Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Grillsaison!
Diese Woche könnt Ihr Euch zwischen vier verschiedenen Fleischsorten entscheiden : Alle “Sous Vide” vorgegart – sie müssen nur noch auf dem Grill, bzw. in der Pfanne angebraten werden. Die Salatbeilage wählt Ihr Euch auch selber aus, zusätzlich bekommt Ihr zu jedem Gericht zwei verschiedene Saucen.
- Hüftsteak, Australisches Weiderind, “Grain Feed” 17, 00 €
- Major Teres, Australisches Weiderind, “Grain Feed” 20, 00 €
- Entrecôte, Australisches Weiderind, “Grain Feed” 18, 00 €
- Nackensteak vom Iberico 17, 00 €
Einen der folgenden Salate wählt Ihr als Beilage (bei den Fleischgerichten und beim Fisch im Preis inbegriffen) oder Ihr könnt diese als vegetarische Hauptspeise mit Hummus als Beilage einzeln bestellen:
- Bulgursalat, Minze, Tomate, Wassermelone, Gurke
- Quinoa, Linsen, karamellisierte Zwiebeln, Petersilie, Minze, Tomaten
- Graupensalat, Rucola, Olive, Dressing aus getrockneten Tomaten
- Weißer Bohnensalat, rote Zwiebel, Tomate, Zucchini
Alle Salate als Hauptgericht 12, 00 €
- Als Fischgericht bieten wir : Gebeizten Catfish mit Salat und zwei versch. Saucen 17, 00 €
Saucen :
- Hausgemachter Chili – Ketchup : Mit verschiedenen, getrockneten Chilisorten, Zimt, Kreuzkümmel, Rosinen etc – pikant!
- Sabzi – Sauce : Salzzitrone, Olivenöl, Chili, Kreuzkümmel, Koriander
Desserts :
- Milchreis mit Karamellcrème und Früchten 6, 00 €
- Erdbeere, hausgemachter Vanillepudding, gebratene Madeleines 7, 00 €
“Grain Feed” : Australische Black Angusrinder werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – das Fleisch wird dadurch saftiger, zarter und bekommt einen intensiveren Geschmack.
Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das “Orginal” – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!
Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.
Quinoa : Sogenanntes Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, nußartiger Geschmack.
Gebeizter Catfish : Wir beizen die Welsfilets mit Meersalz, Rohrzucker, Gin, Petersilie, Dill, Zitrone, Chili über mehrere Tage.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas