„Take Away“ am 15. 01. und 16. 01. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Krautsalat, Pink Grapefruit, Cashewkerne, Röstzwiebeln, Short Ribs „Sous Vide“  14, 00 €
  • Dreierlei Crèmes : Hummus, Dattel – Curry – und Kürbiskernfrischkäse  7, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Zucchini, gebratener Rosenkohl, Mandeln, Orangensauce  13, 00 €
  • Lammhüfte „Sous Vide“, Bulgur, Rote Linsen, Rotkohl aus dem Ofen, Zaatarsauce  17, 00 €
  • Hähnchen, Feigensenfsauce, Kartoffelpürée mit Sauerkraut  15, 00 €
  • Catfish – asiatisch gebeizt – Gurkensalat mit Sesam, Basmati, Kaffirlimetten – Kokossauce  16, 00 €

Dessert :

  • Blätterteigtörtchen mit Puddingcrème  5, 00 €
  • Mascarponecrème mit Maracuja und Schokocrumble  6, 00 €

 

Short Ribs „Sous Vide“ : Die Querrippe vom Rind wird ausgelöst, mit einer Tomaten – Rotweinmischung mariniert und 48 Stunden bei 68 C° „Sous Vide“ gegart. Für den Salat schneiden wir das Fleisch kalt auf.

Hummus : Orientalische Spezialität – eine Crème aus pürierten Kichererbsen, Sesammus, Olivenöl, Zitrone, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel.

Lammhüfte „Sous Vide“ : Mageres, aber trotzdem sehr saftiges Teilstück der Lammkeule – wir garen es „Sous Vide“ bei 56 C°. Wir liefern das Fleisch gegart in einer Vakuumverpackung – am besten in heißem Wasser Temperatur annehmen lassen, dann nur kurz von beiden Seiten anbraten.

Catfish – asiatisch gebeizt : Welsfilet wird mehliert, kurz gebraten, dann mit einer aufgekochten Beize aus Reisessig, Ingwer, Kurkuma, 5 – Spices, Chili, Knoblauch, Sojasauce übergossen und zieht darin mehrere Tage durch. Er wird bei Zimmertemperatur seviert.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart, deren Blätter als Würzmittel mitgegart werden.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas