„Take Away“ am 11. 06. und 12. 06. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Die Grillsaison hat begonnen!

Wir verändern ein wenig unser Konzept – Ihr könnt Euch für den Grill zwischen zwei Fleischstücken entscheiden ( natürlich können diese auch in der Pfanne zubereitet werden ) :

  •  Nacken vom Iberischen Schwein, Möhrenfrittata, zwei Saucen  18, 00 €
  •  Major Teres „Sous Vide“ vom Australischen Weiderind, Mograbiehsalat, zwei Saucen  20, 00 €

Für unsere Vegetarier als Hauptspeise oder auch als Extrabeilage / Vorspeise für 2 Personen :

  •  Mograbiesalat mit Schafskäse  14, 00 €
  •  Geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam  10, 00 €

Als Fischgericht bieten wir :

  •  Gebeizter Catfish, geschlagener Gurkensalat mit Dressing aus Honig, Schwarzkümmel, Harissa, Sesam, zwei Saucen  17, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecréme mit Basilikum und Erdbeeren  7, 00 €
  • Kokoscréme mit Mango  6, 00 €

 

Nacken vom Iberischen Schwein : Schwarzfüßige, halbwilde Schweinerasse aus Südwestspanien – hervorragender Geschmack durch eine natürliche Eichelmast. „Sous Vide“ Gegart bei 56 C°. Kurz in heißem Wasser temperieren, dann grillen oder braten.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das „Orginal“ – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Durch das „Sous Vide“ – Garen bei 53 C° über mehrere Stunden könnt Ihr es auch auf dem Grill perfekt zubereiten : Raumtemperatur annehmen lassen, dann bei nicht zu hoher Temperatur grillen ( 5 – 10 Minuten ), oder temperieren in heißem Wasser, dann kurz und kräftig anrösten. Die Stücke wiegen ungefähr 250 Gramm.

Zwei Saucen : – Süß /saure Orangenmarmeladensauce – wir stellen sie aus Orangenfleisch, – Schale, Essig, Salz, Chili und Rohrzucker her. – Joghurt / Senfsauce – zubereitet aus Mayonaise, Senf, Chili, Zitrone, Zwiebel, Essig. Bei den Fleischgerichten werden beide Sauce mitgeliefert.

Möhrenfrittata : Ähnelt einem Omelett – Mischung aus Eiern, Sahne, Möhre, Kreuzkümmel, Petersilie.

Mograbieh : Auch Libanesischer Couscous – der Weizengries wird zu kleinen Kügelchen geformt, dann nochmals gegart. Die Konsistenz ist dadurch etwas saftiger und weicher – wir bereiten ihn als Salat mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Zimt und Sumach. Als vegetarisches Gericht zusätzlich mit Schafskäse.

Gebeizter Catfish : Wir beizen die Welsfilets mit Meersaslz, Rohrzucker, Gin, Petersilie, Dill, Zitrone, Chili über mehrere Tage.

Geschlagener Gurkensalat : Die Gurken werden mit der flachen Messerklinge „bearbeitet“ und ziehen dann 30 – 60 MInuten durch. Dadurch intensiviert sich das Aroma!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas