„Take Away“ am 14. 08. und 15. 08. 2020 :

  •  Pastasalat, Salzzitronen – Dressing, Bohnen-Kapern Dip  12, 00 €
  • Asia – Hühnermägen in Gewürz – Kokos, Basmati, Zuckerschote  14, 00 €
  • Gambas „Sous Vide“, Mango – Tomatensalat, Koriander – Dressing  18, 00 €
  • Marinierte Sardinenfilets, Risonisalat  15, 00 €
  • Mandelcrème, Sommerbeeren  5, 00 €

Bohnen – Kapern Dip : Weiße Bohnen und Kichererbsen werden mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch und div. Gewürzen püriert. Die Kapern bleiben „unversehrt“.

Asia – Hühnermägen : Der Kaumagen des Huhns ist ein reiner Muskel, der durch Kontraktion mit Hilfe ebenfalls geschluckter Steinchen die Nahrung zermahlt. Wir garen sie über mehrere Stunden in einer mit Galgant, Kurkuma, Ingwer, Zitronengras gewürzten Kokosmilch. Die Mischung dickt stark ein, das Fleisch wird sehr zart und aromatisch.

Gambas „Sous Vide“ : Die Gambas werden mit Meersalz und Rohrzucker mariniert, dann vakumiert, kurz im Wasserbad gegart und vor dem Servieren aufgebraten. Dadurch bleiben sie sehr saftig, mit konzentriertem Geschmack!

Marinierte Sardinenfilets : Sardinenfilets werden mehliert, gebraten, dann mit einer kochenden Beize aus Balsamessig, Weißwein, Zwiebeln div. Gewürzen übergossen. Die Filets reifen dann über mehrere Tage – sie werden etwas fester in der Konsistenz, verlieren auch etwas Fett. Der Geschmack ist süß – säuerlich – pikant.

Bio – Tomaten : Von unserem Herrn Förster aus Kamp Lintfort – alte, geschmackvolle Sorten, biologisch angebaut. 0, 8 Kilo = 6, 00 €

 

Bestellungen bitte bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 ( AB 24 Std. ) oder per Email an globetrotter-krefeld@t-online.de