett – Mischung aus Eiern, Sahne, Möhre, Kreuzkümmel, Petersilie.
Mograbieh : Auch Libanesischer Couscous – der Weizengries wird zu kleinen Kügelchen geformt, dann nochmals gegart. Die Konsistenz ist dadurch etwas saftiger und weicher – wir bereiten ihn als Salat mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Zimt und Sumach. Als vegetarisches Gericht zusätzlich mit Schafskäse.
Gebeizter Catfish : Wir beizen die Welsfilets mit Meersaslz, Rohrzucker, Gin, Petersilie, Dill, Zitrone, Chili über mehrere Tage.
Geschlagener Gurkensalat : Die Gurken werden mit der flachen Messerklinge “bearbeitet” und ziehen dann 30 – 60 MInuten durch. Dadurch intensiviert sich das Aroma!
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas