Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Vorspeisen :
- Coleslaw, Steakstreifen “Sous Vide”, Cajun – Joghurtdressing 14, 00 €
- Weißer Bohnensalat, rote Zwiebeln, gebeizte Sardinenfilets 14, 00 €
- Weißer Bohnensalat, rote Zwiebeln, gegrillte Paprika, Schafskäse 12, 00 €
Hauptspeisen :
- Chinesische Nudeln, PakChoi, Möhre, Zuckerschote, Kokos – Erdnußsauce 13, 00 €
- Hähnchen, Rosa Pfeffer – Orangensauce, Spitzkohlsalat mit grünem Spargel, Cranberries 15, 00 €
- Lammfrikadellen, Tahinsauce, Datteln, Gemüsebulgur 16, 00 €
- Lachsfilet, Kaffirlimetten – Kokossauce, gelber Gemüse – Kokosreis mit grünem Spargel 19, 00 €
Desserts :
- Gewürz – Möhrenkuchen , Rosenwasser, Pistazien 6, 00 €
- Mascarpone – Marzipancrème, Mandeln, dunkle Beeren 6, 00 €
Coleslaw : Krautsalat aus Spitz-, Weiß-, Rotkohl, Karotte, Zwiebel.
Cajun : Gewürzmischung der amerikanischen Südstaaten – Paprika, Zimt, Nelke, Cayenne, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano.
Steakstreifen “Sous Vide”: “Sous Vide” gegartes, Dry Aged – Entrecôte, kalt aufgeschnitten.
Gebeizte Sardinenfilets : Die Filets werden mehliert, gebraten, und reifen dann in einer Beize aus Weißwein, Essig, Orangensaft, Sternanis, div. Gewürzen über mehrere Tage.
PakChoi: Asiatischer Senfkohl, leicht würziger, aromatischer Geschmack.
Cranberries: Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.
Rosa Pfeffer – Orangensauce: Rosa Pfeffer sind die getrockneten Früchte eines südmarikanischen Pfefferbaums – nicht wirklich scharf, eher würzig. Mit Orangensaft und Sahne wird er hier zu einer Sauce verarbeitet.
Lammfrikadellen: !00 % Lammfleisch aus Keule und Nacken, gewürzt mit Kreuzkümmel, Cayenne, Ras el Hanout, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel. Wir braten die Frikadellen vor – sie sollten von Euch nur noch einmal in der Pfanne erwärmt werden.
Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.
Lachsfilet : Vorgegart – wird von Euch im Backofen in der Aluschale erhitzt.
Kaffirlimette : Asiatische Limettenart – die Blätter werden als Würzmittel mitgegart. Säuerlich, pikanter Geschmack.
Gelber Gemüse – Kokosreis : Basmati wird mit Kurkuma und geraspeltem Kokosfleisch gegart.
Gewürz – Möhrenkuchen: Geriebene Möhren, gemahlene Mandeln, Zimt, Pistazien,Butter, Zucker, Eier und Rosenwasser werden zu einem Kuchenteig verarbeitet. Mal wieder was zum Probieren – dazu noch glutenfrei!
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas