„Take Away“ am 14. 05. und 15. 05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Thailändischer Salat mit grüner Mango, Chinakohl, Erdnüssen, „Pulled Pork“ und Dressing mit Fischsauce, Limette, Palmzucker  14, 00 €
  • Geröstete Datteltomaten auf gemischtem Salat mit Ziegenfrischkäse, Granatapfelsirup 14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit Spinat, roten Linsen, getrockneten Tomaten und Zitronensauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Kartoffelpürée, Salzzitrone, Oliven, Zucchini, Pastissauce  15, 00 €
  • „Pulled Beef“ auf Asia – Nudeln mit Zuckerschoten, Möhren, Chinakohl und Kokossauce  16, 00 €
  • Iberico – Nacken „Sous Vide“, Kaffeesauce, Süßkartoffeln aus dem Ofen, grüne Bohnen  19, 00 €
  • Tom Yam Plaa mit Gambas, Mahi Mahi, Reisnudeln, PakChoi  19, 00 €

Desserts :

  • Zitronenkuchen, Kokos – Joghurt, Rhabarber – Himbeerkompott  6, 00 €
  • Mascarponecrème, Passionsfrucht, Hafercrunch  6, 00 €

 

„Pulled Pork“ : Schweineschulter über sehr lange Zeit in einer Kokosmilch / Sojasaucenmarinade gegart, dann zerzupft.

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, dann mit einer Meersalz / Gewürzmischung versehen und vakumiert. Sie fermentieren dann über mehrere Wochen. Die ganze Frucht wird verwendet – die Konsistenz ist wachsähnlich, die Säure geht zurück, der Geschmack wird voller und runder (Umami).

„Pulled Beef“ : Rindernacken in Curry /Kokosmilchmarinade lange gegart, dann zerzupft.

Iberico – Nacken“Sous Vide“ : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es „Sous Vide“ bei 58 C° – das Steak wird von Euch am besten in heißem Wasser erwärmt, dann noch einmal kurz angebraten.

Kaffeesauce : Auf Sahnebasis mit frischem Espresso und Cayenne.

Tom Yam Plaa : Thailändische Fischsuppe gewürzt mit Galgant, Ingwer, Chili, Zitronengras, Kaffirlimette, Thaibasilikum etc.

Mahi Mahi : Auch Gold- oder Stachelmakrele – Raubfisch aus den südostasiatischen Meeren. Weißes, zartes, sehr saftiges Fleisch mit hervorragendem Geschmack.

Gambas : Trocken gepökelt mit Meersalz und Rohrzucker – dann „Sous Vide“ gegart.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – mildwürziger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas