Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Vorspeisen :
- Drei verschiedene Antipasti: Frischkäse mit geräucherter Paprika, Mandeln, Petersilie / Quinoasalat, Tomate, Zucchiniwürfel / Brandade 11, 00 €
- Hummus, Gewürzhack, Möhren – Endiviensalat, Orangen – Dressing 13, 00 €
Hauptspeisen :
- Zitronen – Graupen, Ziegenkäse – Mohnsauce, gebratener, grüner Spargel 13, 00 €
- Hähnchen, Basmati mit Senfkörnern, Curryblättern, Kichererbsen, Möhre, Linse und Kokossauce mit Pandanblatt 15, 00 €
- Kalbs – Entrecôte “Sous Vide”, Sherrysauce mit Mandeln und Rosinen, Rosmarin – Kartoffelpürée, Ratatouille 19, 00 €
- Cullen Skink 17, 00 €
Desserts :
- Mascarponecrème, Jaggery – Rum – Ananas 6, 00 €
- Sticky Black Rice mit Mangopulp 6, 00 €
Quinoasalat : Quinoa ist ein sogenanntes “Pseudogetreide”, eigentlich der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Glutenfrei, physiologisch extrem hochwertig, leicht nussig im Geschmack – nach dem Garen wird sie hier mit einem Dressing als Salat serviert.
Brandade : Ein Pürée aus Stockfisch, Kartoffeln, Olivenöl, Knoblauch, Gewürzen.
Hummus : Eine orientalische Crème aus pürierten Kichererbsen, Sesammus, Olivenöl, Zitrone, Gewürzen.
Pandanblatt : Die Blätter des tropischen Pandanusstrauchs werden als Gewürzmittel mitgegart – der Geschmack ist leicht nussig / vanilleartig.
Kalbsentrecôte “Sous Vide” : Das Entrecôte ist meiner Meinung nach das beste Teilstück vom Kalb – sehr saftig und geschmacksintensiv. Wir garen es “Sous Vide” bei 56 C° – Ihr erwärmt es am besten im Wasserbad und bratet es dann kurz von beiden Seiten an.
Cullen Skink with a twist : Schottischer Räucherfischeintopf – Bestandteile sind Milch, Sahne, Süßkartoffel, Räucherfisch, Zwiebel, Chili, Ingwer, Knoblauch, Portwein etc. Eine Kombination aus schottischen und karibischen Zutaten – sehr runder, intensiver Geschmack!
Jaggery : Asiatisches Süßmittel – verkochter, reiner Palmensaft. Klassischer Bestandteil im Ayurveda.
Sticky Black Rice : Gegarter schwarzer Reis wird mit Kokosmilch und Banane püriert, dann mit Mangopürée serviert.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas