“Take Away” am 22. 01. und 23.01. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Vorspeisen :

  • Bobotie mit Knoblauch – Joghurt  12, 00 €
  • Teller mit drei unterschiedlichen Dips : Paprika – Walnuß, Schafskäse, sowie Rote Bete  7, 00 €

Hauptspeisen :

  • Rote Bete – Curry und Kokos – Reispilaw  13, 00 €
  • Hähnchen in Tomaten – Cashewsauce mit Bockshornkleeblättern und Reis mit Linsen, Mungobohnen, Möhre, Röstzwiebeln  15, 00 €
  • Tafelspitz ” Sous Vide, 72 Std. / 63 C° “, Meerrettichsauce, Kartoffelpürée, Salat mit Rosenkohl, Rotkohl, Möhre, Petersilie  17, 00 €
  • Sansibar – Fischcurry mit Mahi Mahi und Gemüsecouscous  16, 00 €

Dessert :

Mascarponecrème, Blaubeere, Mohnstreusel  6, 00 €

Mascarponecrème, Passionsfrucht, Schokocrumble  6,00 €

 

Bobotie : Ein afrikanisches Gericht, beeinflußt von indonesischen Einwanderern – Hackfleischauflauf mit Banane, Trockenfrüchten und Nüssen, asiatischen Gewürzen und einer Eier – Milchmischung.

Kokos – Reispilaw : Basmati gegart in Kokosmilch mit

Nüssen, Rosinen, Grünkohl und Kürbis.

Bockshornkleeblätter : Bockshornklee ist eine Pflanzenart – die Blätter werden in der indischen Küche verwendet, der Geschmack ist herb / würzig.

Mungobohnen : Aus dem südostasiatischen Raum – leicht verdaulich, werden oft für indische Dals verwendet.

Tafelspitz : Wir garen das Fleisch bei 63 C° über 72 Std. – extrem zart und geschmackvoll, ohne dabei zu zerfasern, wie es beim pochiertem Tafelspitz der Fall ist.

Sansibar – Fischcurry : Grundbestanteile sind Kokosmilch, Tamarinde, Kardamom, Kurkuma, Ingwer.

Mahi Mahi : Auch Goldmakrele, Dolphin oder Butterfisch – Raubfisch aus den tropischen Meeren. Grätenfreies, weißes Fleisch mit einem etwas höherem Fettgehalt – harmoniert perfekt mit der säuerlichen Tamarinde und den asiatischen Gewürzen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas