„Take Away“ am 25. 06. und 26.06. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Grillsaison!

Diese Woche könnt Ihr Euch zwischen drei verschiedenen Fleischsorten entscheiden : Alle „Sous Vide“ vorgegart –  sie müssen nur noch auf dem Grill, bzw. in der Pfanne angebraten werden. Die Salatbeilage wählt Ihr Euch auch selber aus, zusätzlich bekommt Ihr zu jedem Gericht zwei verschiedene Saucen.

  • Hüftsteak, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  17, 00 €
  • Major Teres, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  20, 00 €
  • Entrecôte, Australisches Weiderind, „Grain Feed“  18, 00 €

Einen der folgenden Salate wählt Ihr als Beilage (im Preis inbegriffen), oder Ihr bestellt ihn als Hauptgericht bzw. als Vorspeise für 2 Personen :

  • Roggensalat mit getrockneter Tomate, roter Zwiebel, Zucchini, Basilikum – mit Thunfisch als Hauptgericht  14, 00 €
  • Asiasalat mit Quinoa, Chinakohl, Erdnußsauce – mit Hähnchen als Hauptgericht  14, 00 €
  • Frekehsalat,mit Mais, Tomate, rote Bohnen, roter Zwiebel, blauen Tortillachips, Jalapeno – Dressing und Aioli  13, 00 €
  • Weizensalat mit Feta, Erdbeeren, Zucchini, Basilikum und Balsamico – Dressing  13, 00 €

Desserts :

  • Erdbeere, hausgemachter Vanillepudding, gebratene Madeleines  7, 00 €
  • Mascarponecrème, Himbeerpürée, Mandelstreusel  6,00 €

 

„Grain Feed“ : Australische Black Angusrinder werden 150 Tage vor der Schlachtung mit Getreide zugefüttert – das Fleisch wird dadurch saftiger, zarter und bekommt einen intensiveren Geschmack.

Major Teres : Ein Rotatorenmuskel aus der Schulter vom Australischen Weiderind. Ähnelt vom Aussehen einem kleinen Filet, sehr zart und geschmacklich intensiver als das „Orginal“ – Filet! Meiner Meinung nach das beste Stück vom Rind!

Quinoa : Sogenanntes Pseudogetreide – der Samen einer südamerikanischen Graspflanze. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, nußartiger Geschmack.

Freekeh : Grüner, jung geernteter Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Entwickelt beim Garen ein rauchartiges Aroma.

Jalapeno – Dressing : Geraücherte Jalapenos werden püriert mit Rohrzucker, Ztronensaft, Öl, div. Gewürzen zu einem Dressing verarbeitet.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas