„Take Away“ am 19. 03. und 20. 03. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti:  Frischkäse mit geräucherter Paprika, Mandeln, Petersilie / Quinoasalat, Tomate, Zucchiniwürfel / Brandade  11, 00 €
  • Hummus, Gewürzhack, Möhren – Endiviensalat, Orangen – Dressing  13, 00 €

Hauptspeisen :

  • Zitronen – Graupen, Ziegenkäse – Mohnsauce, gebratener, grüner Spargel  13, 00 €
  • Hähnchen, Basmati mit Senfkörnern, Curryblättern, Kichererbsen, Möhre, Linse und Kokossauce mit Pandanblatt  15, 00 €
  • Kalbs – Entrecôte „Sous Vide“, Sherrysauce mit Mandeln und Rosinen, Rosmarin – Kartoffelpürée, Ratatouille  19, 00 €
  • Cullen Skink  17, 00 €

Desserts :

  • Mascarponecrème, Jaggery – Rum – Ananas  6, 00 €
  • Sticky Black Rice mit Mangopulp  6, 00 €

 

Quinoasalat : Quinoa ist ein sogenanntes „Pseudogetreide“, eigentlich der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Glutenfrei, physiologisch extrem hochwertig, leicht nussig im Geschmack – nach dem Garen wird sie hier mit einem Dressing als Salat serviert.

Brandade : Ein Pürée aus Stockfisch, Kartoffeln, Olivenöl, Knoblauch, Gewürzen.

Hummus : Eine orientalische Crème aus pürierten Kichererbsen, Sesammus, Olivenöl, Zitrone, Gewürzen.

Pandanblatt : Die Blätter des tropischen Pandanusstrauchs werden als Gewürzmittel mitgegart – der Geschmack ist leicht nussig / vanilleartig.

Kalbsentrecôte „Sous Vide“ : Das Entrecôte ist meiner Meinung nach das beste Teilstück vom Kalb – sehr saftig und geschmacksintensiv. Wir garen es „Sous Vide“ bei 56 C° – Ihr erwärmt es am besten im Wasserbad und bratet es dann kurz von beiden Seiten an.

Cullen Skink with a twist : Schottischer Räucherfischeintopf – Bestandteile sind Milch, Sahne, Süßkartoffel, Räucherfisch, Zwiebel, Chili, Ingwer, Knoblauch, Portwein etc. Eine Kombination aus schottischen und karibischen Zutaten – sehr runder, intensiver Geschmack!

Jaggery : Asiatisches Süßmittel – verkochter, reiner Palmensaft. Klassischer Bestandteil im Ayurveda.

Sticky Black Rice : Gegarter schwarzer Reis wird mit Kokosmilch und Banane püriert, dann mit Mangopürée serviert.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas