„Take Away“ am 18. 06. und 19. 06. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Grillsaison!

Diese Woche könnt Ihr Euch zwischen vier verschiedenen Fleischsorten entscheiden : Alle „Sous Vide“ vorgegart –  sie müssen nur noch auf dem Grill, bzw. in der Pfanne angebraten werden. Die Salatbeilage wählt Ihr Euch auch selber aus, zusätzlich bekommt Ihr zu jedem Gericht zwei verschiedene Saucen.

 

  • Hüftsteak, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  17, 00 €
  • Major Teres, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  20, 00 €
  • Entrecôte, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  18, 00 €
  • Nackensteak vom Iberico  17, 00 €

Einen der folgenden Salate wählt Ihr als Beilage (bei den Fleischgerichten und beim Fisch im Preis inbegriffen) oder Ihr könnt diese als vegetarische Hauptspeise mit Hummus als Beilage einzeln bestellen:

  • Bulgursalat, Minze, Tomate, Wassermelone, Gurke
  • Quinoa, Linsen, karamellisierte Zwiebeln, Petersilie, Minze, Tomaten
  • Graupensalat, Rucola, Olive, Dressing aus getrockneten Tomaten
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebel, Tomate, Zucchini

Alle Salate als Hauptgericht  12, 00 €

  • Als Fischgericht bieten wir : Gebeizten Catfish mit Salat und zwei versch. Saucen  17, 00 €

Saucen :

  • Hausgemachter Chili – Ketchup : Mit verschiedenen, getrockneten Chilisorten, Zimt, Kreuzkümmel, Rosinen etc – pikant!
  • Sabzi – Sauce : Salzzitrone, Olivenöl, Chili, Kreuzkümmel, Koriander

Desserts :

  • Milchreis mit Karamellcrème und Früchten  6, 00 €
  • Erdbeere, hausgemachter Vanillepudding, gebratene Madeleines  7, 00 €

 

„Grain Feed“ : Australische Black Angusrinder werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – das Fleisch wird dadurch saftiger, zarter und bekommt einen intensiveren Geschmack.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das „Orginal“ – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Bulgur : Vorgegarter, enthülster Weizen.

Quinoa : Sogenanntes Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, nußartiger Geschmack.

Gebeizter Catfish : Wir beizen die Welsfilets mit Meersalz, Rohrzucker, Gin, Petersilie, Dill, Zitrone, Chili über mehrere Tage.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas