Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de
Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !
Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !
Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !
Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.
Vorspeisen :
- Spitzkohlsalat mit Tafelspitz, Gurke, Grünkohl, Möhre und Petersilien – Joghurt – Dressing 14, 00 €
- Dreierlei Antipasti : – Bohnen in Tomate mit Petersilie, – Räucherfischcrème, – Cosucoussalat 11, 00 €
Hauptspeisen :
- Pasta, pikante Karottensauce, Feta, Cranberries, Zucchini 13, 00 €
- Hähnchen, Balsamico – Sahnesauce, Linsengemüse mit Kartoffel, Möhre, Porrée 15, 00 €
- Adobo – Schwein, Süßkartoffelpürée, Curry – Zwiebeln 16, 00 €
- Asia – Lachsfrikadellen mit Nori – Alge, chinesischen Nudeln mit asiatischem Gemüse, Kaffirlimetten – Kokossauce 17, 00 €
Dessert :
- Chia – Kokos – Pudding mit Himbeere und Passionsfrucht 6, 00 €
- Mascarponecrème mit Birne und Mohnstreusel 6, 00 €
Feta : Griechischer Schafskäse, in Salzlake gereift.
Cranberries : Nordamerikanische Variante der Preisselbeere.
Adobo – Schwein : Philippinische Zubereitungsmethode – das Fleisch ( hier Schweineschulter ) gart in einer Marinade aus Zuckerrohressig, Sojasauce, Kokosmilch, Chili, Knoblauch, Thai – Basilkum. Wir garen es “Sous Vide” – 24 Std. / 70 C°. Sehr zart, süßlich / pikanter Geschmack.
Asia – Lachsfrikadelle : Das Lachsfilet wird erst in Brühe pochiert, dann zerpfückt und mit kleingeschnittener Nori – Alge und div. asiatischen Gewürzen zu Frikadellen geformt. Der Fisch ist also schon gegart, Ihr müßt die Bratlinge nur zum Erwärmen und für die Röstaromen in der Pfanne braten.
Nori – Alge : Geröstete und getrocknete Algenblätter.
Kaffirlimette : Dickschalige, asiatische Limettenart – die Blätter werden als Gewürz mitgegart. Der Geschmack ist zitronig, würzig, ohne starke Säure.
Chiasamen : Samen einer südamerikanischen Pflanze – sogenanntes “Superfood”. Hoher Eiweißgehalt, ballaststoffreich, reich an ungesättigten Fettsäuren und Spurenelementen.
Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund
Eure Ruth und Thomas