Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Vorspeisen :
- Thailändischer Salat mit grüner Mango, Chinakohl, Erdnüssen, “Pulled Pork” und Dressing mit Fischsauce, Limette, Palmzucker 14, 00 €
- Geröstete Datteltomaten auf gemischtem Salat mit Ziegenfrischkäse, Granatapfelsirup 14, 00 €
Hauptspeisen :
- Pasta mit Spinat, roten Linsen, getrockneten Tomaten und Zitronensauce 13, 00 €
- Hähnchen, Kartoffelpürée, Salzzitrone, Oliven, Zucchini, Pastissauce 15, 00 €
- “Pulled Beef” auf Asia – Nudeln mit Zuckerschoten, Möhren, Chinakohl und Kokossauce 16, 00 €
- Iberico – Nacken “Sous Vide”, Kaffeesauce, Süßkartoffeln aus dem Ofen, grüne Bohnen 19, 00 €
- Tom Yam Plaa mit Gambas, Mahi Mahi, Reisnudeln, PakChoi 19, 00 €
Desserts :
- Zitronenkuchen, Kokos – Joghurt, Rhabarber – Himbeerkompott 6, 00 €
- Mascarponecrème, Passionsfrucht, Hafercrunch 6, 00 €
“Pulled Pork” : Schweineschulter über sehr lange Zeit in einer Kokosmilch / Sojasaucenmarinade gegart, dann zerzupft.
Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, dann mit einer Meersalz / Gewürzmischung versehen und vakumiert. Sie fermentieren dann über mehrere Wochen. Die ganze Frucht wird verwendet – die Konsistenz ist wachsähnlich, die Säure geht zurück, der Geschmack wird voller und runder (Umami).
“Pulled Beef” : Rindernacken in Curry /Kokosmilchmarinade lange gegart, dann zerzupft.
Iberico – Nacken”Sous Vide” : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es “Sous Vide” bei 58 C° – das Steak wird von Euch am besten in heißem Wasser erwärmt, dann noch einmal kurz angebraten.
Kaffeesauce : Auf Sahnebasis mit frischem Espresso und Cayenne.
Tom Yam Plaa : Thailändische Fischsuppe gewürzt mit Galgant, Ingwer, Chili, Zitronengras, Kaffirlimette, Thaibasilikum etc.
Mahi Mahi : Auch Gold- oder Stachelmakrele – Raubfisch aus den südostasiatischen Meeren. Weißes, zartes, sehr saftiges Fleisch mit hervorragendem Geschmack.
Gambas : Trocken gepökelt mit Meersalz und Rohrzucker – dann “Sous Vide” gegart.
PakChoi : Asiatischer Senfkohl – mildwürziger Geschmack.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas