„Take Away“ am 12. 03. und 13. 03. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti:  Schafskäsecrème mit gegrillter Paprika / Cig Köfte / Kichererbsen in Gewürzjoghurt  11, 00 €
  • Winterlicher Salat mit Räucherfischcrème  12, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit Auberginen, Zucchini, Oliven, Sauce aus getrockneten Tomaten, Schafskäse  13, 00 €
  • Hähnchen mit Senfsauce, Kartoffelpürée, Möhren – Apfelsalat  15, 00 €
  • Stockfisch – Kartoffelgratin, Friséesalat mit saurer Gurke  17, 00 €
  • Entrecôte „Sous Vide“ mit Chimichurri und Mais – Zucchinifrittata  19, 00 €

Desserts :

  • Blutorangen – Joghurt  6, 00 €
  • Zitronen – Tiramisu mit Himbeere  6, 00 €

 

Cig Köfte : Vegetarische Bällchen aus Weizen, Chili, Minze, Tomatenmark, orientalischen Gewürzen.

Stockfisch – Kartoffelgratin : Ein im Backofen gegarter Auflauf aus Kartoffelpürée, eingesalzenem und gewässertem Kabeljau, Zwiebeln, Milch, Weißwein, Muskat, Ingwer, Olivenöl. Ihr bekommt das Gericht fertig gegart in einer Aluschale, die Ihr im Ofen erwärmen müßt.

Entrecôte“Sous Vide“ : Das Steak wird von uns bei 54 C° „Sous Vide“ gegart. Ihr legt es am besten für 5 – 10 Minuten in heißes Wasser und bratet es dann kurz von beiden Seiten an. Sehr zartes, aromatisches Fleisch aus dem fettärmeren Teil des Entrecôte – ohne das große Fettauge.

Chimichurri : Südamerikanische Gewürzsauce aus gehackten Kräutern und zermahlenen Gewürzen ( Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Chili etc. ), die mit Essig und Öl zu einer dicklichen Emulsion verarbeitet werden.

Mais – Zucchinifrittata : Ein in der Pfanne gegartes Omelett mit geraspelter Zucchini und Mais.

Blutorangen – Joghurt : Der mit gezuckerter Kondensmilch und Blutorangensaft vermischte griechische Joghurt wird über Blutorangenstücke gegeben. Wir setzen das Dessert noch einmal auf die Karte, die Blutorangenzeit ist dann wahrscheinlich vorbei!

Zitronen – Tiramisu : Die Löffelbikuits werden in unserem sizilianischen Limoncello getränkt.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas