“Take Away” am 18. 12. und 19. 12. 2020 :

Falls Ihr noch Interesse an den Weihnachtsmenüs habt – letzter Bestelltermin ist der 18. 12. 2020!

 

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Curry – Kokos – Sauerkrautsalat mit Karotte, Erdnüssen, Ananas, Pulled Beef  14, 00 €
  • Möhrensalat, Schwarzkümmel, Petersilie, Cranberries, Kreuzkümmel – Joghurt – Dressing  13, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Zitronensauce, Fenchel, Zucchini, Rosinen, Knusperbrösel  13, 00 €
  • Hähnchen, Walnuß – Dattelsauce, Gemüsebulgur mit Grünkohl  15, 00 €
  • Brisket “Sous Vide” – 48 Std. / 64 C° – , Chipotlesauce, Mais – Kartoffelpürée, Krautsalat  17, 00 €
  • Gambas “Sous Vide”, Pastissauce, Gemüsepilaw  19, 00 €

Dessert :

  • Spekulatius – Tiramisu  6, 00 €
  • Kardamom – Milchreis, Zimt, Datteln, Rosinen  6, 00 €

 

Pulled Beef : Hohe Rippe vom Rind wird mit einer Barbecue – Gewürzmischung versehen und bei 75 C° über 48 Std. “Sous Vide” gegart, dann in Fasern zerzupft.

Schwarzkümmel : Keine geschmackliche Verwandschaft zum “echten” Kümmel – pfefferähnlicher, aromatischer Geschmack.

Cranberry : Die Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Bulgur : Enthülster, vorgegarter Weizen.

Brisket “Sous Vide” : Die Rinderbrust vom Amerikanischen Weiderind wird auf der Fleischseite mit einem Rub aus Cayenne, Kreuzkümmel, Koriandersamengeräucherter Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Salz eingerieben. Die Fettseite wird mit einem Gasbrenner “bearbeitet”, um den Geschmack zu intensivieren. Dann garen wir das Fleisch bei 64 C° 48 Stunden “Sou Vide”. Sehr zart, hoch aromatisch!

Chipotle : Geräucherte, mexikanische Chilisorte.

Gambas “Sous Vide” : Die ausgelösten Black Tiger Garnelen werden mit Meersalz und Rohrzucker trocken gepökelt, dann bei 70 C° für 10 Minuten “Sous Vide” gegart.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas