„Take Away“ am 29. 01. und 30. 01. 2021 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum „Take Away“ im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Spitzkohlsalat mit Tafelspitz, Gurke, Grünkohl, Möhre und Petersilien – Joghurt – Dressing  14, 00 €
  • Dreierlei Antipasti : – Bohnen in Tomate mit Petersilie, – Räucherfischcrème, – Cosucoussalat  11, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, pikante Karottensauce, Feta, Cranberries, Zucchini  13, 00 €
  • Hähnchen, Balsamico – Sahnesauce, Linsengemüse mit Kartoffel, Möhre, Porrée  15, 00 €
  • Adobo – Schwein, Süßkartoffelpürée, Curry – Zwiebeln  16, 00 €
  • Asia – Lachsfrikadellen mit Nori – Alge, chinesischen Nudeln mit asiatischem Gemüse, Kaffirlimetten – Kokossauce  17, 00 €

Dessert :

  • Chia – Kokos – Pudding mit Himbeere und Passionsfrucht  6, 00 €
  • Mascarponecrème mit Birne und Mohnstreusel  6, 00 €

 

Feta : Griechischer Schafskäse, in Salzlake gereift.

Cranberries : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.

Adobo – Schwein : Philippinische Zubereitungsmethode – das Fleisch ( hier Schweineschulter ) gart in einer Marinade aus Zuckerrohressig, Sojasauce, Kokosmilch, Chili, Knoblauch, Thai – Basilkum. Wir garen es „Sous Vide“ – 24 Std. / 70 C°. Sehr zart, süßlich / pikanter Geschmack.

Asia – Lachsfrikadelle : Das Lachsfilet wird erst in Brühe pochiert, dann zerpfückt und mit kleingeschnittener Nori – Alge und div. asiatischen Gewürzen zu Frikadellen geformt. Der Fisch ist also schon gegart, Ihr müßt die Bratlinge nur zum Erwärmen und für die Röstaromen in der Pfanne braten.

Nori – Alge : Geröstete und getrocknete Algenblätter.

Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart – die Blätter werden als Gewürz mitgegart. Der Geschmack ist zitronig, würzig, ohne starke Säure.

Chiasamen : Samen einer südamerikanischen Pflanze – sogenanntes „Superfood“. Hoher Eiweißgehalt, ballaststoffreich, reich an ungesättigten Fettsäuren und Spurenelementen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas