„Take Away“ am 19. 02. und 20. 02. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : – Rote Linse, Curry, Röstzwiebel / – Möhre, Honig, Frischkäse, Kreuzkümmel, Petersilie / Auberginenfrittata, Berberitze  11, 00 €
  • Winterlicher Salat, Garnelen, Oliven, schwarze Linsen, Zitronen – Olivenöl – Dressing  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit getrockneten Tomaten, Fenchel, Salzzitrone, Schafskäse und sizilianischem Olivenöl  13, 00 €
  • Orangen – Hähnchen mit Walnußreis  15, 00 €
  • Balinesischer Rinder – Schweineschmortopf mit gelbem Reis, Kokos – Erbsen, Kurkuma – Kohl 17, 00 €
  • Seewolf in Tomaten – Kokossud mit Kardamom, Garam Masala, Kurkuma, Zwiebel und indischem Kartoffelpürée  18, 00 €

Desserts :

  • Blutorangen – Milchreis mit Tahin und Sesam  6, 00 €
  • Schoko – Sahne mit Schoko – Allerlei  6, 00 €

 

Auberginenfrittata : Gebackene Eierspeise mit gegrillten, pürierten Auberginen und Berberitze.

Berberitze : Kleine, rote Beerenfrüchte des Berberitzenstrauchs – süß-säuerlicher Geschmack.

Salzzitrone : Mit Meersalz und Gewürzen über mehrere Wochen fermentierte Bio – Zitrone. Die Frucht inclusive der Schale bekommt eine wachsförmige Konsistenz, der Geschmack wird runder, intensiver, weniger säurebetont.

Orangen – Hähnchen : Entbeinte Hähnchenkeulen garen im Backofen in einer Marinade aus Orangenschale, rosa Pfeffer, braunem Zucker, Knoblauch.

Balinesischer Rinder – Schweineschmortopf : Halb Schweineschulter, halb Rindernacken – „Sous Vide“ gegart in einem Sud aus Kokosmilch, gewürzt mit Chili, Ingwer, Soja – und Fischsauce, Knoblauch, Zwiebel…

Seewolf : Auch Katfisch – aalförmiger Raubfisch aus dem Nordatlantik – Hauptnahrung sind Muscheln und Krustentiere, daher sehr guter Geschmack, relativ festes, weißes Fleisch.

Garam Masala : Indische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Nelke.

Indisches Kartoffelpürée : Mit Kurkuma, Senfkörner, Curryblättern, Chili, Knoblauch.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas